МАЛИНОВЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ ШИБУСТ.

купить с доставкой




Ингредиенты:
Для рисовальной пасты (для узора):
- 25 г муки
- 5 г (1 ст.л ) какао-порошка
- 35 г сахарной пудры
- 15 г несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 25 г яичных белков комнатной температуры
- краситель, у меня 1 ст. л свекольного сока

Для бисквита Джоконда (Biscuit Joconde):
- 85 г миндальной муки
- 75 г сахарной пудры
- 25 г муки
- 102 г яйц
- 80 г белков
- 10 г сахара
- 30 г несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

Для крема шибуст с малиной:
- 200 г молока
- 20 г сахара (I)
- 65 г (3 шт) яичных желтков
- 20 г сахара (II)
- 20 г кукурузного крахмала
- 75 г малинового пюре
- 7 г желатина
- итальянская меренга

Для итальянской меренги:
- 150 г сахара
- 30 г воды
- 100 г (3 шт) яичных белков

Дополнительно:
- 150 г малины (у меня замороженной)

Способ приготовления:
Рисовальная паста (для узора):
Просеять муку и какао вместе, отложить в сторону.
Смешать сахар с растопленным маслом в миске и хорошо перемешать.
Добавить яичные белки и муку попеременно, хорошо перемешивая до однородной гладкой массы. На этом этапе я добавила еще и сок свеклы.
Переложить тесто в корнетик и нанести рисунок на силиконовый коврик или пергамент. Для этого можно использовать трафарет. А можно нанести тесто тонким слоем и провести гребенкой, тогда получится полосатый бисквит.
Убрать противень с рисунком в морозильную камеру и хорошо заморозить.

***Советы:
Если хочется тесто другого цвета, то можно исключить какао и добавить любой краситель.
Если смесь получилась слишком густая и не подходит для рисования, то добавьте яичный белок, немного за один раз, пока не будет достигнута необходимая консистенция.
Когда наносите рисунок, помните, как будете использовать основной рисунок и в какую сторону будет расположен рисунок. Особенно это касается полосок. Обязательно проверьте рисунок перед выпечкой, приподняв пергамент или коврик и убедившись, что рисунок расположен в нужном направлении.
Тесто после того, как нанесено на коврик или пергамент, обязательно должно быть заморожено, таким образом рисунок будет сохранен, иначе все расползется.

Бисквит Джоконда:
Смешать миндальную муку, сахарную пудру и пшеничную муку в миске.
Добавьте яйца понемногу за один раз и хорошо перемешайте после каждого добавления. Масса должна быть однородной и светлой.
Взбить яичные белки с сахаром до мягких пиков.
Аккуратно смешайте яичную смесь и взбитые яичные белки. Немного теста смешать с маслом, а затем аккуратно ввести тесто с маслом в общую массу, смешать до однородности, стараясь, чтобы белки не осели.
Вылейте тесто поверх рисунка и аккуратно разровняйте.
Выпекать при температуре 180-190 градусов C в течение 15 минут, до золотистого цвета.
Готовый бисквит вынуть из духовки, перевернуть на второй лист пергамента, снять первый лист или коврик аккуратно, чтобы не повредить рисунок. Остудить.
Края бисквита пропекаются сильнее, чем серединка, и становятся хрупкими и ломкими, поэтому их следует обрезать до того, как сворачивать рулет.

Крем шибуст с малиной:
Заварной крем:
Смешайте молоко и сахар (I), доведите до кипения. Помешивайте до тех пор, пока растворится сахар.
Взбейте яичные желтки с сахаром (II) и крахмалом.
В желтки добавить немного горячего молока постоянно помешивая, затем влить желково-молочную смесь в оставшееся молоко и вернуть на огонь. Довести до кипения и кипятить в течение 1 минуты, пока не загустеет.
Пока будем готовить итальянскую меренгу заварной крем должен находиться в тепле.
Чтобы не образовывалась корочка, нужно закрыть крем пищевой пленкой, прижимая ее непосредственно к поверхности крема.

Итальянская меренга:
В сотейнике соединить сахар с водой и варить, пока температура сиропа достигает 120 градусов C.
Взбить яичные белки до мягких пиков, а затем медленно вливать сироп в белки, не прекращая взбивание. Взбивать меренгу до тех пор, пока она станет комнатной температуры.
Аккуратно соединить пюре малины с белкам.
У меня малина мороженная. Я в блендере измельчила замороженные ягоды и протерла через сито. Ввести желатин в теплый заварной крем и смешать до полного объединения.
Добавить треть меренги в заварной крем, перемешать, затем аккуратно ввести оставшуюся меренгу и перемешать до однородности.

Сборка:
На бисквит (сторона без рисунка) нанести крем. Отступив от одного короткого края примерно 2 см выложить один ряд малины, впоследствии она окажется в центре рулета.
Аккуратно сверните рулет. Его можно завернуть в пищевую пленку или пергамент у убрать в холодильник до полного застывания крема.
Рулет можно хранить в готовом виде в морозильной камере до 1 месяца.

Приятного чаепития!


купить с доставкой


УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

rolex daytona

ROLEX DAYTONA

Бельгийский механизм с автоподзаводом. Абсолютное соответствие оригиналу, вплоть до серийного номера и уникальной резьбы на задней крышке...

2 990 ₽

Breitling Navitimer

ROLEX DAYTONA

Излюбленные часы пилотов и горячих поклонников авиации, оснащенные мануфактурным механизмом Breitling Caliber 01 и вращающийся...

1 990 ₽

Men's Watches

витрина мужских часов

Ликвидация коллекции мужских часов. Скидки на весь ассортимент 70%! БРЕНДЫ: AMST, WINNER, HUBLOT, COOT, U-BOAT, HPOWL. Оплата при получении...

2 990 ₽

Porsche Design

часы Porsche Design

Часы Porsche Design на сегодняшний день являются показателем успеха современного мужчины! Всемирно известный бренд с непревзойденным....

3 990 ₽

Добавлено: 15-07-2017, 21:42
0
0

Похожие публикации


Наверх