купить с доставкой




- Ингредиенты:

Шоколадный мусс:
- 440 гр сливок жирностью 33%
- 5 яиц
- 60 гр сливочного масла
- 80 гр мелкого сахара
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 5 гр желатина

Тесто:
- 90 гр муки
- 4 яйца
- 50г сливочного масла
- 100 гр темного шоколада
- 100 гр сахара
- 30 гр какао
- щепотка соли

Начинка:
- 500 гр вишни без косточек
- 2-3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. бальзамического уксуса

Сироп:
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 1 ст. л. сока лайма или 1 ст. л. бренди (по желанию)

Украшение:
- 100 гр темного шоколада
- вишня
- шоколадная стружка
- фисташки

Приготовление:
1. Основа: Разогрейте духовку до 180 ° С. Застелите пергаментом бока и дно разъемной формы для выпечки диаметром 22 см.

2. Просейте вместе муку, какао и соль. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане, немного остудите.

3. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу, сахар должен полностью раствориться, 7-10 мин. В несколько приемов всыпьте смесь муки и какао, затем вмешайте растопленный шоколад.

4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 25 мин. Остудите на решетке, разрежьте на два коржа.

5. Сахарный сироп: Поставьте сотейник с сахаром и водой на медленный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар полностью растворится. Добавьте сок лайма и остудите.

6. Бальзамические вишни: Поместите вишню, сахар и бальзамический уксус в кастрюлю и варите на медленном огне 5 мин. Вишни должны пустить сок и стать мягкими, но не изменить форму. Шумовкой переложите вишню в миску, а кастрюлю с жидкостью верните на огонь и уварите на треть. Верните в сироп вишню и остудите.

7. Шоколадный мусс: Порубите шоколад и растопите со сливочным маслом и 40 мл сливок на водяной бане, немного остудите.

8. Взбейте сливки до мягких пиков.

9. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки до мягких пиков, добавьте половину сахара и продолжайте взбивать до жестких пиков.

10. Замочите желатин в 1,5 ст. л. воды на 10 мин. Затем прогрейте.

11. Желтки с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом взбейте в пышную массу. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте. Влейте через ситечко желатин. Добавьте в массу примерно треть взбитых белков и размешайте. Затем выложите шоколадную массу на оставшиеся белки и аккуратно вмешайте. Добавьте взбитые сливки. Поставьте мусс на 20-30 мин. в холодильник.

12. Сборка: Поставьте борта от разъемной формы на блюдо. Положите первый корж, пропитайте сиропом и выложите половину вишни. Вылейте половину мусса и разровняйте. Пропитайте второй корж и положите на торт. Разложите оставшуюся вишню и залейте муссом. Прикройте торт пленкой и уберите в холодильник на 8 ч.

13. Украшение: Растопите шоколад и переложите в одноразовый кондитерский мешок (или пакет). Вырежьте из пергамента полосу шириной равную высоте торта и длиной равной его окружности. Срежьте у кондитерского мешка уголок и тонкой струйкой нанесите узор на пергамент. Оставьте на несколько минут, чтобы шоколад схватился, а потом приложите пергамент с шоколадом к борту торта. Уберите в холодильник на 20 мин., а затем осторожно снимите пергамент. Украсьте торт вишней, шоколадной стружкой и рубленными фисташками.
Приятного аппетита!

Источник: тортов


купить с доставкой


УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

rolex daytona

ROLEX DAYTONA

Бельгийский механизм с автоподзаводом. Абсолютное соответствие оригиналу, вплоть до серийного номера и уникальной резьбы на задней крышке...

2 990 ₽

Breitling Navitimer

ROLEX DAYTONA

Излюбленные часы пилотов и горячих поклонников авиации, оснащенные мануфактурным механизмом Breitling Caliber 01 и вращающийся...

1 990 ₽

Men's Watches

витрина мужских часов

Ликвидация коллекции мужских часов. Скидки на весь ассортимент 70%! БРЕНДЫ: AMST, WINNER, HUBLOT, COOT, U-BOAT, HPOWL. Оплата при получении...

2 990 ₽

Porsche Design

часы Porsche Design

Часы Porsche Design на сегодняшний день являются показателем успеха современного мужчины! Всемирно известный бренд с непревзойденным....

3 990 ₽

Добавлено: 16-07-2017, 18:42
0
0

Похожие публикации


Наверх