Торт «Птичье молоко» с нутом

купить с доставкой




8 Порций
3 ч. 0 мин.Подготовка
0 ч. 40 мин.Готовить
266 Ккал/100 г
Калорийность
Сложное
Вегетарианское

Нутовый отвар - продукт, который сейчас набирает всё большую популярность, особенно, среди тех, кто вынужден по каким-либо причинам отказаться от употребления яиц. На нутовом отваре можно приготовить не только бисквит, но и блины, и даже безе. Для получения качественного нутового отвара замочите сухой нут на ночь, утром промойте, залейте свежей водой и варите до готовности. Затем оставьте нут в воде до полного остывания. Всё. Отвар готов. При соотношении 200 г сухого нута на 700 мл воды вы получите примерно 500 мл готового к использованию отвара.
20 июля - всемирный день торта! Чем не повод порадовать друзей и близких ярким и сочным десертом с сезонными ягодами и фруктами. Изюминкой данного торта является то, что готовится он без яиц, с использованием нута и его отвара. Вкусный, в меру сладкий и яркий десерт покорит вас своей новизной и необычным сочетанием.

Ингредиенты

БИСКВИТ:

нут (отварной) - 50 г

мука пшеничная - 160 г

сахар Демерара - 70 г

масло оливковое - 3 ст.л.

отвар нута - 50 мл.

лимонный сок - 1 ч.л.

разрыхлитель - 6 г

СУФЛЕ:

отвар нутовый - 200 мл

агар-агар - 4 г

вода - 140 мл

сахар - 250 г

лимонный сок - 2 ч.л.

сгущенное молоко - 100 мл.

масло сливочное - 100 г

ванильный экстракт по вкусу

ОФОРМЛЕНИЕ:

белый шоколад - 100-150 г

инвертный сироп - 2 ч.л.

фрукты и ягоды

краситель пищевой по желанию

Приготовление:
Нут замочить в холодной воде на 6-12 часов, лучше всего это сделать на ночь. На следующий день отварить нут в воде без соли в течение 1-1,5 часов, либо до готовности. Мы будем использовать отвар от нута и сам нут. Готовый нут пюрировать. Параллельно на несколько часов замачиваем агар-агар в 140 мл воды.
Нут замочить в холодной воде на 6-12 часов, лучше всего это сделать на ночь. На следующий день отварить нут в воде без соли в течение 1-1,5 часов, либо до готовности. Мы будем использовать отвар от нута и сам нут. Готовый нут пюрировать. Параллельно на несколько часов замачиваем агар-агар в 140 мл воды.
Бисквит: в чаше взбить нутовый отвар с сахаром до пиков. Так как в нуте содержится белок, то взбивается отвар по аналогии с куриным белком. Ввести просеянную муку с разрыхлителем, лимонный сок, пюрированный нут и еще раз все взбить. Получается бисквитное нутовое тесто.
Бисквит: в чаше взбить нутовый отвар с сахаром до пиков. Так как в нуте содержится белок, то взбивается отвар по аналогии с куриным белком. Ввести просеянную муку с разрыхлителем, лимонный сок, пюрированный нут и еще раз все взбить. Получается бисквитное нутовое тесто.
Тесто выложить в разъемную форму для выпечки бисквитов или кольцо. Духовой шкаф разогреть заранее до 180°С и выпекать бисквит 20-25 минут, проверив готовность бисквита лучиной. Достать из духовки форму, дать остыть бисквиту в форме минут 10-15, затем достать и дать остыть ему на решетке.
Тесто выложить в разъемную форму для выпечки бисквитов или кольцо. Духовой шкаф разогреть заранее до 180°С и выпекать бисквит 20-25 минут, проверив готовность бисквита лучиной. Достать из духовки форму, дать остыть бисквиту в форме минут 10-15, затем достать и дать остыть ему на решетке.
Суфле: масло и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры. Взбиваем их в пышную массу, добавляя ванильный экстракт, и даем настояться при комнатной температуре.
Суфле: масло и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры. Взбиваем их в пышную массу, добавляя ванильный экстракт, и даем настояться при комнатной температуре.
Воду с агар-агаром на низкой температуре доводим до кипения, постоянно помешивая до полного растворения агара. Кипятим минуту и всыпаем сахар, снова ставим на средний огонь, постоянно помешиваем и доводим до кипения, смотрим, как увеличится в объеме и будет образовываться пена, снимаем с огня. Проверяем сироп: отрываем лопатку от поверхности сиропа, если вы видите ниточку карамельную, то все сироп готов. Сироп остужаем до 80°С.
Воду с агар-агаром на низкой температуре доводим до кипения, постоянно помешивая до полного растворения агара. Кипятим минуту и всыпаем сахар, снова ставим на средний огонь, постоянно помешиваем и доводим до кипения, смотрим, как увеличится в объеме и будет образовываться пена, снимаем с огня. Проверяем сироп: отрываем лопатку от поверхности сиропа, если вы видите ниточку карамельную, то все сироп готов. Сироп остужаем до 80°С.
Параллельно взбиваем охлажденный нутовый отвар (200 мл) в большой миске до пиков, добавляя лимонный сок, и взбиваем до плотности.
Параллельно взбиваем охлажденный нутовый отвар (200 мл) в большой миске до пиков, добавляя лимонный сок, и взбиваем до плотности.
Завариваем взбитый нутовый отвар по аналогии с итальянской меренгой, вводим тонкой струйкой горячий сироп, при этом масса увеличивается в объеме. Взбиваем до плотного состояния.
Завариваем взбитый нутовый отвар по аналогии с итальянской меренгой, вводим тонкой струйкой горячий сироп, при этом масса увеличивается в объеме. Взбиваем до плотного состояния.
Миксер снижаем до минимальной скорости, вмешиваем сливочное масло со сгущенкой. Как только все мы смешали, получаем суфле.
Миксер снижаем до минимальной скорости, вмешиваем сливочное масло со сгущенкой. Как только все мы смешали, получаем суфле.
Формируем торт: в кольцо укладывается корж, сверх него выкладывается суфле. Ставим в холодильник на 3-4 часа застывать.<br />
Формируем торт: в кольцо укладывается корж, сверх него выкладывается суфле. Ставим в холодильник на 3-4 часа застывать.
Оформить торт вы можете по своему вкусу и желанию. В моем случае оформление было белым ганашем с использованием пищевого красителя, а также нектариром и вишней. Приятного аппетита!
Оформить торт вы можете по своему вкусу и желанию. В моем случае оформление было белым ганашем с использованием пищевого красителя, а также нектариром и вишней. Приятного аппетита!

Источник: торты


купить с доставкой


УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

rolex daytona

ROLEX DAYTONA

Бельгийский механизм с автоподзаводом. Абсолютное соответствие оригиналу, вплоть до серийного номера и уникальной резьбы на задней крышке...

2 990 ₽

Breitling Navitimer

ROLEX DAYTONA

Излюбленные часы пилотов и горячих поклонников авиации, оснащенные мануфактурным механизмом Breitling Caliber 01 и вращающийся...

1 990 ₽

Men's Watches

витрина мужских часов

Ликвидация коллекции мужских часов. Скидки на весь ассортимент 70%! БРЕНДЫ: AMST, WINNER, HUBLOT, COOT, U-BOAT, HPOWL. Оплата при получении...

2 990 ₽

Porsche Design

часы Porsche Design

Часы Porsche Design на сегодняшний день являются показателем успеха современного мужчины! Всемирно известный бренд с непревзойденным....

3 990 ₽

Добавлено: 16-07-2017, 20:51
0
0

Похожие публикации


Наверх