наверх

Авторизация
 




Укладка первого ряда блоков, пожалуй, самый ответственный этап при укладке блоков. По этой причине, следует самым ответственным образом подходить к этому этапу. Многие начинающие строители привлекают к укладке первого ряда блоков специалистов, что является вполне оправданным шагом. Если у вас нет на примете специалиста, то воспользуйтесь рекомендациями из этой статьи. 

Вот и начинается кладка стен. Но пока еще не с тонким слоем раствора, так как с помощью первого ряда нужно одновременно выровнять все неровности фундаментной плиты. А для этого замешивается обычный раствор. 

До того, как положен первый блок, нужно обозначить углы дома. Для этого необходима разбивка осей с натянутыми шнурами. В точке пересечения шнуров вы подвешиваете отвес, острие которого точно указывает каждый угол дома. В этой точке в фундаментную плиту вбивается гвоздь.

✔Совет: вначале просверлите маленькое отверстие. После того как размечены все углы, от гвоздя к гвоздю протяните шнуры. Это внешние края стен подвала, которые затем обозначаются мелом или карандашом на плите. Правило подойдет в качестве линейки. Лучше всего обозначить сразу все стены. Поддон с блоками размещается рядом с будущей стеной. 

Так как бетонная плита никогда не бывает абсолютно ровной, самый нижний ряд блоков нужно класть на выравнивающий слой раствора. Таким образом, получается абсолютно горизонтальная подкладка, необходимая для кладки стен с тонким слоем раствора. Первый блок из пористого бетона кладется в том углу, который ближе всего находится к самой высокой точке фундаментной плиты. По этому блоку позднее выравниваются все остальные угловые блоки. Там, где фундаментная плита имеет самую низкую точку, блоки кладутся, соответственно, на самый толстый слой раствора. Самую высокую точку фундаментной плиты определяют с помощью шлангового уровня или нивелира. В этой работе вам должен помогать специалист. Впрочем, большинство поставщиков сборных блоков для домов выполняют работу с нивелиром и укладку первых блоков в качестве бесплатной услуги. 

После того как обозначены стены подвала, вы точно знаете, в каких местах будете класть раствор. Используйте влагостойкий цементный раствор (раствор группы III), который можно купить в мешках в виде готовой для работы смеси. Вы должны в нее добавить только воду. Преимущество готовой смеси: обеспечен гомогенный состав материала. Расход: на метр слоя раствора в среднем нужно 15 кг сухой смеси. 

На слой раствора кладется изоляционный слой толя 

В качестве

изоляционного слоя от поднимающейся снизу сырости на первый слой раствора кладется толь. Важно: в углах и везде, где нельзя избежать стыков, полосы изоляции должны перехлестываться минимум на 10 см. А толь должен быть шире стены. 

Теперь на толь в самом высоком углу наносится раствор для первого блока. При этом поверхность раствора не разглаживается, а делается как бы ребристой. В этом месте старайтесь экономно расходовать раствор. Все другие блоки вы должны класть в слой раствора соответствующей толщины. Слишком много раствора в самом начале может означать, что и все остальные блоки вы должны будете класть на излишне толстый слой раствора. Теперь вы кладете первый угловой блок, который выравнивается с помощью резинового молотка и шлангового уровня. Внешний угол должен находиться точно над вбитым до этого гвоздем. 

Справка: в разгар лета смачивайте фундаментную плиту и блоки (снизу). Тогда связка будет еще лучше. 
Как только выровнена высота угловых блоков, от одного угла дома до другого угла натягиваются шнуры и кладется первый ряд стены. Если вы кладете блоки с отвесными выступами и пазами, то места стыка можно делать сухими. Важно: при кладке первого ряда блоков подумайте обо всех отверстиях для сточных труб и водопровода. 

Перед кладкой стен углы дома переносятся с помощью отвеса с разбивочных осей с натянутыми шнурами… 

…на фундаментную плиту и обозначаются гвоздями. Совет: предварительно просверлите отверстия для гвоздей. 

В заключение на плите фундамента прочерчивают стены дома. 

Поддоны с блоками должны стоять в непосредственной близости от будущих стен. 

При измерении фундаментной плиты помогает поставщик сборных домов. 

Теперь дело пошло. В бетоносмесителе размешивается раствор для первого ряда блоков. 

В разгар лета нужно смачивать фундаментную плиту. Так связка получается лучше. 

Теперь наносится первый слой раствора. При этом также помогает наставник от фирмы по поставке сборных домов. 

На первый слой раствора кладется толь в качестве изоляционного слоя от сырости. 

На изоляционный слой наносят второй слой раствора, делая его слегка ребристым. 

Укладывается первый угловой блок и выравнивается с помощью резинового молотка и шлангового уровня. 

При кладке первого ряда блоков учтите все отверстия для сточных

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как класть блоки. Укладка первого ряда блоков 

укладка первого ряда блоков, пожалуй, самый ответственный этап при укладке блоков. по этой причине, следует самым ответственным образом подходить к этому этапу. многие начинающие строители привлекают к укладке первого

» Как класть блоки. Укладка первого ряда блоков

Укладка первого ряда блоков, пожалуй, самый ответственный этап при укладке блоков. По этой причине, следует самым ответственным образом подходить к этому этапу. Многие начинающие строители привлекают…

» Укладка первого ряда блоков

укладка первого ряда блоков, пожалуй, самый ответственный этап при укладке блоков. по этой причине, следует самым ответственным образом подходить к этому этапу. многие начинающие строители привлекают к укладке первого

» Кладка наружних и внутренних стен из газобетонных блоков.

общие рекомендации. оптимальный температурный режим для проведения работ по укладке газобетонных блоков ,5 ºс до ,25 ºс. при температуре выше ,25 ºс поверхность блоков желательно обильно увлажнять водой. при работе в

» Инструкция по кладке пеноблоков

пеноблочные стены возводятся гораздо быстрее кирпичных, этим и объясняется их огромная популярность. здания, построенные с использованием этого материала, обходятся дешевле и в то же время имеют просто отличные

» Возведение перегородок из пазогребневых блоков.

из чего строить стены в квартире.для возведения межкомнатных перегородок могут использоваться различные материалы: кирпич, гипсокартон, пеноблоки, гипсовые блоки и т.д. все они имеют свои достоинства и недостатки. стены

» Теплоизоляция дома пенобетонными блоками

Возможности пенобетонных блоков и других материалов из ячеистого бетона крайне широки. Чаще всего застройщики используют их роли материалов для возведения стен. Но стоит учесть, что и в роли теплоизо…

» Технология кладки газобетона своими руками

Блоки из газобетона обладают преимуществами по сравнению с другими кладочными материалами. Они имеют меньший вес из-за пористой структуры в силу особенностей своего состава. По сути это смесь песка, …

» Применение шаблона при кладке кирпича своими руками

Без должного опыта кирпичная кладка идет медленно, что вызвано сложностью укладки скрепляющего раствора. При его разглаживании кельмой получается неравномерный слой, как следствие кирпичи ложатся …

» Применение шаблона при кладке кирпича своими руками

Без должного опыта кирпичная кладка идет медленно, что вызвано сложностью укладки скрепляющего раствора. При его разглаживании кельмой получается неравномерный слой, как следствие кирпичи ложатся …

» Кладка стен из кирпича

самым надежным и качественным материалом для стен является кирпич. стандартный размер кирпича – 250х120х65 мм. все остальные размеры являются производными от стандарта: 250х120х88 мм, 250х120х140 мм и т.д. по материалу

» Кирпичная кладка углов - делаем все правильно

Правильная кладка углов кирпичных стен (фото). При возведении кирпичных стен особое внимание следует уделить правильной кладке углов будущей постройки. Именно углы служат основой возведения кирпичных…

» Руководство по укладке газоблоков

на этапе подготовки составляется схема размещения с учетом перемычек для оконных и дверных проемов, перегородок, армировки и толщины кладочного шва. последний фактор в свою очередь зависит от вида соединительного

» Строительство чердачного полуэтажа

Закончив первый этаж надо переходить к чердачному полуэтажу, но перед этим надо все-таки узнать еще кое-что. Разумеется, вы уже знаете как создавать кладку стен. С легкостью делаете первый ряд блоков…

» Кладка в один кирпич

использование кирпича, как элемента для возведения дома остается актуальным, несмотря на внедрение новых строительных материалов. сооружение из кирпича гарантировано будет прочным и надежным благодаря физико-техническим

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
«Газпром» дал в руки Бойко трубу, чтобы огреть Порошенко «Газпром» дал в руки Бойко трубу, чтобы...

Компания «Нафтогаз» приносит Украине больше...

  • 00:36
  • 0
  • 0
8 способов управлять людьми и добиваться своего: приёмы от профессионала.  8 способов управлять людьми и добиваться...

1. правильный взгляд есть особенный взгляд,...

  • 23:11
  • 0
  • 0
Сколько Кремль заплатит Минску за признание Крыма Сколько Кремль заплатит Минску за...

Экономическая помощь Белоруссии будет...

  • 22:27
  • 0
  • 0
Как определить некачественный ламинат❗ Как определить некачественный ламинат❗...

из имеющегося в продаже ламината, порой...

  • 22:22
  • 0
  • 0
Топ - 5 трендов в интерьере. Топ - 5 трендов в интерьере. ...

1. тропики вот уже несколько сезонов тропики...

  • 22:11
  • 0
  • 0