купить с доставкой




- Ингредиенты:

Ягодное конфи:
280 гр ягод (у меня черника)
8 гр желатина
12 гр кукурузного крахмала
80 гр сахара
Желатин замачиваем в холодной воде. Если используем порошковый, то в расчете 1 гр желатина на 6 гр воды.

Если ягоды замороженные, размораживаем (сок не нужно сливать). Добавляем сахар, крахмал и пюрируем блендером. Андрей не советует здесь заменять кукурузный крахмал на картофельный, соглашусь всецело, потому что у картофельного свой специфический привкус, который может испортить конфи. Кукурузный крахмал я использую во всех рецептах и очень довольна.

Ставим ягодную смесь на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем до растворения.

Форму с бортиками застилаем пленкой, выливаем конфи. Нужен слой высотой 7 мм, так что выбирайте форму, ориентируясь на это. Ставим в морозильную камеру до полного застывания (это 30 минут ориентировочно).

Основа:
125 гр сахара
15 гр сливочного масла
1 ч.л. соды
2 яйца
320 гр муки
В сотейнике нагреваем сахар и масло до полного растворения сахара. Убираем с огня, добавляем соду, не переставая помешивать массу венчиком.

Далее вводим яйца (комнатной температуры). В последнюю очередь в однородную массу вводим муку. Нам нужно получить крепкое тесто, которое можно будет раскатать в пласт.

Полученный шарик раскатываем толщиной не более 5 мм. Выпекаем при 180 градусах 5-10 минут. Из готового коржа с помощью вырубок вырезаем круглые основы для пирожных.

Лавандовый мусс:
15 гр желатина
2 ч.л. лаванды
230 гр молока 2,5% жирности
320 гр белого шоколада
400 гр жирных сливок
Желатин замачиваем в холодной воде.

Молоко и лаванду доводим до кипения, процеживаем через мелкое сито, чтобы избавится от цветов. Вводим в горячее молоко желатин, мешаем до растворения. Сюда же добавляем поломанный белый шоколад. У меня шоколад не растворился полностью, я поставила сотейник на медленный огонь. Осторожнее, желатин ни в коем разе нельзя кипятить!

Взбиваем жирные сливки. Шоколадную эмульсию остужаем до 35-40 градусов, вводим в нее частями сливки, аккуратно перемешивая лопаточкой. Смешиваем до однородности.

Сборка:
Силиконовую форму на 1/3 заполняем муссом. Ставим в морозильную камеру на пару минут, чтобы мусс схватился.
На мусс выкладываем vk.com/recepty_tortov кружочек черничного конфи.
Заполняем форму муссом практически полностью.
Укладываем сверху бисквит, слегка вдавливая в мусс.
Отправляем пирожные в морозилку минимум на 5 часов.
Силиконовую форму лучше поставить на твердую поверхность, чтобы не деформировать пирожные.

Зеркальная глазурь:
12 гр листового желатина
150 гр сахара
75 гр воды
150 гр глюкозного (или кукурузного) сиропа
150 гр белого шоколада
100 гр сгущенки
краситель (жидкий, гелевый или сухой жирорастворимый; у меня был гелевый)
Листовой желатин замачиваем в холодной воде.

Сахар, воду и сироп смешиваем в сотейнике, ставим на огонь до полного растворения сахара. Снимаем с огня, растворяем в сиропе отжатый желатин.

Растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавляем сгущенку, перемешиваем. Вливаем тоненькой струйкой горячий сироп. В последнюю очередь добавляем краситель.

Теперь - оооочень важный момент. Глазурь переливаем в узкую чашу блендера и на самой низкой скорости взбиваем. Нельзя, чтобы получились пузырьки, их потом никак не убрать, поэтому не крутите блендером туда-сюда vk.com/recepty_tortov и не поднимайте его высоко. Как только все ингредиенты соединятся и вы увидите свое отражение в глазури - выключайте блендер.

Рабочая температура глазури 29-30 градусов. Слишком горячая убежит, не покрыв пирожное как следует, а холодная - соберется комочками. Каждый градус принципиально важен.

Достаем пирожные из морозилки. Кладем их на решетку, снизу застилаем лист фольги (чтобы стекшую глазурь собрать и еще раз использовать). Поливаем их аккуратно глазурью, медленно, на замороженном десерте глазурь мгновенно застынет. Через минуту поливаем еще раз, чтобы слой глазури был плотнее.

Через минут пять тоненькой спатулой или ножом снимаем пирожные с решетки, перекладываем на блюдо. Чтобы скрыть дефекты на краях (если они есть, украшаем низ пирожного орехами или любой другой посыпкой (у меня кокосовая стружка). Каждую пироженку дополнительно я украсила ягодами черники и ежевики.

Все. Ставим в холодильник, там и храним. Есть можно часа через три, потому что пирожное из морозилки только.

Источник: тортов


купить с доставкой


УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

rolex daytona

ROLEX DAYTONA

Бельгийский механизм с автоподзаводом. Абсолютное соответствие оригиналу, вплоть до серийного номера и уникальной резьбы на задней крышке...

2 990 ₽

Breitling Navitimer

ROLEX DAYTONA

Излюбленные часы пилотов и горячих поклонников авиации, оснащенные мануфактурным механизмом Breitling Caliber 01 и вращающийся...

1 990 ₽

Men's Watches

витрина мужских часов

Ликвидация коллекции мужских часов. Скидки на весь ассортимент 70%! БРЕНДЫ: AMST, WINNER, HUBLOT, COOT, U-BOAT, HPOWL. Оплата при получении...

2 990 ₽

Porsche Design

часы Porsche Design

Часы Porsche Design на сегодняшний день являются показателем успеха современного мужчины! Всемирно известный бренд с непревзойденным....

3 990 ₽

Добавлено: 17-07-2017, 09:00
0
0

Похожие публикации


Наверх