наверх

Авторизация
 

Звукоизоляция стен в квартире

Звукоизоляция стен в квартире




Звукоизоляция позволяет не только избавиться от лишнего шума, но и обеспечить здоровый и крепкий сон, атмосферу благополучия и домашнего покоя.

Ведь порой, через звуки шума, просто невыносимо находиться в собственной квартире, доносящиеся сквозь тонкие стены.

Различают несколько вариантов звукоизоляции стен, но всех их объединяет единый принцип действия — это использование специального звукоизоляционного материала и применения очень эффективных секретов.

На внешнюю и внутреннюю, можно условно разделить звукоизоляцию стен. В первом случае речь идет об уменьшении уровня шума, который проникает с улицы, а во втором — подразумевается борьба с шумами, доносящиеся из соседних квартир.

Обычно, практически невозможно, выполнить самостоятельно внешнюю звукоизоляцию, и приходится обращаться за помощью к специалистам. Поэтому перейдем сразу к внутренней звукоизоляции.

В первую очередь, монтажным электрическим коробкам и розеткам нужно уделить особое внимание. Для проникновения звука наиболее уязвимыми являются эти места в многоквартирных домах.

Для этого специальную изоляционную вату или негорючий базальтовый картон, прокладывается внутрь розетки, и с помощью шпаклевки, все это нужно герметизировать.

Однако, стоит заметить, что лучше не проводить самостоятельно манипуляции с электрооборудованием, ведь вы рискуете создать пожар.

С помощью специального материала нужно проложить стены и зашпаклевать их, для полноценной звукоизоляции.

Для этого можно использовать пенопласт, базальтовый картон, минеральную вату, пробковый агломерат и другой звукоизоляционный материал.

Далее материал закрываем армирующей сеткой и заштукатуриваем стену. В результате обеспечивается не только звукоизоляция, а и теплоизоляция, но, к сожалению, уменьшается пространство комнаты, из-за увеличения толщины стен.


www.my-71.ru
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Вдали от шума больших городов

Непарадная,глубинная жизнь России. Источник

» Звукоизоляция окон✔

большинство домовладельцев, меняя старые окна на пластиковые, надеются не только на хорошую защиту от дождя и сквозняков, но и на качественную звукоизоляцию помещения. однако последнее далеко не всегда получается

» 

как же грамотно изолировать себя и своих близких от ненужного шума снаружи и внутри помещения перед началом работ первое, что нужно, это установить характер шума и его источник. исходя из этого вы будете покупать

» Звукоизоляция дверей

Звукоизоляции двери подразумевает снижение того уровня шума, который может проникнуть в помещение извне. Количественная мера для звукоизоляции различных ограждающих конструкций выражена в децибелах. …

» Звукоизоляция стен в квартире

Если вы устали от постоянного шума, доносящегося из соседних квартир, единственным выходом из данной ситуации является качественная звукоизоляция. Современные материалы легко и недорого решают эту пр…

» Звукоизоляционные материалы

Сегодня на строительном рынке имеется огромное множество различных материалов, предназначенных для уменьшения шума, проникающего в помещение. При выборе подходящего варианта нужно обращать внимание н…

» Звукоизоляция окон

большинство домовладельцев, меняя старые окна на пластиковые, надеются не только на хорошую защиту от дождя и сквозняков, но и на качественную звукоизоляцию помещения. однако последнее далеко не всегда получается

» Как создать тишину своими руками

Покупка нового жилья — одно из самых важных событий в жизни. Как же уберечь драгоценные сантиметры собственного гнездышка в процессе ремонта и не потерять в шумоизоляции? Боремся за тишину Тишина в д…

» Звукоизоляция потолка в квартире своими руками, материалы

Не секрет, что хорошая звукоизоляция не является коньком современных панельных зданий. Если вы читаете эти строки, то наверняка вам знакома ситуация, когда личная жизнь соседей сверху мешает вашей ли…

» Какие шумоизоляционные материалы лучше использовать

для звукоизоляции стен используют специальный звукопоглощающий материал. им может быть минеральная вата, стекловата и рулонная шумоизоляция. стекловата содержит мелкие частицы стекла, поэтому работать с ней крайне

» Утепление стен в квартире

Даже владельцам квартир приходится зачастую решать задачу теплоизоляции стен. В отличие от того случая, когда теплоизоляционные работы проводятся в частном доме, при выполнении таких мероприятий в кв…

» Шумоизоляция пола: делаем правильно

звукоизоляция начинается с полного снятия пола и заделки технологических отверстий (а также щелей любого происхождения). а затем на пол кладется "бутерброд", состав которого может быть весьма разным — всевозможных

» Звукоизоляция стен

Шум может быть различной этиологии. Вам одинаково может мешать громкий разговор соседей, лай их собаки, гул музыкального центра и визг дрели. В какой-то момент любому человеку это надоедает, и он жел…

» Звукоизоляция межэтажных деревянных перекрытий – выбор материала и способ устройства

Различные перекрытия являются источниками тепловых потерь и проникновения звука. Как правило, деревянные брусья отлично пропускают звук. К тому же, спустя некоторое время балки могут создавать некий …

» Утепление фасадов пенопластом. Борьба с холодом в квартире

В отношении утепления стен, пословица — готовить сани летом, очень актуальна. Самоуспокоение и надежда это конечно хорошо, но не в вопросе утепления наружных стен. Тем более глупо было ожидать своевре…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
5-этажка для одной семьи, построенная на крошечном клочке земли площадью 32 кв. метра. 5-этажка для одной семьи, построенная на...

совсем уж неординарный проект воплотила в...

  • 21:22
  • 0
  • 0
Верстак своими руками. Чертежи и пошаговые инструкции Верстак своими руками. Чертежи и пошаговые...

не секрет, что хорошо оборудованное рабочее...

  • 21:11
  • 0
  • 0
Летний душ своими руками Летний душ своими руками...

душ на даче - очень важная составляющая, с...

  • 19:55
  • 0
  • 0
Строительство фундамента: пошаговая инструкция Строительство фундамента: пошаговая...

фундамент – это основа для любой постройки....

  • 17:33
  • 0
  • 0
47-й бомбардировочный авиаполк уничтожил С-300 47-й бомбардировочный авиаполк уничтожил...

В войсках противовоздушной и противоракетной...

  • 17:27
  • 0
  • 0