Торт «Эстерхази»

купить с доставкой




«Эстерхази» — миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Торт Эстерхази состоит из пяти коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением миндаля, сливочного масла и муки и соединённых между собой сливочным кремом с добавлением коньяка. Сверху торт покрывают толстым слоем белой сахарной глазури, на которой жидким шоколадом наносится типичный для тортов Эстерхази сетчатый рисунок.

Ингредиенты для орехового безе

Яичные белки — 7 шт.
Сахарный песок — 200 г.
Фундук измельченный — 200 г.
Ингредиенты для заварного крема

Сахарный песок — 100 г.
Яичные желтки — 2 шт.
Мука — 20 г.
Ванилин — на кончике ножа
Крахмал — 20 г.
Молоко — 200 мл.
Ингредиенты для пралине

Очищенный фундук — 100 г.
Сахарный песок — 100 г.
Ингредиенты для основного крема

Сливочное масло — 200 г.
Пралине — 200 г.
Заварной крем — 200 г.
Ингредиенты для ореховой карамели

Очищенный фундук — 100 г.
Сахарный песок — 100 г.
Ингредиенты для украшения

Шоколад — 50 г.
Растительное масло — 1 ст. ложка
Пошаговое руководство

Шаг 1

ЗАВАРНОЙ КРЕМ: половину сахара перемешиваем с желтками, добавляем крахмал, муку и еще раз перемешиваем. Оставшийся сахар, молоко и ванилин доводим до кипения. Одну треть вливаем в желтки, перемешиваем и выливаем обратно. Продолжаем варить, помешивая, до загустения и снимаем с огня.

Шаг 2

ПРАЛИНЕ: фундук и сахар выкладываем на сковороду и жарим до коричневого цвета. Затем смесь выкладываем, разравниваем и даем застыть. Застывшее пралине пробиваем в пасту.

Шаг 3

ОСНОВНОЙ КРЕМ: заварной крем взбиваем с пралине, добавляем кусочки сливочного масла и продолжаем взбивать еще 10 минут, до светлой пены.

Шаг 4

ОРЕХОВОЕ БЕЗЕ: белки взбиваем, небольшими порциями добавляя к ним сахар, в течение 10 минут. В конце аккуратно добавляем муку из фундука и перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень 7 тонких коржей. Выпекаем в разогретой до 160 °C духовке 30 минут.

Шаг 5

ОРЕХОВАЯ КАРАМЕЛЬ: фундук и сахар выкладываем на сковороду и жарим до коричневого цвета. Затем смесь выливаем, разравниваем и даем застыть. После чего измельчаем в крошку.

Шаг 6

Выпеченные коржи прослаиваем основным кремом. Бока посыпаем ореховой карамелью.

Шаг 7

УКРАШЕНИЕ: шоколад растапливаем, добавляем растительное масло и перемешиваем. Перекладываем в корнет (свернутый в кулек пергаментный лист) и наносим на верх торта параллельные полосы. Затем при помощи ножа поверх шоколада наносим перпендикулярный рисунок.


купить с доставкой


УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

rolex daytona

ROLEX DAYTONA

Бельгийский механизм с автоподзаводом. Абсолютное соответствие оригиналу, вплоть до серийного номера и уникальной резьбы на задней крышке...

2 990 ₽

Breitling Navitimer

ROLEX DAYTONA

Излюбленные часы пилотов и горячих поклонников авиации, оснащенные мануфактурным механизмом Breitling Caliber 01 и вращающийся...

1 990 ₽

Men's Watches

витрина мужских часов

Ликвидация коллекции мужских часов. Скидки на весь ассортимент 70%! БРЕНДЫ: AMST, WINNER, HUBLOT, COOT, U-BOAT, HPOWL. Оплата при получении...

2 990 ₽

Porsche Design

часы Porsche Design

Часы Porsche Design на сегодняшний день являются показателем успеха современного мужчины! Всемирно известный бренд с непревзойденным....

3 990 ₽

Добавлено: 29-08-2017, 21:06
0
0

Похожие публикации


Наверх