наверх

Авторизация
 

Грудинка по-домашнему

Грудинка по-домашнему




Запеченная свиная грудинка — превосходная холодная закуска, которую довольно легко приготовить в домашних условиях. Кроме того, это прекрасная альтернатива покупным колбасам для тех, кто думает о своем питании и старается есть здоровую пищу. Любой праздничный стол украсят тонко нарезанные кусочки холодной грудинки.

В сочетании с черным хлебом и зеленью выйдут сытные будничные бутерброды, которыми можно порадовать себя и свою семью. Грудинку также можно употреблять с гарниром — кашами, овощами, пастой, как второе блюдо. Свиная грудинка — простой в приготовлении продукт: нужно либо сварить ее, либо запечь в духовой печи. Мне больше нравится вариант с духовкой, поэтому именно им хочу поделиться с вами. Следует учитывать, что набор специй, который указан здесь, далеко не обязателен, вы можете взять любые, которые вам нравятся. Каждый раз специи можно менять, пробовать новые сочетания и получать новые вкусы.

Что нам нужно:

свиная грудинка — несколько небольших кусков,
специи: розмарин, тмин, черный перец, паприка, душистый перец, хмели-сунели,
чеснок,
соль.

Приготовление грудинки:

1. Промыть куски мяса холодной водой, насухо обтереть бумажной салфеткой, чтобы не осталось лишней влаги. Мясо должно быть абсолютно сухим.

2. Чеснок очистить, дольки нарезать толстыми пластинами.

3. Каждый кусок грудинки посолить по вкусу, обмазать выбранной специей сверху или со всех сторон — по желанию. На фото грудинка с паприкой, тмином и хмели-сунели.

4. Уложить на закрытый фольгой противень и убрать в хорошо разогретую духовку. Запекать

небольшие куски грудинки следует около 25-30 минут при средней температуре.

5. Вынуть противень из духовки, на каждый кусочек мяса выложить пластинки чеснока.

6. Снова убрать в духовку и запекать до готовности. Проверить ее можно так: достать мясо из духовки и отрезать острым ножом тонкий кусочек. На срезе будет видна степень готовности блюда.

7. Запеченная грудинка должна остынуть при комнатной температуре, а затем её можно убрать в холодильник на пару часов, и после этого есть.

Как видите, приготовление грудинки — это просто. Кроме того, вы можете взять абсолютно любые специи и придать желаемый вкус мясу. Хотите остроты — добавьте больше чили-перца (за 10 минут до готовности можно также промазать верх куска грудинки давленым чесноком). Пряности придаст хмели-сунели, тмин, душистый перец. Можно также положить на куски мяса сверху веточку розмарина или лавровый лист. А можно готовить вовсе без специй, достаточно просто посолить.

Еще возможен такой вариант: острым ножом сделать в мясе небольшие проколы, начинить нарезанной полосками морковью и дольками чеснока. В этом случае грудинка будет иметь красивый срез — с яркими кусочками моркови и ароматным чесноком. А можно запечь без специй, и только достав готовое мясо из духовки, обмазать аджикой или давленым чесноком, мелко нарубленным чили-перцем, обернуть кулинарной бумагой, остудить и убрать в холодильник на ночь. Экспериментируйте — и каждый раз наслаждайтесь новым

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Солёная грудинка

соленая грудинка со специями станет прекрасной закуской на любом столе и без сомнений понравится всем. для приготовления грудинки нам понадобится: грудинка — 700 гр. соль — 3 ч. ложки черный молотый перец 0,5 ч. ложки

» Нежнее сала вы не пробовали. И не нужно долго ждать — едим практически сразу!

Ингредиенты:грудинкастакан соли,полстакана сахара,3-4 лавровых листа,перец горошком,гвоздика и немного семян горчицы…чеснок и специи Приготовление:В литр воды кладем всё кроме грудинки, чеснока и спе…

» Рецепт: пражское сало в пакете

ПРАЖСКОЕ САЛО В ПАКЕТАХ - НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!Это фирменный рецепт. Только в одном месте в Праге готовят это ВКУСНЕЙШЕЕ блюдо. Этот рецепт был взят у самого шеф-повара кафе, которое за счет этого вкус…

» Рецепт: пражское сало в пакете

ПРАЖСКОЕ САЛО В ПАКЕТАХ - НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!Это фирменный рецепт. Только в одном месте в Праге готовят это ВКУСНЕЙШЕЕ блюдо. Этот рецепт был взят у самого шеф-повара кафе, которое за счет этого вкус…

» Студень из свиных ножек

Студень из свиных ножек – вкуснейшее деревенское блюдо, которое и в наше время не менее популярно, чем запеченная рулька или свиная грудинка. На приготовление этого блюда понадобится время. Начать сле…

» Студень из свиных ножек

Студень из свиных ножек – вкуснейшее деревенское блюдо, которое и в наше время не менее популярно, чем запеченная рулька или свиная грудинка. На приготовление этого блюда понадобится время. Начать сле…

» Домашняя колбаса

Румяная, ароматная домашняя колбаса за праздничным столом съедается в первую очередь. Ничего удивительного, ведь домашняя — самая вкусная! И неважно: куриная она или свиная, картофельная или печено…

» Рецепт холодного копчения грудинки

рецепт холодного копчения грудинки не сложный, но относительно долгосрочный. будьте готовы получить конечный продукт примерно через две недели. копчение грудинки вам не будет в тягость, этот процесс очень увлекателен.

» Дамляма

Дамляма, домляма, димляма, хашлама, басма – популярное блюдо тюркских народов, распространённое в Средней Азии, Азербайджане и также у крымских татар.Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо!…

» Бутерброды на Новый год: топ-5 оригинальных рецептов

Бутерброды – аппетитный и простой в приготовлении вариант праздничной закуски. По традиции в качестве начинки для этого угощения на новогоднем столе хозяйки используют красную икру, шпроты или слабосо…

» Рулеты из лаваша с разными начинками

Эти рулеты из лаваша - вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу или буженину и любые из…

» Бефстроганов по домашнему

Бефстроганов по-домашнему - простой и быстрый вариант приготовления этого старинного классического блюда. Точный рецепт не сохранился, многие годы в рецепт вносились различные изменения и дополнения.…

» Сыровяленый деликатес своими руками

Ингредиенты: Для вкуснейшего и полезного сыровяленого деликатеса,понадобиться:1 свиная вырезка;100 гр.водки(коньяка);всевозможные специи;крупная морская соль.Приготовление:Свиную вырезку промыть, у…

» Омлет с соленым огурцом и хлебом

Омлет с соленым огурцом и черным хлебом — на первый взгляд странное сочетание ингредиентов, тем более, что соленый огурец редко подвергается теплообработке, разве что при приготовлении рассольника, сб…

» Три вида самых легких и вкусных бутербродов на праздничный стол...

Предлагаем вам сразу три вида самых легких и вкусных бутербродов: они не только украсят ваш новогодний стол, но и разнообразят повседневное меню. Приготовить такую закуску очень просто: минимум ингред…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Какую лампочку выбрать для дома Какую лампочку выбрать для дома ...

на сегодняшний день для домашнего освещения...

  • 21:55
  • 0
  • 0
Монтажная пена Монтажная пена ...

в современных технологиях ремонта квартир и...

  • 17:55
  • 0
  • 0
✅ Самые эффективные способы обучения. Сохраняем себе! ✅ Самые эффективные способы обучения....

эдгар дейл (edgar dale) в 1969 году выявил...

  • 15:44
  • 0
  • 0
Инфографика: 5 важных нюансов, которые нужно учесть при планировке гардероба. Инфографика: 5 важных нюансов, которые...

чтобы не подставлять табуретку каждый раз,...

  • 15:22
  • 0
  • 0
КАК ВЫБРАТЬ СТОЛЕШНИЦУ ИЗ ИСКУССТВЕННОГО КАМНЯ: 7 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ КАК ВЫБРАТЬ СТОЛЕШНИЦУ ИЗ ИСКУССТВЕННОГО...

универсальный вариант для обустройства...

  • 15:22
  • 0
  • 0