наверх

Авторизация
 

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИКОЙ УТКИ

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИКОЙ УТКИ




Дикая утка с ветчиной
Очищенную тушку щедро нашпиговать кусочками свежего сала, положить в утятницу и готовить на среднем огне, постоянно поливая вытекающим соком. За это время поджарьте лук, добавьте нерезаную тонкими полосками ветчину, потушите, добавьте пару ложек сока из утки. В соус надо добавить сок из одного лимона, баночку каперсов (продают в супермаркетах), ещё немного потушить и добавить в утятницу к утке. Закрыть крышкой на 15 минут. Подавать с любыми овощами, особенно вкусно с отваренной капустой брокколи, посыпанной кунжутом.

Пряная дикая утка
Разделить тушку на порционные куски, обрезав со скелета (его можно использовать на бульон). Мясо посолить и обжарить на сильном огне с двух сторон, потом в сковороду добавить кипящий бульон или воду и варить на маленьком огне до готовности. В небольшую кастрюлю налить 2 стакана красного сухого вина, добавить по 10 ягод можжевельника, душистого перца, 5–6 очищенных небольших луковиц (лучше всего шалота) и около 200 грамм вишен без косточек. Варить до готовности лука, который после вынуть, а соус посолить, поперчить и сложить в него мясо, варить минут 10. Утку выбрать, а соус уварить до объёма стакана – он станет тягучим. Мясо выложить на блюдо и залить соусом. Аромат и вкус божественный.

Утка с груздями и огурцами (блюдо с царского стола)
Утку подготовить, 1 кг солёных груздей промыть, порезать крупными кусками, набить брюшко и зашить. Не солить! Жарить 2 часа на свином смальце в утятнице, поливая стекающим соком. Соус готовится так: у солёных огурцов снять кожицу и удалить семена. Мелко нарубить или нашинковать, добавить пучок нарубленного укропа и залить 0,5 литрами крепкого костного бульона, кипятить в течение 5 минут. Прожаренную утку порезать на куски, разложить с

грибами на тарелку и залить соусом.

Дикая утка в томатном соусе (итальянское блюдо)
Очистить тушки (отлично идут и мелкие нырковые утки или чирки). Обжарить подсоленные тушки на растительном масле (оливковом) до румяной корочки, вынуть, завернуть в фольгу. В том же масле обжарить измельченные потроха, потом добавить стакан сухого белого вина, чайную ложку сахара и специи. Кипятить 2 минуты. 6–7 средних помидор окунуть в кипяток. Снять кожицу, удалить семена, мелко изрубить и добавить в соус. Когда закипит, поставить порезанную на куски утку и тушить до готовности. Подавать с отварным рассыпчатым рисом. Чтобы он не слипался, предварительно рис надо немного прожарить на сухой сковороде. Потом добавить чуть красного перца (паприки), посолить, залить кипятком, чтобы покрывал на 1,5–2 см рис (в зависимости от количества) и под крышкой потомить минут 15. Рис впитает всю воду и будет сочным, но рассыпчатым.

Утка в лимонном соусе
Поделить тушку на куски (без остова). В глубокую сковороду или кастрюлю выложить несколько слоёв тонко нарезанного копченого сала или бекона, немного вытопить, добавить нарезанный кольцами лук (2 штуки), корень моркови и петрушки, потомить на минимальном огне до появления приятного аромата, добавить мясо утки, посолить, поперчить, посыпать 2 чайными ложками сахара. Тушить под крышкой около часа, помешивая. Мясо поливать соком, который внизу. Потом мясо вынуть, сок желательно протереть через сито, добавить сок и цедру 1 лимона (можно его просто пропустить через мясорубку). Довести до кипения, добавить мясо, опять довести до кипения. Подавать с картофелем.

Приятного

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — это один из, наверное, бесчисленных вариаций рецептов борщей. Особенно часто такой борщ готовился в домах в то время, когда запасы свежей капусты уже подходили к концу, зато…

» Камбала в томате

Составкамбала - 1-1,2 кг, готовая к кулинарной обработке *, порезать на порционные куски1 луковица, порезать полукольцамитоматный соус - 3-4 ст.л. (можно добавить 1 ст.л. томатной пасты)мука для панир…

» Глинтвейн: пять зимних сочетаний

Делюсь интересными вариациями ароматных глинтвейнов ) Фруктовые, ягодные и безалкогольный. Угощайтесь! :) Вишневый глинтвейн- 500 мл красного сухого вина- 100 мл вишневой наливки- 100 г виш…

» Пряный напиток из шиповника. Два варианта

В этом рецепте шиповник удачно сочетается с зелёным чаем и пряностями. Хороший напиток для прохладной погоды.Ингредиенты: ягоды шиповника 60 г, сок 0,5 лимона, сок и кожура 1 крупного мандарина, кори…

» Утка — королева новогоднего стола в этом году! Вот правильный рецепт ее приготовления с яблоками

За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ошибочно полагают, что птица получится жесткой, со специфическим запахом. Классическая утка с яблоками — блюдо, которое доказывает …

» 7 правильных закусок к розовому вину

Розовое вино — настоящий символ лета. Изящное, лёгкое, многогранное, с ароматами цветов, фруктов, ягод, обладающее уживчивым характером, напиток романтиков, влюблённых и поэтов. Цвета августовско…

» Манпар по-казахски

Манпар - рецепт сытного блюда казахской кухни, представляющего собой очень густой суп из мяса, различных овощей и кусочков теста. Существует немало рецептов приготовления этого невероятно вкусного и …

» Бесподобные куриные потрошки по-болгарски

ТАКОЙ ПРОСТОЙ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО-ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ Всегда мечтала научиться вкусно готовить куpиные сеpдечки. Они у меня обычно получались жесткими – не pазгpызешь. И вот наконец-то случайно набpела на болг…

» Диетический крем-суп из ШАМПИНЬОНОВ.

79 ккал. на 100гр.ингредиенты:• 200 г шампиньонов• 600 мл овощного бульона или воды• 300 мл молока• 1 небольшая луковица• 60 г сливочного масла• 2 стебля сельдерея• немного зеленого лука• щепотка сухого тимьяна или пара

» Карп - рецепты приготовления

тушеный карп по-польски. 1 карп весом 1,200-1,500 кг, 3 головки репчатого лука, набор ароматических кореньев, 1 бутылка темного пива, 5-6 шт. медового печенья, 2 гвоздики, 1 лавровый листок, 6 горошин душистого перца,

» Борщ в «тарелке» из бородинского хлеба

Дорогим гостям можно подать борщ в необычной посуде — буханке бородинского хлеба, из которой вырезан мякиш. Рецепт от шеф-повара ресторана «Сибирь» Михаила Симагина Ингредиенты Ингредиенты осн…

» Катлама с тушеной уткой

Во-первых, что такое катлама. Катлама - это рулет из пресного теста с начинкой, его готовят и на пару, и тушат в соусе, и в духовке запекают.Суть сегодняшнего блюда - тушится в казане разделанная утка…

» Буженина в вишневом соусе

ингредиенты: 500 г говядины, 2 ст. л. уксуса, растительное масло, розмарин, кинза, соль, перец для соуса: 200–250 г вишен без косточек, 1 ст. л. крахмала, 5 шт. гвоздики, корица, молотый душистый перец, 1 ст. л. сахара,

» Капуста со всего света. Какие традиционные блюда можно сделать из кочана

Знаете ли вы, что обыкновенную белокочанную капусту любят не только в России? Давайте попробуем приготовить её так, как это делают в разных уголках земного шара. Наверняка получится вкусно! …

» Сочная мясная закуска с маринованным луком: съедается моментально...

Простая и вкусная закуска: салат или холодный шашлык с сочным мясом и хрустящим маринованным луком – это не просто вкусно, это нереально вкусно.Мясо такое ароматное, что аппетит просыпается сразу. Чер…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Центр управления экопротестом Центр управления экопротестом...

История об атаке колонны техники...

  • 16:45
  • 0
  • 0
Что такое бакелитовая фанера и в чем она превосходит обычную Что такое бакелитовая фанера и в чем она...

разумеется, речь идет не об обычной, а о так...

  • 16:22
  • 0
  • 0
♻ Дом из двойного бруса ♻ Дом из двойного бруса "Ватикан" ♻...

____________________цена: 1 285 000...

  • 14:44
  • 0
  • 0
КАК СДЕЛАТЬ ПРОЧНЫЙ КЛЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ⬇ КАК СДЕЛАТЬ ПРОЧНЫЙ КЛЕЙ В ДОМАШНИХ...

как правильно склеить между собой детали...

  • 14:44
  • 0
  • 0
Перед тем как начать ремонт квартиры собственными силами, нужно знать следующее: Перед тем как начать ремонт квартиры...

1.правильная подготовка поверхности является...

  • 14:44
  • 0
  • 0