наверх

Авторизация
 

Расчет расходов на покупку квартиры в новостройке

Расчет расходов на покупку квартиры в новостройке




Общая стоимость квартиры в новостройке складывается из ее рыночной цены и дополнительных издержек.

К дополнительным расходам могут относиться:

— нотариальные,

— юридические,

— риэлторские действия,

— аренда банковской ячейки,

— доплата за лишние метры и т.д.

Сопровождение сделки при покупке квартир в новостройках
Услуга сопровождения сделки может включать:

бронирование квартиры,
подготовку документации для регистрационных действий,
оформление собственнических прав на готовый объект недвижимости.
Стоимость таких услуг в среднем составляет 1-1,5% от цены самой квартиры. Также покупатели могут воспользоваться сторонними услугами юриста для дополнительной проверки документации, но это уже добровольные расходы в отличие от обязательного юридического сопровождения по сделке от застройщика, когда речь идет о новостройках.

Нотариальное заверение документов для квартиры в новостройке
Для регистрации прав по сделке иногда требуется нотариальное заверение документации:

доверенностей на представителей, которые от имени покупателей будут регистрировать их права по договору;
согласие супругов на покупку недвижимости, если покупатели находятся в зарегистрированном браке (при отсутствии брачного контракта);
иных документов (в зависимости от особенностей сделки).
Издержки на такие услуги могут составлять 2-3 тысячи рублей в среднем.

Дополнительные расходы на приобретение квартиры в новой многоэтажке
Также к дополнительным издержкам могут относиться:

банковская комиссия при безналичной оплате;
аренда банковской ячейки (для инвестиционных квартир);
страховка жизни, трудоспособности, риска утраты, порчи имущества (для ипотечного кредитования);
Оплата

дополнительных квадратных метров после обмеров БТИ
В договоре приобретения недвижимости указывается проектная площадь квартиры, но в ходе строительства она может увеличиться либо уменьшиться. БТИ проводит точный обмер каждой квартиры при вводе дома в эксплуатацию и уточняет их фактическую площадь.

Если в результате фактическая площадь будет меньше проектной, то застройщик возвращает покупателям излишне уплаченные деньги. Но если она окажется больше, то уже покупатели обязаны оплатить дополнительно полученные квадратные метры по цене 1 квадратного метра, указанного в договоре.

Предоплата за коммунальные услуги
Часто в договорах есть условие, что до момента заселения покупатели должны внести предоплату по ЖКУ за какой-то период времени (2-4 месяца), чтобы у управляющих организаций к моменту заселения жильцов не возникло задолженности перед ресурсоснабжающими компаниями.

В противном случае жильцы могут испытывать сложности с получением всех необходимых коммунальных услуг. Предоплата предполагает, что в течение указанных месяцев дополнительно вносить оплату не потребуется, если, конечно, фактическое потребление по ИПУ не превысит расчетные показатели.

Напоследок стоит сказать, что многих дополнительных расходов вполне можно избежать, если выполнять все действия напрямую без посредников и представителей. Это значительно сэкономит Ваши деньги.

Также обязанность предоставить жилье свободным от прав и притязаний третьих лиц – это обязанность, а не право застройщика, поэтому требовать дополнительно деньги за проверку чистоты сделки относительно квартиры в новостройке он не

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» С чего начать ремонт в новостройке

Если вы стали обладателем квартиры в только что построенном доме, то вас модно искренне поздравить. Но тут вас предстоит довольно тяжелое испытание — привести свое жилье в надлежащее для жизни состо…

» Цены на недвижимость в России незначительно снизятся в 2019 году

Фото: ShutterStockЕжегодно в России растёт спрос на недвижимость. Кто-то приобретает квартиры, чтобы стать владельцем собственной жилплощади, а некоторые покупают их с целью выгодного вложения ден…

» Где лучше покупать квартиры: в новостройках или на вторичном рынке?

Еще пять лет назад, по крайней мере в Москве, между рынком новостроек и рынком вторичного жилья пролегала целая пропасть. Например, во втором случае цены были значительно выше, а владельцам таких …

» Синий цвет в интерьере квартиры

Синий цвет обычно ассоциируется с верностью. А в интерьере он оказывает успокаивающее воздействие. Ученые утверждают, что синий выбирают меланхоличные натуры с высоким уровнем интеллекта. Если вы …

» Дизайн и интерьер квартиры площадью 50 кв. метров в Московской области

Интерьер этой небольшой квартиры в Московской области создан для молодой пары архитекторов с маленьким ребёнком. На площади 50 квадратных метров Дмитрию и Виктории Коротецким, представляющим LAB21 St…

» Где найти самую дешевую квартиру в Подмосковье

Подведя итоги первого квартала нынешнего года на рынке первичной недвижимости Московской области, эксперты по недвижимости пришли к выводу, что основные динамические показатели в этом сегменте ощутимо…

» Самодельная тумба

сегодня многие сталкиваются с такой проблемой, как недостаток денежных средств. особенно эта проблема стает актуальной при ремонте и обустройстве новой квартиры. представьте только, что вы покупаете квартиру в

» Где в России самые дешевые квартиры

Несмотря на то, что в последние 4 года реальные доходы российского населения поступательно сокращались, стоимость жилых объектов вторичной недвижимости такими же темпами двигались прямо в противополож…

» В новостройках начали дорожать квартиры

Подводя итоги предпоследнего квартала 2018 года, аналитики рынка недвижимости столичного региона обнаружили интересный факт: количество квартир, выводимых на продажу на нулевом уровне строительных раб…

» Как заставить застройщика сдержать свои обещания

Согласно данным аналитиков рынка недвижимости, в настоящий момент спрос на квартиры в новостройках по сравнению с аналогичным периодом докризисного 2014 года вырос более чем на 70%. За один лишь февра…

» Интерьер однокомнатной квартиры (8 фото)

Дизайнер Иван Юнаков оформил интерьер маленькой квартиры в историческом центре Киева. Её изначальная площадь составляла 35 квадратных метров, однако после планировки её удалось увеличить до 49 квадрат…

» Интерьер однокомнатной квартиры (8 фото)

Дизайнер Иван Юнаков оформил интерьер маленькой квартиры в историческом центре Киева. Её изначальная площадь составляла 35 квадратных метров, однако после планировки её удалось увеличить до 49 квадрат…

» Косметический ремонт квартиры

Иногда привычная обстановка банально надоедает. Хочется перемен во чтобы то ни стало. Поменять обои, постелить другой линолеум, купить новый комод. Если вы чувствуете что-то подобное, значит, пришло в…

» Расчёт количества материалов на ремонт квартиры

ремонт жилья требует серьёзных финансовых затрат. если хотите делать его своими силами, то нужно знать, как рассчитать материалы на ремонт квартиры. это поможет избежать нежелательных расходов и не думать о том, куда

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Кремль отправил в Дамаск Шойгу, испугавшись сирийско-иранского сговора Кремль отправил в Дамаск Шойгу,...

Российский министр обороны Сергей Шойгу...

  • 15:54
  • 0
  • 0
Лайфхаки для ванной. Упрощаем жизнь. Лайфхаки для ванной. Упрощаем жизнь. ...

ванная комната, которая радует своего...

  • 15:11
  • 0
  • 0
Как стать богатым.  Как стать богатым. ...

1. каждая ваша проблема должна решаться в...

  • 15:11
  • 0
  • 0
...

несмотря на то что сегодня существует...

  • 14:44
  • 0
  • 0
Бюджетный ремонт – решение ваших финансовых проблем Бюджетный ремонт – решение ваших...

с ремонтом рано или поздно сталкивается...

  • 14:44
  • 0
  • 0