Торт "До свидания детство"

купить с доставкой




Мы привыкли видеть штрейзель из овсяных хлопьев в качестве украшения тортов и пирогов, этот оригинальный рецепт аппетитного десерта предлагает нам поменять своё мнение и использовать крошку из овсянки как один из компонентов бисквита.
Решила приготовить достаточно простой и легкий торт как в приготовлении,так и в каллораже. Эдакая вариация муссового торта, в котором идет прекрасное сочетание текстур, а именно: пряный и хрустящий штрейзель из цельных овсяных хлопьев, с пикантной ноткой тростникового сахара, тягучесть меда. Карамелизированные фрукты - айва и яблоки - в сочетании йогуртной нежности.

Ингредиенты
1 СЛОЙ - БИСКВИТ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ:

овсяные хлопья - 100 г

сахар Демерара - 30 г

корица - 1/2 ч.л.

масло сливочное - 50 г

яйцо - 3 шт.

мед - 2 ст.л.

сахар Демерара - 100 г

цедра 1/2 лимона

молотый миндаль - 50 г

мука -150 г

2 СЛОЙ:

яблоки - 4 шт.

айва - 2-3 шт.

сахар Демерара - 100 г

вода - около 50-70 мл

3 СЛОЙ - МУССОВЫЙ СЛОЙ:

йогурт натуральный - 750 г

желатин - 20 г

сахар Демерара - 50 г

ГАНАШ:

шоколад горький - 200 г

сливки - 50 мл
БЕЗЕ:

белки - 4 шт.

сахар - 180 г


Приготовление:
Готовим штрейзель из овсяных хлопьев: смешать все ингредиенты для штрейзеля в миске или чаше и растереть в крупную крошку. Выложить на пергамент.

Выпекать в духовом шкафу при 180-200°С минут 10-15, либо до характерной корочки.

Готовим бисквит: взбить яйца с сахаром до бела, добавить мед, просеять муку, добавить молотый миндаль, цедру лимона, корицу, сливочное масло и штрейзель. Все взбить.

Разъемную форму застелить пергаментом. Вылить готовое тесто для бисквита. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180-190°С минут 20-30, либо до того состояния, когда лучина при проверке будет сухой.

Готовим второй слой: яблоки и айву помыть, нарезать на четвертинки и очистить от сердцевины. Сбрызнуть лимонным соком.

В сковороде с высокими бортами распустить сахар Демерара и добавить воды около 50-70 мл, добавить айву, через 2-3 минуты - яблоки. Тушить фрукты в карамельном соусе минут 5-10 так, чтобы они стали мягче, но держали форму.

Бисквит достать из духовки, дать ему остыть сначала в форме, затем выложить на решетку.

Третий слой: замочить на время в холодной воде желатин.

В чаше взбить натуральный йогурт без добавок с сахаром. Прогреть, т.е. растворить, желатин. Вмешать в теплый желатин немного йогуртовой смеси - 1-2 чайных ложки, затем добавить все в чашу и снова взбить.

Сборка торта: на дно кольца выложить бисквит, затем слой яблок и айвы.

Сверху залить муссовой массой из йогурта. Поставить в холод на 2-3 часа, т.е. до того, как схватится муссовый слой.

Приготовить безе для украшения по желанию: белки вместе с сахаром взбить в пышную пену. При помощи отсадного кондитерского мешка выложить на пергамент. Выпекать при 100°С 1 час.

Снять с торта кольцо. Распустить на водяной бане шоколад, добавить к нему сливки и аккуратно перемешать, залить верх торта готовым ганашем.
Украсить торт по вкусу и подавать к столу, приятного аппетита!

Источник: торты


купить с доставкой


УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

rolex daytona

ROLEX DAYTONA

Бельгийский механизм с автоподзаводом. Абсолютное соответствие оригиналу, вплоть до серийного номера и уникальной резьбы на задней крышке...

2 990 ₽

Breitling Navitimer

ROLEX DAYTONA

Излюбленные часы пилотов и горячих поклонников авиации, оснащенные мануфактурным механизмом Breitling Caliber 01 и вращающийся...

1 990 ₽

Men's Watches

витрина мужских часов

Ликвидация коллекции мужских часов. Скидки на весь ассортимент 70%! БРЕНДЫ: AMST, WINNER, HUBLOT, COOT, U-BOAT, HPOWL. Оплата при получении...

2 990 ₽

Porsche Design

часы Porsche Design

Часы Porsche Design на сегодняшний день являются показателем успеха современного мужчины! Всемирно известный бренд с непревзойденным....

3 990 ₽

Добавлено: 16-07-2017, 21:24
0
0

Похожие публикации


Наверх