наверх

Авторизация
 

Дешевое жилье — все нюансы его приобретения

Дешевое жилье — все нюансы его приобретения




Есть квартиры разные – как комфортабельные, с несколькими этажами, санузлами и автономным отоплением. А есть квартиры без туалетов или ванны, без окон, с отоплением от печи на дровах. Такое неформатное жилье совсем не выдумка – оно существует, и дешевое жилье «без окон, без дверей» можно часто встретить в перечне объявлений о продаже квартир. Попробуем понять, какую нишу занимают такие квартиры на рынке и стоит ли вкладывать деньги в их приобретение.

Дешевое жилье: каким оно может быть
Странные квартиры, как и любое дешевое жилье, обращают на себя внимание покупателей в первую очередь доступностью цены, а уже недостатки такого жилья, которое в большинстве случаев является весьма неудобным, начинают пристально рассматривать в свете их остроты. Попробуйте-ка пожить в помещении, где нет туалета…

В основном это — вторичный рынок, то попадаются такие фриковые квартиры и в новых домах. В некоторых московских жилых комплексах есть так называемые «слепые» квартиры, где в квартире из двух комнат только два окна. Или, например, бывает такая «глубокая» жилплощадь в угловом участке дома, где квадратура большая, а окон для комфортного освещения как в танке недостаточно. Есть в юго-западной части столицы один дом, где стена квартиры соседствует с шахтой лифта – строители не удосужились подумать о том, что шум лифтового мотора будет мешать жильцам. Старые дома вообще «богаты» на всяческие недоразумения вроде двух кладовок в 15-ти метровой однокомнатной квартире, кухни без окна и малюсеньких санузлов. Кстати, случается, что туалета в квартире просто нет.

Туалет может быть предусмотрен во дворе на улице и представлять собой образчик нарушения всех мыслимых норм современной логики и научного прогресса. На вторичном рынке таких квартир не представлено, но это не значит, что их нет. Чаще всего такие квартиры встречаются не в столичных мегаполисах и областных центрах, а в маленьких городках, деревнях и поселках, которые раньше строили в районе размещения заводов. В объявлениях такая жилплощадь фигурирует как жилье «барачного типа» или «колхозного типа».

Дешевое жилье – малогабаритное жилье
Более широкое понимание того, каким может быть жилье без привычных человеку удобств, может продемонстрировать малогабаритная квартира (но не автомобиль Волга, как в кинофильме «Служебный роман»). Студия

не относится к такому роду жилых помещений. В таких квартирах есть туалет, ванная, однако площадь комнат в них очень маленькая.

Как правило, это старый жилой фонд. Площадь такой квартиры – до 27 кв. м., кухня не более 4 кв. м, или ее вообще может не быть, санузел может быть метр на метр, или его может тоже не быть. Такие предложения квартир составляют примерно 2% от общего рынка квартир в Москве, есть они и в других российских городах.

В 90-е годы в такие маленькие квартиры люди заселялись целенаправленно, чтобы ухудшить свои жилищные условия и иметь возможность получить доплату. Переселение людей в такое жилье происходило и из комнат коммунальных квартир. На текущий же момент покупают такие квартиры, как правило, для долгосрочных инвестиций – на рынке арендной недвижимости такое жилье – весьма ходовой товар.

Достоинства и недостатки дешевого жилья
Главный плюс – привлекательные ценовые предложения. Например, в районе Подмосковья купить барачную квартирку можно за 500-900 тыс. рублей, а в Ленинградской области – и до 400 тыс. рублей.

Для хороших вложений неформатное жилье не очень подходит, однако перекантоваться в такой квартире до момента покупки более стоящей жилплощади вполне можно. Помимо этого, некоторые приобретают такое нестандартное жилье без туалета и ванны где-то под столицей России или Питером не для того, чтобы там жить, а для получения прописки в этих популярных регионах.

Очевидны и минусы таких квартир: месторасположение их часто весьма невыгодное, а качество жизни в них оставляет желать лучшего. Приходится все время сражаться с бытовыми неудобствами.

Часто из одной большой квартиры ловкачи делают несколько маленьких, вопреки всем правилам планировки. Покупая дешевое жилье в виде неформатной квартиры, следует быть осторожным и обязательно взять консультацию у специалистов – опытных риелторов, юристов, которые проверят юридическую историю жилплощади, а также — сотрудников служб по организации перепланировок. Вы должны хорошо понимать, насколько вероятно будет в будущем продать подобный объект недвижимости, и как долго купленный Вами барак сможет еще простоять, выполняя свои

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Цены на недвижимость в России незначительно снизятся в 2019 году

Фото: ShutterStockЕжегодно в России растёт спрос на недвижимость. Кто-то приобретает квартиры, чтобы стать владельцем собственной жилплощади, а некоторые покупают их с целью выгодного вложения ден…

» Можно ли «навариться» на столичной «хрущевке»?

Как сообщают крупнейшие игроки столичного рынка недвижимости, по мере появления новой информации от властей о «второй волне» сноса старых пятиэтажек квартиры в этих домах прибавляют в цене. Так, к кон…

» С чего начать ремонт в новостройке

Если вы стали обладателем квартиры в только что построенном доме, то вас модно искренне поздравить. Но тут вас предстоит довольно тяжелое испытание — привести свое жилье в надлежащее для жизни состо…

» Обедневшие москвичи сдают единственное жилье всем желающим

Исследовав сектор аренды массового жилья в 2018 году, эксперты рынка недвижимости столичного региона обнаружили: новостройкам отдает предпочтение ровно четверть всех квартиросъемщиков региона, в два р…

» Расчет расходов на покупку квартиры в новостройке

общая стоимость квартиры в новостройке складывается из ее рыночной цены и дополнительных издержек. к дополнительным расходам могут относиться: — нотариальные, — юридические, — риэлторские действия, — аренда банковской

» Синий цвет в интерьере квартиры

Синий цвет обычно ассоциируется с верностью. А в интерьере он оказывает успокаивающее воздействие. Ученые утверждают, что синий выбирают меланхоличные натуры с высоким уровнем интеллекта. Если вы …

» Как "зажравшиеся москвичи" покупают себе жилье

Время от времени эксперты столичного рынка недвижимости выводят так называемый «коэффициент доступности» московских новостроек. Этот показатель наглядно демонстрирует, сколько времени понадобится сред…

» Дизайн и интерьер квартиры площадью 50 кв. метров в Московской области

Интерьер этой небольшой квартиры в Московской области создан для молодой пары архитекторов с маленьким ребёнком. На площади 50 квадратных метров Дмитрию и Виктории Коротецким, представляющим LAB21 St…

» Восемь советов по покупке жилья мечты

В жизни человека одним из самых главных событий является покупка жилья. Так уж повелось, что эта покупка является самой дорогостоящей, и немногие могут себе ее позволить. А потому часто приходится за…

» Необычное жилье, для тех кому надоело снимать номер в отеле

Вам надоели обычные отели и съемные квартиры? Вот несколько необычных видов жилья. Частный остров Если туристские маршруты не для вас, в вашем распоряжении может быть целый остров. Птичий островок нах…

» Необычное жилье, для тех кому надоело снимать номер в отеле

Вам надоели обычные отели и съемные квартиры? Вот несколько необычных видов жилья. Частный остров Если туристские маршруты не для вас, в вашем распоряжении может быть целый остров. Птичий островок нах…

» На острове Майорка местным жителям запретят сдавать туристам квартиры в аренду

В испанском курортном городе Пальма на острове Майорка с июля 2018 года владельцам квартир запретят сдавать жилье туристам. Город станет первым в Испании, где вводят такие меры после жалоб местных жит…

» Где лучше покупать квартиры: в новостройках или на вторичном рынке?

Еще пять лет назад, по крайней мере в Москве, между рынком новостроек и рынком вторичного жилья пролегала целая пропасть. Например, во втором случае цены были значительно выше, а владельцам таких …

» Где в России самые дешевые квартиры

Несмотря на то, что в последние 4 года реальные доходы российского населения поступательно сокращались, стоимость жилых объектов вторичной недвижимости такими же темпами двигались прямо в противополож…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Центр управления экопротестом Центр управления экопротестом...

История об атаке колонны техники...

  • 16:45
  • 0
  • 0
Что такое бакелитовая фанера и в чем она превосходит обычную Что такое бакелитовая фанера и в чем она...

разумеется, речь идет не об обычной, а о так...

  • 16:22
  • 0
  • 0
♻ Дом из двойного бруса ♻ Дом из двойного бруса "Ватикан" ♻...

____________________цена: 1 285 000...

  • 14:44
  • 0
  • 0
КАК СДЕЛАТЬ ПРОЧНЫЙ КЛЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ⬇ КАК СДЕЛАТЬ ПРОЧНЫЙ КЛЕЙ В ДОМАШНИХ...

как правильно склеить между собой детали...

  • 14:44
  • 0
  • 0
Перед тем как начать ремонт квартиры собственными силами, нужно знать следующее: Перед тем как начать ремонт квартиры...

1.правильная подготовка поверхности является...

  • 14:44
  • 0
  • 0