наверх

Авторизация
 

Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит жить.

Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит жить.


Если вам потребовалось врезать тройник в канализационный стояк, следуйте рекомендациям, которые приведены в данной статье.

Итак, нам нужно присоединить к унитазу сливную трубу. Для начала необходимо будет вырезать часть стояка. В полученное свободное место мы и поставим тройник.

Перед тем как приступать к работе выясните, из какого материала изготовлен стояк.Врезаем тройник в чугунный стояк

Если канализационный стояк изготовлен из чугуна, то вам подойдет тройник, у которого нет пазов. Кроме того, вам понадобятся кольца из нержавеющей стали (3 штуки) и гибкие рукава (3 штуки, со встроенными в них кольцами).Инструменты:

карандаштруборез (ножовка по металлу)

Порядок работ:

1. На стояке прикиньте его точку соединения со сливной трубой. Не забудьте, что необходимо учесть угол наклона. На тройнике определите центр и наложите на полученную точку. Сделайте два штриха: сверху и снизу места приложения тройника.2. Отметьте новые штрихи, которые должны быть соответственно выше и ниже полученных ранее на 5 мм.3. Вырежьте кусок стояка.4. В полученное нижнее отверстие в стояке плотно уложите туалетную бумагу или салфетки.5. Возьмите одно кольцо и один рукав. Наденьте их на нижнюю часть трубы. Края гибкого рукава нужно будет отогнуть.6. Второе кольцо и рукав точно так же, как описано выше, прикрепите к верхней части отверстия.7. Возьмите тройник и поместите его в пространство между загнутыми ранее рукавами. Убедитесь в плотном прилегании, отверните края гибких рукавов на место.8. Далее, используя третье кольцо и рукав, прикрепите сливную трубу к тройнику, используя описанную выше методику.Врезаем тройник в пластиковый...

...стояк

Если же ваш канализационный стояк изготовлен из пластика, то вам следует заранее подготовить тройник (пластмассовый), муфту (скользящий крепеж), цементный раствор и клей.Инструменты:

ножовканапильниккарандашлинейкасалфетки или кусок тряпки

Порядок работ:

1. Возьмите тройник, плотно приложите его к трубе. Карандашом отметьте верхний и нижний края. Используя линейку, сделайте два параллельных штриха, которые будут соответственно выше и ниже полученных на 20 см.2. Используя ножовку, удалите часть трубы.3. Обработайте края срезов стояка, используя напильник и жесткую бумагу для шлифовки.4. Удалите остатки работы с помощью салфетки или тряпки. На чистую поверхность положите раствор цемента.5. Тройник насадите на нижний срез трубы и медленно проверните, чтобы цемент мог равномерно распределиться. Подождите, пока цемент схватится.6. Муфту обработайте изнутри заранее подготовленным клеем. Также небольшое количество клея нанесите на верхний край среза стояка. Прикрепите муфту к трубе.7. Прикиньте размеры муфты и тройника. Полученную разницу вырежьте из куска стояка. Обработайте его края напильником, чтобы не было зазубрин.8. Смажьте нижний край клеем и поместите в тройник. Верхний конец вставьте в муфту. Сделайте штрих карандашом, отметив будущее место шва.9. Выдвинув верхний конец обратно, смажьте его тонким слоем клея. И вставьте его опять в скользящую муфту до упора.10. На муфту по центру наденьте скобу для крепежа к стене, зафиксируйте.11. Теперь сливную трубу можно подсоединить к тройнику.

Вот и все, и никакого сантехника звать уже не нужно!


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Душевая кабина из плитки

Отличным решением для экономии пространства в ванной комнате является установка душевой кабины. Душевая кабина из плитки экономит еще больше пространства, чем кабинка, которую можно приобрести в мага…

» Виды шурупов

Шуруп имеет несколько аналогов, которыми его часто путают. Ими являются винт и саморез. Винт имеет стержень и головки, то есть такие приспособления, с помощью которых можно произвести закручивание ви…

» Как установить дополнительный отвод водопроводной трубы

Многим из нас приходилось сталкиваться с проблемой установки дополнительного отвода для водопроводной трубы на дачном участке или же в квартире. Конечно, проблема может быть решена традиционно — за с…

» Наружный вывод трубопровода

Нередко бывают случаи, когда необходимо вывести трубопровод из здания наружу. Особенно актуален этот вопрос в частном секторе, когда, например, для полива грядок, да и для иных нужд, становится необх…

» Замена уплотнителей в кране

Протекающий кран, является причиной излишнего расхода воды, раздражает звуками падающих капель. Это заставляет как можно быстрее произвести ремонт и вставить в кран новые уплотнители. Современные кра…

» Техники безопасности при работе с пилой

Использование электроинструмента Инструменты с электрическим приводом в настоящее время используются в быту все чаще, поскольку приобрели компактные размеры и стали доступными по цене. Использование …

» Весь процесс по установке ванны. Как установить ванну своими руками

Подумать только, установить ванну это целый процесс. Но, это не так уж и сложно, на первый взгляд как кажется. Только нужно обдумать все заранее, прежде чем начинать. Чтоб потом не получилось, что ван…

» Меняем трубы канализации в квартире

Порой нам кажется, что заменить старые трубы канализации это всегда просто, ведь потребуется-то всего демонтировать старые трубы, а на них место установить новые. Но замена труб требует определенного …

» Как установить мойку самостоятельно

Ничего сложного в сборе и установке кухонной мойки нет. Если у вас есть немного свободного времени и желания с терпением, то можно приступать к работе. Все что от вас потребуется — это приготовить ну…

» В Москве должникам заблокируют унитазы

По Москве распространилась новость: за неоплату услуг ЖКХ должников теперь будут безжалостно и в массовом порядке отключать от канализации. Делать это станут с помощью специальной заглушки, которая ус…

» Сливная яма в частном доме. Делаем правильно

Для обустройства сливной ямы необходимо определить для каких целей она будет построена, если выгребная яма для частного дома с постоянным использованием потребуется более серьезная постройка как по …

» Подключение стиральной машины

автоматическая машина для стирки может быть подключена к водопроводу или накопительной емкости, в зависимости от наличия коммуникаций в доме. благодаря многообразию вариантов, установка незаменимой помощницы возможна не

» Перила и ограждения из нержавеющей стали, на заказ.

производство и монтаж ограждений из нержавеющей стали. сервисное обслуживание установленных ограждений.ограждения из нержавеющей стали это: прочность конструкции и долговечность сооружения. высокая устойчивость к

» Салат «Шишка»

филе копченой курицы – 2 штуки;яйца – 3 штуки;картофель – 2 штуки;сыр мягкий сливочный – 200 граммов;1 небольшая луковица;огурцы маринованные – 3 штуки;миндальный орех – 1 стакан;зелень;сметана.способ

» КАК СПРЯТАТЬ ТРУБЫ В ВАННОЙ.

все процессы в ванной сопряжены с подачей воды, а значит, с наличием труб. сложные переплетения, как правило, сосредоточены в нижней части комнаты, стояки встречаются редко. возможен вариант, где от стояка ответвляется

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
...

человек при деньгах. психология достатка -...

  • 00:11
  • 0
  • 0
Можно ли установить душевую кабину самостоятельно Можно ли установить душевую кабину...

вы решили не отставать от модных тенденций в...

  • 00:00
  • 0
  • 0
Умом премьера не понять Умом премьера не понять...

Премьер-министр Дмитрий Медведев вновь...

  • 00:00
  • 0
  • 0
Писала ль ты расписку на ночь, Дездемона? Писала ль ты расписку на ночь, Дездемона?...

Речь идет об обязательном обоюдном согласии...

  • 23:00
  • 0
  • 0
Гайдаровский шабаш: «Лучшие умы России» нашаманили стране путь в светлое завтра Гайдаровский шабаш: «Лучшие умы России»...

Согласно календарю, по которому живут...

  • 22:35
  • 0
  • 0