наверх

Авторизация
 

Баня с террасой и барбекю

Баня с террасой и барбекю




Баня с террасой и барбекю — это уже целый комплекс для релаксации после напряженной недели в городской суете. Сама по себе терраса — это открытая площадка, которая объединена с домом кровельной конструкцией. В нашем случае — с баней. Терраса имеет общий с баней фундамент и общую крышу, а стоимость такой легкой пристройки — минимальная. Площадь террасы зависит от гостеприимности хозяев и размеров бани, а функционально она может:
разместить печь барбекю;
позволит готовить ужин, не покидая территорию бани;
печь согреет воздух в предбаннике;
печь барбекю украсит экстерьер банного комплекса.Печь барбекю украсит экстерьер банного комплекса
Особенности проектов с террасой
Оптимальной площадью для террасы с барбекю считается 8-10 квадратов

Проектов такого комплекса существует великое множество и каждый из них может иметь разные размеры и конфигурацию. Оптимальной площадью для террасы с барбекю считается 8-10 квадратов. Этого достаточно и для приема гостей, и для большой семьи такая терраса вполне подойдет. На нескольких проектах, приведенных на странице, внедрены интересные решения по использованию площади террасы и самой бани:

Есть возможность убрать из проекта бани комнату отдыха, поскольку уютная терраса может ее заменить. Это выгодно с точки зрения экономии как материалов и денег, так и с точки зрения экономии площади участка.
Терраса может быть расположена как вдоль самой длинной стены бани, так и в торце. При этом она будет служить входной группой для бани. Если расположить террасу между основным домом и баней, то получится отличная просторная беседка.
Продуманное декоративное ограждение сформирует целостную композицию из террасы и бани.
При строительстве печи барбекю нужно учесть высоту дымохода. Если труба будет слишком короткой, дым может мешать людям, находящимся на террасе.
Если террасу расположить на углу бани, то дымоход от печи можно вывести через крышу и это исключит появление дыма на террасе.Интересные решения по использованию площади террасы и самой бани
Оформление террасы с барбекю

Терраса может иметь массу вариантов оформления и быть как полностью открытой, так и иметь сдвижные или съемные ширмы из ткани, стекла, поликарбоната. Такой вариант временного остекления террасы позволит пользоваться банным комплексом чуть ли не круглый год. Все зависит от степени утепления террасы. Но как правило, съемные элементы убирают на зиму в дом. Также интересный вариант многоуровневой пристройки можно получить в том случае, если баня имеет второй этаж или полноценную мансарду.

На фото таких проектов терраса выглядит просто роскошно, особенно если украсить ее цветами и остеклить. Получается настоящий зимний сад или оранжерея. Двухуровневая баня с террасой хороша и тем, что она может быть использована в качестве гостевого дома. Второй этаж или мансарда в таком случае проектируется, как жилое помещение с гостевой комнатой, в то время как на первом этаже расположены парилка, комната отдыха и терраса с барбекю, которая может служить и летней кухней.
Проекты бани с террасой и барбекю могут быть как бюджетными, так и не слишком дешевыми. Все зависит от типа постройки. Самые недорогие проекты бань подразумевают строительство по каркасно-щитовой технологии. Но это не значит, что каркасная баня не может быть двухуровневой или она будет менее функциональной. Цена такого проекта под ключ — около полумиллиона рублей.

Более дорогие проекты подразумевают уже строительство из бруса или срубов из оцилиндрованного бревна. Стоимость такой бани с террасой без мансардного этажа — около 800 тысяч рублей. Двухэтажная баня с мансардой и террасой будет стоить от 1 200 000 рублей под ключ. Естественно, что на цену конечного объекта будут влиять используемые материалы и оборудование, а также инженерные решения, которые могут помочь совместить фундамент бани и террасы, что несколько удешевит конструкцию.

Сэкономить можно всегда и за счет конструкции печи, за счет оснащения самой бани, но сам факт наличия такого банного комплекса на дачном участке — это уже повод для гордости. Часы, проведенные в тишине после хорошей бани, не измерить никакими деньгами, поэтому проект бани с террасой и барбекю — отличная инвестиция в будущее.
#баня@stroyka_vk #проект@stroyka_vk
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Оптимальный выбор - беседка с барбекю под одной крышей на любимой даче

Что не есть лучше, как в кругу дружной компании, в прохладные вечера, посидеть под гитару с любимыми песнями, да и еще под шашлычок, например вот в такой уютной беседке. Такую барбекю-беседку, мож…

» Оптимальный выбор - беседка с барбекю под одной крышей на любимой даче

Что не есть лучше, как в кругу дружной компании, в прохладные вечера, посидеть под гитару с любимыми песнями, да и еще под шашлычок, например вот в такой уютной беседке. Такую барбекю-беседку, мож…

» Проект бани из дикого бревна 7.7 на 7.7 метров

дикий сруб русской бани с верандой и дровником 7.7 х 7.7 м.массивное бревно от 280 до 320 мм с декоративными выпусками торцов сруба.экспликация бани: - веранда с барбекю;- дровник;- тамбур;- санузел;- комната отдыха;-

» Терраса из дерева

С наступление тепла, очень хочется больше времени проводить на свежем воздухе. Для этих целей прекрасно подойдет веранда или терраса. Веранда – это в большинстве случаях, не отапливаемое помещение, з…

» Как правильно выбрать печь для бани

Наш мир и дом невозможно представить себе без тепла и уюта в зимние холода. В каждом доме раньше была русская печь, которая согревала жилище и спасала от холода. Современные печи также служат для созд…

» Любите мясо? Свиные ребрышки по-канадски точно для Вас...

Вкус «уровень Бог»! Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются …

» Летняя кухня своими руками

Летняя кухня это место на участке загородного дома, специально приспособленное для приготовления пищи. Акцент в летних кухнях делается на приготовление блюд на открытом огне, именно эта особенность б…

» Где на участке расположить беседку

никаких жестких правил расположения беседок на участке не существует. тем не менее следует задуматься, для каких целей предполагается использовать эту постройку. обустраивая беседку как игровое пространство для

» ♻Садовый Домик «РОСКОШЬ-2» из минибруса 45мм с террасой♻

--------------------------------------------размеры: 4250х5625мм , терраса 1200ммцена домокомплекта: 183,500 руб.цена «под ключ»: 260,700 руб. на

» Деревянная терраса

терраса – это приподнятая горизонтальная площадка пристройка к дому, предназначается для размещения мебели и предметов интерьера, для удобного времяпровождения и отдыха на открытом воздухе. обычно террасы устанавливают

» Баня из бревна 6 на 6 метров

двухэтажная баня из бревна 6 на 6 метров.проект сруба бани из оцилиндрованного бревна 220 мм с тремя комнатами на втором этаже.экспликация бани: - крыльцо;- тамбур;- санузел,бойлерная;- небольшая душевая;- комната

» Как сделать металлическую печь в баню

В старые времена человека, умеющего класть хорошие долговечные и жаркие печи, гордо именовали – печник! Печника всегда уважали, он был у всех в почете. С каждым годом, больше настоящих хозяев вместо …

» Как правильно сделать фундамент под банную печь

Особенности фундамента под банную печь. Как правильно делать фундамент под банную печь. Полезные рекомендации для тех, кто собирается строить фундамент под банную печь. На Руси слово «баня» появилось…

» Строительные материалы для бани и их выбор

Огромный ассортимент строительных материалов и современные технологии открывают перед владельцами земельных участков широкий выбор для строительства бани: камень, кирпич, бетонные блоки, опалубки, др…

» Терраса из поликарбоната

Иногда так хочется выйти на улицу, подышать свежим воздухом, насладиться красотой природы, листвы, неба, но на улице дождь, снег или слякоть… В таком случае балкон или терраса помогут вам поднять нас…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Россия подошла к очередной развилке своей истории Россия подошла к очередной развилке своей...

Одно из главных умений в жизни — уловить...

  • 11:09
  • 0
  • 0
Санкт-Петербург: Кто зажигает факел над городом Санкт-Петербург: Кто зажигает факел над...

Быть в Петербурге и не пройтись по его...

  • 09:10
  • 0
  • 0
Чисто немецкий грабеж России Чисто немецкий грабеж России...

В последнее время из Германии все...

  • 03:36
  • 0
  • 0
Устройство ленточного фундамента на сваях ✔ Устройство ленточного фундамента на сваях ✔...

устройство ленточного фундамента на сваях,...

  • 22:22
  • 0
  • 0
Друзья, которых предали в Кремле Друзья, которых предали в Кремле...

Советский Союз проиграл холодную войну...

  • 22:00
  • 0
  • 0