наверх

Авторизация
 

Подбираем диван под квартиру

Подбираем диван под квартиру




Собственное жилье – это предел мечтаний каждого человека. Так повелось издавна, что дом для нас надежная крепость, которая укрывает нас от всех проблем и неурядиц. Вот только квадратные метры этих крепостей не одинаковы. Кто-то живет в роскошном замке, а для кого-то в радость и малогабаритная однокомнатная квартира.

Если вам волею судеб досталось жилье с небольшой площадью. Чтобы достичь эффекта пространства в вашей комнате, нужно мягкую мебель купить с учетом некоторых закономерностей. Попадая в мебельный магазин, мы просто теряем рассудок от представленных моделей. Соберитесь! Для вашего жилья подойдет не каждый диван.

Отравляясь за покупкой, вы уже должны знать точные размеры будущего спального места. Помните, огромные подлокотники смотрятся весьма привлекательно, но воруют у вас десятки квадратных сантиметров. Сегодня мягкую мебель купить можно даже с размером спального места 220см. Если ваш рост составляет 160-180 см, возникает вопрос:зачем вам лишние 50см длины дивана?

Можно, конечно, приобрести раскладывающееся канапе, которое в сложенном виде совсем займет мало места. Но, если режим жизни супругов не совпадает (например кто-то работает посменно), здесь стоит подумать о том, удобно ли вам будет утром переступать через канапе, пробираясь на кухню. Бывают дни, когда вы болеете и вообще весь день лежите в постели.

Квартира ведь у вас небольшая, как в это время будут чувствовать себя ваши родные? Такая модель однозначно не подходит для небольшого жилья. Да и в отношении других диванов, стоит обязательно учесть их размер в разложенном виде.

Самый удобный вариант для малогабаритных квартир – софа или диван без спинки. Но замечено, что при отдыхе на мягкой мебели без спинок на стене могут оставаться пятна и подушка соскальзывает на пол. Чтобы избежать этих неприятностей, повесьте в изголовье бамбуковое панно.

В последнее время многие стремятся мягкую мебель купить в виде уголка. Смотрится просто великолепно, но не в маленькой комнатке. На угловом диване найдется место для всех приглашенных гостей на день рождения – это удобно.

Но ведь этот праздник только раз в году, а жить вам здесь постоянно. Не нужно ущемлять свою свободу ради редких торжественных событий. Гостей можно пригласить и в кафе. Так что вариант уголка вычеркнем из списка претендентов.

Один из наиболее подходящих вариантов – диван с механизмом еврокнижка. В сложенном виде он компактный, а в разложенном имеет вполне приемлемые размеры для небольших комнат.

Кстати, цена мягкой мебели напрямую зависит от ее размера:чем больше модель, тем дороже обойдется вам покупка. Так что приобретение небольших моделей для малогабаритной квартиры поможет вам даже немного сэкономить семейный бюджет.

С мягкой мебелью вопрос решен, теперь продумайте, какая еще мебель вам понадобится. Обращаем ваше внимание:в комнате не должно быть ничего лишнего, только самые необходимые предметы интерьера.

С учетом этих рекомендаций, вы сможете создать даже в маленькой квартирке атмосферу, наполненную свободой и пространством.


www.my-71.ru
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Восемь советов по покупке жилья мечты

В жизни человека одним из самых главных событий является покупка жилья. Так уж повелось, что эта покупка является самой дорогостоящей, и немногие могут себе ее позволить. А потому часто приходится за…

» Эта женщина живет в комнате площадью 9 м². Зайди внутрь и посмотри, как всё обустроено…

Хорошо известно, что жилье в Нью-Йорке стоит немалых денег. Но главной героине сегодняшнего ролика, которую зовут Фелис Коэн, удается жить в центре Нью-Йорка и платить за жилье всего 700 долларов. П…

» Идеальный диван: каким он должен быть?

Мебельную обстановку в своей квартире многие люди не могут представить без такой удобной вещи как диван. Погрузиться на него — это мечта каждого человека, приходящего домой после тяжелого рабочего дн…

» Интерьер небольшой гостиной

Оформление гостиной комнаты с небольшой площадью около 18-20 квадратных метров требует большого проявления фантазии. Но такая площадь гостиных типична для советских квартир. В гостиной комнате приним…

» Вот как выглядит жилье за миллион долларов в разных городах мира

Миллион долларов — сумма, конечно, внушительная, и все же она имеет разную ценность в разных странах мира. Сегодня посмотрим, что представляют собой такие немалые деньги на рынках недвижимости по всей…

» Причины популярности угловых диванов

В последнее время все большую популярность приобретают угловые диваны. Среди всего множества моделей этой мебели, предлагаемого Интернет-магазинами, именно они лидируют по количеству проданных единиц.…

» Каждый пятый американец - потенциальный бомж

Американский ресурс Apartmentlist поделился результатами своего исследования касательно платежеспособности населения США. Ситуация была рассмотрена на примере съемного жилья. Результаты могут вас удив…

» Двухкомнатная квартира площадью 55 кв. м в пастельных тонах

Для создания по-настоящему нежного и воздушного интерьера нет ничего лучше, чем пастельные оттенки. Они делают пространство визуально мягким и умиротворяющим, на стене пастельного цвета практически лю…

» Двухкомнатная квартира площадью 55 кв. м в пастельных тонах

Для создания по-настоящему нежного и воздушного интерьера нет ничего лучше, чем пастельные оттенки. Они делают пространство визуально мягким и умиротворяющим, на стене пастельного цвета практически лю…

» Угловой диван: на что обращать внимание при выборе

Незаменимым элементом дизайна гостиной является стильный угловой диван. Данный предмет мебели делает вашу комнату уютнее, комфортнее и функциональнее. Многие модели мягких уголков совмещают функции д…

» Скромная квартира за миллион долларов. Как живут в Израиле

Побывал в "элитном" жилье на окраине Тель Авива – это какая-то жесть местами, поверьте мне. Миллион долларов за пятикомнатную – при этом даже обои не могут позволить себе поклеить, живут с голыми ст…

» Скромная квартира за миллион долларов. Как живут в Израиле

Побывал в "элитном" жилье на окраине Тель Авива – это какая-то жесть местами, поверьте мне. Миллион долларов за пятикомнатную – при этом даже обои не могут позволить себе поклеить, живут с голыми ст…

» 5 компонентов,которые точно сделают ваш дом/квартиру стильной!

1. разная мебель.выкиньте из головы идею покупать всякие наборы. диван и к нему кресла из той же серии; кровать и обязательно прикроватные тумбочки того же производителя. особенно показателен пример на столе и стульях.

» Как расположить мебель на 18 м2.

зал у большинства, как правило, выполняет несколько важных функций: прием гостей, место для сбора за большим столом во время праздников, территория для совместного времяпрепровождения всех членов семьи. поэтому при

» 20 примеров дизайна маленьких комнат с большими возможностями

Небольшая площадь комнаты - это не приговор. Даже самое небольшое пространство можно сделать по-настоящему уютным и функциональным. В этом обзоре собраны ценные интерьерные советы, которые помогут ра…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
10 лучших идей летнего бизнеса. 10 лучших идей летнего бизнеса....

вот и наступило долгожданное лето. кто-то...

  • 19:22
  • 0
  • 0
Пока китайцы садят на Луне картошку, мы вспоминаем заслуги СССР Пока китайцы садят на Луне картошку, мы...

В середине января информационные агентства...

  • 19:10
  • 0
  • 0
Укладка керамогранита своими руками. Руководство по укладке Укладка керамогранита своими руками....

технология укладки керамогранита итак, мы...

  • 18:33
  • 0
  • 0
...

традиционная вентиляция крыши и чердачного...

  • 16:22
  • 0
  • 0
Магнитогорск: Не хочется верить в причастность к трагедии ИГИЛ*, но… Магнитогорск: Не хочется верить в...

Слухи на то они и слухи, когда нет...

  • 15:55
  • 0
  • 0