наверх

Авторизация
 

Жидкий линолеум

Жидкий линолеум




Среди напольных покрытий все чаще потребители отдают предпочтение жидкому линолеуму. Жидкий линолеум своим внешним видом практически не отличается от рулонного аналога, а на ощупь он очень напоминает керамическую плитку. Если же учитывать качественные характеристики, то становится понятно, что с линолеумом этот материал не имеет ничего общего, поэтому многим не ясно, почему он получил такое название.
Под именем жидкого линолеума используется наливной пол на основе полиуретана. Этот тип напольного покрытия обладает легкостью и большими возможностями декорирования интерьера. Именно поэтому жидкий линолеум так быстро приобрел свою популярность.
Первоначальное предназначение жидкого линолеума – обеспечить прочное и нестираемое покрытие в промышленных или складских помещениях. Но смышленые дизайнеры начали использовать этот материал в жилых домах и квартирах. Результат порадовал многих хозяев, ведь помимо внешней привлекательности, такой пол имеет очень длительный гарантийный срок. Производитель дает гарантию 30 лет, хотя на практике пол может прослужить гораздо дольше.
В зависимости от предназначения существует 3 вида жидкого пола. В промышленных помещениях используют метилметакрылатный и эпоксидный тип, а в жилых сооружениях – полиуретановый тип.

Сильные стороны жидкого линолеума
Первым преимуществом можно считать абсолютное отсутствие швов и зазоров. Идеально ровная поверхность без малейших изъянов – это требование, которое стоит на первом месте у многих людей, решивших сделать ремонт своего жилья.
Второй козырь жидкого линолеума – использование материала на поверхности любого размера. Здесь уже не нужно мучительно подбирать рисунок или выкладывать некоторые элементы отдельными кусками покрытия.
Третье неоспоримое качество – это наличие на рынке стройматериалов большого количества цветовых вариантов жидкого линолеума, что позволяет создавать оригинальные рисунки и всевозможные комбинации оттенков. Кроме того, можно еще выбрать желаемую фактуру будущего покрытия (матовую, глянцевую, шершавую или гладкую).
Жидкий линолеум обладает прочностью и стойкостью к различным воздействиям. Его толщина в среднем составляет 1,5 мм, в то время как толщина обычного линолеума около 0,3 мм. Это говорит о том, что жидкий пол более долговечен и имеет высокий уровень износостойкости. Также, о качестве этого покрытия свидетельствует длительный срок эксплуатации (около 50 лет), который превышает соответствующую характеристику обыкновенного линолеума почти в 3 раза.
Жидкий пол удароустойчивый и водонепроницаемый. Имея в доме такое покрытие, уже не нужно бояться внезапных утечек воды или случайных падений массивных предметов.
Еще одно преимущество данного материала – простой ремонт и восстановление. Нужно всего-навсего удалить поврежденную часть пола и залить новую смесь подходящего цвета.
Жидкий линолеум не токсичный и не пожароопасный. Этот аспект очень важен для тех, у кого есть маленькие дети.

Технология укладки жидкого линолеума
Конечно же, профессионалам справиться с укладкой жидкого линолеума не составит особого труда. Но новичкам, чтобы справиться с этой задачей, не требуется специальных навыков. Достаточно лишь детально ознакомиться с инструкцией и соблюдать все рекомендации относительно этапов укладки.
Жидкий линолеум отлично наносится на любую основу (дерево, бетон и т.д.). Единственный важный нюанс – поверхность, на которую будет проводиться укладка, не должна впитывать влагу. Для этого необходимо в обязательном порядке обработать основание дополнительным средством. Для бетона или цемента подойдет грунтовка, а для дерева – специальная пропитка.
Укладка жидкого пола состоит из нескольких этапов. Во-первых, нужно выровнять основание, на которое будет заливаться жидкий линолеум. Поверхность очищается от пыли и других загрязнений, а затем грунтуется. Все мелкие трещины или щели следует ликвидировать с помощью цементного раствора. Только после этого нужно приступать к заливке нивелир-массы, распределяя ее шпателем и выравнивая игольчатым валиком.
Второй этап – это грунтовка. Как только высохнет нивелир-масса, основание необходимо покрыть в 2 слоя грунтовкой, выдерживая между слоями шестичасовой временной промежуток. Затем выполняется специальная грунтовка самим наливным полом – небольшое количество пола наносится на основание кистью-макловицей. Такая обработка должна сохнуть минимум сутки.
Следующий этап – изготовление декоративного покрытия. Существует три способа декорирования жидкого линолеума. Первый – добавление красителя, второй – размещение мелких предметов, а третий – нанесение рисунка. Стоит заметить, что все предметы клеятся к основанию с помощью того же жидкого пола.
После декорирования можно приступить непосредственно к заливке полимерного пола. Для этого необходимо приготовить смесь из 2-х компонентов жидкого линолеума. Масса выливается на пол, а потом равномерно распределяется шпателем. Толщина слоя должна составлять около 2-х мм.
Выравнивать поверхность следует игольчатым валиком. Все манипуляции нужно делать быстро, чтобы смесь не успела затвердеть. Сохнет пол долго (2-3 недели). Ускорять этот процесс путем подогрева помещения не стоит, поскольку могут образоваться трещины. Ходить по поверхности или подвергать ее другим видам механического воздействия тоже запрещается.

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Это все о линолеуме

классификация по материалу изготовления натуральный линолеум. особенностью такого покрытия является наличие в его составе льняного масла, древесной муки, натуральных смол, а также природных красителей. несомненными

» Уход за линолеумом

Из всех видов покрытий линолеум предпочитают за декоративность, простоту укладки и невысокую цену. Но только надлежащий уход обеспечивает линолеуму долгий срок службы и опрятный внешний вид.Так, пове…

» Необычное и практичное применение обычного линолеума на даче

После замены напольного покрытия часто остаются большие куски линолеума. Выкинуть их жалко, да и не стоит этого делать. Потому что на даче линолеуму можно найти практичное и необычное применение. Как…

» Линолеум

линолеум является самым распространенным видом напольного покрытия, который сочетает в себе многообразие цветов и рисунков, хорошую прочность и долговечность. его можно встретить на полах почти в каждом доме и если

» Наливные полы — самый удобный и простой вариант для вашего дома

Наливной пол это современное напольное покрытие, которое обладает высокой прочностью и устойчивостью к агрессивным воздействиям. Наливные полы на первый взгляд очень похожи на линолеум, но если внимат…

» Укладка линолеума своими руками Это очень просто!

выбрав линолеум в качестве полового покрытия, вы не ошиблись. в настоящее время у этого уникального материала от линолеума прежних времен общим осталось только название. подобрать линолеум для любой комнаты сегодня не

» Что любит линолеум

Одним из самых популярных напольных покрытий остается линолеум. И совершенно не случайно.Линолеум — вещь практичная и необходимая. Он не требует кропотливого ухода (достаточно регулярной влажной убор…

» Как резать линолеум правильно

Разнообразная гамма рисунков линолеума позволяют подобрать его к любому интерьеру. Линолеум – практичный и простой материал, не требующий для работы высокой квалификации. Правильная нарезка линолеума…

» Линолеум повышенной устойчивости

Допустим, вы живете в старом доме, с полами, которые «помнят нашествие Мамая». Видимо, пора что-то менять, чтобы уничтожить эту память. Если вам захотелось свежего воздуха, ежедневных влажных уборок,…

» Как правильно клеить линолеум. Простые советы и видео

Сегодня линолеум выпускается самых разных размеров. Встречаются даже рулоны высотой в пять метров. Однако иногда все-таки возникает необходимость провести склейку кусков материала. Причины могут быть…

» Выбор напольного покрытия

В жилых и нежилых помещениях для покрытия полов очень часто используют линолеум. Линолеумные полы страдают частыми дефектами отслоения, вздутия и разрывами. Линолеум на войлочной основе можно укладыв…

» Напольное покрытие для детской комнаты

Создавая детскую комнату, особое внимание нужно уделить полу, где ребёнок проводит очень много времени. В связи с этим пол в комнате ребёнка должен быть не только привлекательным внешне, но и одновре…

» Какой пол на кухне лучше сделать

На выбор напольного покрытия для кухни, в отличие от жилых комнат, влияют не только ваш вкус и дизайнерские предпочтения, но и практические требования. Хорошее покрытие для пола на кухне должно быть …

» Мой выбор напольного покрытия: ламинат против линолеума

Оба данных напольных покрытия являются бюджетным вариантом, находятся в одной ценовой категории. Мой выбор остановился на ламинате. Изначально в квартире лежал линолеум от застройщика. Сейчас р…

» Укладываем линолеум.

в первую очередь, после того как будет произведена покупка, линолеуму необходимо дать полежать, или желательно постоять, при комнатной температуре 2-3 дня. это требуется для того, чтобы линолеум расправился и принял

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Кремль отправил в Дамаск Шойгу, испугавшись сирийско-иранского сговора Кремль отправил в Дамаск Шойгу,...

Российский министр обороны Сергей Шойгу...

  • 15:54
  • 0
  • 0
Лайфхаки для ванной. Упрощаем жизнь. Лайфхаки для ванной. Упрощаем жизнь. ...

ванная комната, которая радует своего...

  • 15:11
  • 0
  • 0
Как стать богатым.  Как стать богатым. ...

1. каждая ваша проблема должна решаться в...

  • 15:11
  • 0
  • 0
...

несмотря на то что сегодня существует...

  • 14:44
  • 0
  • 0
Бюджетный ремонт – решение ваших финансовых проблем Бюджетный ремонт – решение ваших...

с ремонтом рано или поздно сталкивается...

  • 14:44
  • 0
  • 0