АНГЕЛЬСКИЙ ЛИМОННЫЙ ТОРТ (LIGHT)

купить с доставкой




У меня сегодня такой вот облегченный торт, подойдет он и приверженцам диеты Дюкана. Я заменила сахар, в бисквите еще и муку, а крем для покрытия вообще сделала из кефира
Здесь в качестве подсластителя я использовала эритритол. Об обладает особенным вкус, и как бы холодит. Такой эффект прекрасно подходит к кислому лимонному вкусу.
Если вы используете обычный сахар, то меняйте смело эритритол в том же количестве.
Стевия тут не подойдет, так как она не будет держать белки.

Итак, его можно приготовить в таком варианте, а можно смело готовить в привычном с использованием сахара, тогда и крахмал в бисквите можно заменить пшеничной мукой. Крем из кефира можно менять на густую сметану.


Форма для торта круглая ø 18 см

Крем из кефира:
1,5 л. кефира 2,5% (свежего!)

Бисквит:
5 крупных белков
150 г эритритола
60г крахмала кукурузного
12 ч.л. ванильной эссенции (опционально)

Лимонный крем:
200 мл Вода
100г эритритола
3 шт яичных желтков
30г кукурузный крахмала
10 г лимонной цедры
70 мл лимонного сока
5 г желатина (+25 гводы)


Крем из кефира:
Кефир заморозить. Выложить в несколько слоев марли в сито над кастрюлей и оставить на ночь.
Кефир будет постепенно таять и сыворотка стечет. То, что останется в марле, мягкая кремообразная масса и будет "домашним крем-чизом". Чем дольше стекает кефир, тем более плотная будет консистенция.
При желании в крем можно добавить подсластитель.

Бисквит:
Вылейте в миску белки. Взбейте до лёгкой пены, затем продолжая взбивать добавляете постепенно эритритол
Добавьте ванильную эссенцию, повзбивайте еще немного. Всыпьте просеянный крахмал.
Перемешайте тщательно до получения однородного теста.
Выложите тесто в форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 минутПереверните его на миску, к примеру. Или на обычную решетку. И оставьте, чтобы полностью остыл.
Ножом провести вдоль стенок и вытащить бисквит из формы.

Лимонный крем:
Желатин распустить в воде.
В кастрюле растворить эритритол в воде и довести до кипения.
Смешать яичные желтки с крахмалом и цедрой.
Тонкой струйкой влить часть горячей воды в яичную смесь постоянно! помешивая венчиком.
Вылить яичную смесь к оставшейся воде и варить на медленном огне постоянно! помешивая.
Когда смесь закипит и загустеет, добавить лимонный сок, хорошо перемешать и опять довести до кипения, помешивая, снимите с огня. Добавить распущенный желатин. При необходимости протереть крем через сито.
До использования крем следует накрыть пищевой пленкой. Пленка должна прямо касаться крема, чтобы избежать заветривания и образования корочки на поверхности крема.

Сборка
Бисквит разрезать на 2 коржа. Собирать лучше в форме.
На дно выложить первый корж, на него выложить крем, сверху накрыть вторым коржом и убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания лимонного крема.
Затем достать торт из формы. Покрыть торт кремом из кефира.

Украсила я обжаренными на сухой сковороде дольками лимона (по вкусу, напоминает лимоны на гриле). Можно лимоны проварить в сиропе, а можно просто свежие дольки выложить.


купить с доставкой


УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

rolex daytona

ROLEX DAYTONA

Бельгийский механизм с автоподзаводом. Абсолютное соответствие оригиналу, вплоть до серийного номера и уникальной резьбы на задней крышке...

2 990 ₽

Breitling Navitimer

ROLEX DAYTONA

Излюбленные часы пилотов и горячих поклонников авиации, оснащенные мануфактурным механизмом Breitling Caliber 01 и вращающийся...

1 990 ₽

Men's Watches

витрина мужских часов

Ликвидация коллекции мужских часов. Скидки на весь ассортимент 70%! БРЕНДЫ: AMST, WINNER, HUBLOT, COOT, U-BOAT, HPOWL. Оплата при получении...

2 990 ₽

Porsche Design

часы Porsche Design

Часы Porsche Design на сегодняшний день являются показателем успеха современного мужчины! Всемирно известный бренд с непревзойденным....

3 990 ₽

Добавлено: 15-07-2017, 21:42
0
0

Похожие публикации


Наверх