Чизкейк из филадельфии




Простой и быстрый рецепт, если у вас еще и оказался уже готовый кусочек песочного теста, то смело используйте его как основу. Если нет, то в рецепте приведена основа из печенья

Основа:
Песочное печенье — 200 гр.
Сливочное масло — 90-100 гр.

- Для начала растопите масло.
- Пока масло чуть остывает, готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье.
- А теперь соединяем крошку и масло. Наливайте его частями, очень может быть, что всё и не понадобится. Нам нужно добиться такой мокрой крошки, консистенции, когда всё ещё не слишком жидкое, скорее рассыпчатое. Очень хорошо ориентироваться по цвету печенья — оно должно потемнеть.
- Теперь высыпаем нашу заготовку в форму. Здесь настоятельно рекомендую брать разъемную (у меня 20 см), и простелить дно бумагой, так будет проще его вынимать. Высыпали и утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном стакана. Готовую основу убираем в холодильник.

Творожная часть:
Сливочный/творожный сыр — 750 гр.
Сахар — 250 гр.
Крахмал — 15 гр.
Соль — 1/2 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Цедра — 1 лимон
Яйца — 3 шт.
Желтки — 2 шт.
Сливки — 100 мл.

- Приготовьте лимонный сок и цедру.
- Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешайте творожный/сливочный сыр до однородности. И да, в этом рецепте взбивание нам не нужно, только аккуратное перемешивание спатулой. Добавьте сахар и крахмал, цедру и соль. Всё тщательно перемешиваем.
- По одному добавляем яйца, потом желтки. Очень хорошо перемешивайте массу после каждого введения яиц и желтков. Не торопитесь.
- В самом конце добавляем сливки и лимонный сок. И окончательно всё перемешиваем.
- Налейте половину массу в форму, посыпьте малину (или другие ягоды). Постучите формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста). Затем залейте оставшейся частью смеси.
- Выпекайте в духовке при 200 градусах минут 10, потом понижайте температуру до 105 и держите в духовке час-полтора. Здесь ориентируйтесь так — центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким.
- Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Если выдержите, пусть чизкейк постоит ночь в холодильнике.

Как творожный сыр я брала филадельфию.
С выпеканием ориентируйтесь на свою духовку. Я выпекала чиз на бане. А времени у меня ушло 2 часа! Ибо полтора часа на 105С не дало окончательного результата. Я подняла Т до 120С и выпекала еще полчаса.



УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

rolex daytona

ROLEX DAYTONA

Бельгийский механизм с автоподзаводом. Абсолютное соответствие оригиналу, вплоть до серийного номера и уникальной резьбы на задней крышке...

2 990 ₽

Breitling Navitimer

ROLEX DAYTONA

Излюбленные часы пилотов и горячих поклонников авиации, оснащенные мануфактурным механизмом Breitling Caliber 01 и вращающийся...

1 990 ₽

Men's Watches

витрина мужских часов

Ликвидация коллекции мужских часов. Скидки на весь ассортимент 70%! БРЕНДЫ: AMST, WINNER, HUBLOT, COOT, U-BOAT, HPOWL. Оплата при получении...

2 990 ₽

Porsche Design

часы Porsche Design

Часы Porsche Design на сегодняшний день являются показателем успеха современного мужчины! Всемирно известный бренд с непревзойденным....

3 990 ₽

Добавлено: 14-01-2017, 16:18
0
0

Похожие публикации


Наверх