наверх

Авторизация
 

Почему появляется сырость и плесень под натяжным потолком в ванной комнате.

Почему появляется сырость и плесень под натяжным потолком в ванной комнате.



--------------------------------
В последнее время натяжные потолки стали довольно популярными не только в гостиных и спальнях, но и ванных комнатах. Многим владельцам нравится визуальный эффект данного материала и простота ухода за ним. Однако, нередко удовольствие от недавнего ремонта сменяется тревогой по поводу неприятного запаха в ванной комнате и высокой влажности, которые могут сигнализировать о возникновении плесени под натяжным потолком. Если таковая обнаружена, разумеется, нужно в первую очередь избавиться от неё и предотвратить повторное появление грибка.

Для начала нужно понять, что привело к такой ситуации.

Одной из самых распространенных причин является повреждение в трубах водоснабжения или отопления, поэтому нужно своевременно производить их ремонт. Влага из них может просачиваться в небольших количествах, за счёт чего под потолком образуется довольно влажный микроклимат, в котором плесень активно размножается. Кроме того, нужно навести справки о том, как обстоят дела с трубами у соседей. Нередко если у них часто бывают протечки, и на пол проливается вода, это может негативно отразиться на натяжном потолке. Если в пределах ванной комнаты проходит чугунная канализация, скорее всего источник плесени – расчеканенный стык. Обычно чёрная плесень возникает, только если появляются протечки в металлических трубах.

Кроме того, полезно знать, в каких условиях плесень разрастается лучше всего. Идеальные условия для неё – влажность от 93% и температура 20-25 градусов. Об опасности грибков

наслышаны многие. Прежде всего, споры и выделяемые ими токсины поражают дыхательную систему и кожу. В зоне риска оказываются пожилые люди и дети. Чтобы избавиться от появившейся плесени, однозначно придётся снимать натяжной потолок, но при этом нужно позаботиться о средствах защиты – надеть строительные очки и защитную маску, а лучше респиратор и максимально закрытую одежду. Для обработки годится любой антисептик на основе хлора. В особо запущенных случаях придётся снимать штукатурный слой до основания и потом уже на просохшую поверхность наносить противогрибковое вещество до полного впитывания. После высыхания наносить грунтовку с противогрибковым эффектом. С самого натяжного потолка грибок можно смыть обычным моющим средством без хлора, чтобы не испортить винил. После просушки можно ставить подвесные элементы обратно.

Чтобы такие работы не приходилось проводить с завидной регулярностью, стоит позаботиться о своевременном проветривании ванной комнаты, не переохлаждаться ее, не развешивать в ней большое количество мокрого белья за закрытой дверью. Вовремя ремонтировать поврежденные трубы и краны, проверять систему вентиляции. Если она недостаточно справляется со своими функциями, придётся ее расширить либо приобрести устройство для принудительного усиления воздушного потока. Также в качестве профилактики перед установкой потолка стоит обработать его противогрибковым

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как удалить черную плесень в ванной

Наверное, не найдется такого человека, который бы не столкнулся в ванной комнате или на кухне с черной плесенью. Какие причины могут быть в появлении плесени? Главное, как удалить её с поверхности сте…

» Как избавиться от плесени

Плесень является разновидностью грибков. Их споры практически незаметны. Поэтому активно размножаясь, она может проникнуть в любое место. Насколько же вредны подобные поражения грибками, и как изб…

» Принудительная вентиляция в ванной комнате

Чаще всего вентиляция ванных комнат в квартирах, не справляется со своей работой. Недостаточная циркуляция воздуха вызывает появление конденсата, из-за чего в свою очередь образуется грибок, плесень …

» Грибок на стенах

Проблема, связанная с появлением на стенах характерных тёмных пятен, знакома многим. Плесень не только оказывает разрушающее действие на строительные материалы, но и достаточно опасна для здоровья че…

» Как избавиться от плесени в доме?

Многие сталкиваются с вопросом — как удалить плесень? На поверхности влажных обоев или штукатурки, керамической плитке и на пластиковых панелях, плесень появляется, обычно, в виде черных точек и прежд…

» Материалы для отделки потолка в ванной комнате: какой выбрать

чем следует отделать потолок в ванной комнате, в том помещении, площадь которого невелика, едва ли достигает 3-4 квадратных метров однако на столь скромной площади располагается не так уж и мало: ванна и стиральная

» Как ухаживать за натяжным потолком: особенности ПВХ и тканевых покрытий

Натяжной потолок практичен, долговечен и неприхотлив в чистке. Чтобы практичное изделие служило вам верой и правдой долго лет, следует не только строго придерживаться правил монтажа и эксплуатации, а…

» Как вывести грибок из ванной комнаты?

Всем известно, что благоприятной средой для размножения бактерий и грибков является влажность и высокая температура. Именно поэтому, при видимой чистоте, ванная комната является самой грязной. Несмот…

» С чего начать ремонт в ванной комнате?

Перед началом любых ремонтных работ (особенно в ванной) надо понимать, что монтажные и демонтажные работы сантехнического оборудования: труб, смесителя, полотенцесушителя и прочего, должны выполняться…

» Полезные советы - Как вывести плесень

Сейчас все чаще встречается на стенах черный грибок, или черная плесень. Она поражает не только деревянные строения, но и бетонные. Появляется она чаще всего в углах комнат, которые выходят на улицу …

» Что такое грибок на стенах

Почернения стен в виде тёмных пятен – это грибок. Справиться с его удалением весьма не просто. Не достаточно просто помыть, высушить стены и закрасить. Избавиться от этой напасти очень тяжело. Вроде …

» Полезные советы, как избавиться от плесени в труднодоступных местах

Появление плесени на стенах в квартире- настоящее бедствие для хозяев, которое не только портит даже самый дорогой ремонт, но и пагубно влияет на здоровье обитателей. Сегодня говорим о том, как избав…

» Какой потолок практичнее сделать в ванной: обзор популярных вариантов, рекомендации

Как известно, ванная комната отличается от любой другой высоким уровнем влажности, поэтому ее обустройство требует особого внимания и это касается, прежде всего, потолка. Потолок в ванной страдает ка…

» Как установить розетку в ванной, если кафель уже выложен✔

рассмотрим типичную ситуацию: вы сделали ремонт в ванной комнате, положили плитку, и тут вдруг выясняется, что нужно установить розетку. например, для подключения водонагревателя (бойлера) или стиральной

» Что будет, если съесть плесень

Многим из вас знакома такая ситуация: открываете хлебницу, а там поджидает неприятный сюрприз – плесень. Допустим, это всего несколько мелких точек. Половина, если не большая часть, выбросит продук…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как постелить ламинат Как постелить ламинат...

итак первое на что обращаем внимание на...

  • 15:11
  • 0
  • 0
Обустройство слива в бане✔ Обустройство слива в бане✔...

для большинства владельцев загородной...

  • 15:11
  • 0
  • 0
Грунтование – обязательный этап при отделке стен: Грунтование – обязательный этап при...

вне зависимости от того, какой материал вы...

  • 22:22
  • 0
  • 0
Мастер-класс: декорируем зеркало. Мастер-класс: декорируем зеркало....

иногда нам хочется чего-то блестящего и...

  • 21:33
  • 0
  • 0
...

если хочется иметь одну печь, которая...

  • 19:22
  • 0
  • 0