наверх

Авторизация
 

Шоколадный фондан с ароматом кофе

Шоколадный фондан с ароматом кофе




...от Романа Гордини. Как и все фонданы (все, что я знаю), готовиться очень просто, а результат потрясающий. Главное - не передержите!

Количество кофе определите на свой вкус: что вам больше нравится – легкий аромат или ощутимый привкус. Начните с 2–3 ч.л. Кофе возьмите поприличнее, лучше гранулированный.

Ингредиенты
на 10 порций
Разогреть духовку до 200 °С.
Формочки из фольги для маффинов смазать сливочным маслом.

Шоколад с маслом растопить на водяной бане, но не до очень горячего состояния.

В шоколад добавить немного растворимого кофе. Вмешать постепенно просеянную муку, затем понемногу ввести туда яйца, мешая венчиком. В конце добавить сливки, размешать.

Формочки наполнить массой на ¾, поставить на противень и отправить в духовку на 4–5 минут. Пирожные должны остаться очень влажными внутри. Все!

Подавать со взбитыми сливками, тарелку посыпать гранулами кофе. Но еще вкуснее с каким-нибудь ягодным вареньем или просто со свежими ягодами.

Готовое тесто можно убрать в холодильник, максимум на 4 дня, я такое очень люблю:
можно не торопясь заранее подготовиться к гостям. В таком случае выпекать надо 10–12 минут,
потому что тесто холодное.
Источник

www.my-71.ru

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Торт "Капучино"

Вы любите шоколад? А кофе "Каппучино"? Тогда этот тортик для вас! Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе... Вам потребуется: Для бисквита: 200 г шо…

» Пряный шоколадный торт

Любители шоколада и пряностей обязательно оценят этот чудесный тортик! Он в меру пряный, не приторный, ароматный, нежный и .... шоколадный))) Как раз подходящий вариант к Новому Году или Рождеству! К…

» Пряный шоколадный торт

Любители шоколада и пряностей обязательно оценят этот чудесный тортик! Он в меру пряный, не приторный, ароматный, нежный и .... шоколадный))) Как раз подходящий вариант к Новому Году или Рождеству! К…

» Самые вкусные новогодние десерты

Предлагаем приготовить шоколадные десерты, которые запомнятся вам и близким как вкус Нового 2018 года. Здесь вы найдете как простые рецепты для начинающих, так и сложные варианты для терпеливых хозяе…

» Как сделать вкусный кофе

Кофе — один из самых популярных напитков. Кофеманы условно делятся на две половины: те, кто считает, что в кофе важен естественный вкус и пьет его без добавок, и те, кто улучшает вкус любимого напитка…

» Торт «Кофе с шоколадом» без духовки…

Всем любителям кофе очень рекомендую!Как сделать тортИнгредиенты: Кофе черный крепкий с сахаром — 1/2 стакана Печенье — 500 г Сахар — 1 стакан Яйца — 4 шт Какао-порошок – 1 ст.л. Сливочное масло — 250…

» Белый шоколад с клюквой и орехами – оригинальный десерт за 5 минут

Белый шоколад вкусен сам по себе. Но если в него добавить еще немного клюквы, орехов и прочих вкусностей – он станет просто бесподобным десертом. Хотите попробовать? Предлагаем вам простые и быстрые …

» Кофейный кекс с помадкой

Сегодня я хочу поделиться с вами вкуснейшим кофейным кексом. У него очень влажная структура, сливочный вкус и сумасшедший кофейный аромат! Легко и быстро готовится и будет прекрасной палочко…

» Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Нереально вкусный и нежный десерт! Ингредиенты:Сливочное масло — 100 гШоколад черный 70 % какао — 200 гЯйца куриные — 2 шт.Яичный желток — 3 шт.Мука пшеничная — 60 гСоль пищевая — ¼ ч. л.Сахарная п…

» Постный шоколадный манник

Очень вкусная выпечка. Ингредиенты: 180 г манки 100 г муки 200 г сахара 100 г растительного масла 25 г какао-порошка 250 мл воды 2 ч. л. ванильного сахара 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. кофе 0,5 ч…

» Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Шикарный десерт! Ингредиенты:Горький шоколад — 220 гСливочное масло — 220 гСахар — 1 стаканЯйцо — 6 шт.Какао-порошок — ½ стак.Ванилин — 1 ч. л.Соль — 1 ч. л.Теплая вода — ⅓ стак.Растворимый коф…

» Как готовить кофе

Казалось бы, о кофе мы знаем уже абсолютно всё. Откуда он произошел, как его готовят в разных станах мира, что в него можно добавить, чтобы он стал еще вкуснее… Что тут еще добавить? Но кофеманы…

» Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

Понравилось мне суфле из тортика "Пёрышко зебры", решила сделать из него пирожные с разными вкусами. Классическое и шоколадное - это мне уже знакомый вкус, а что если с вареньем? Попробовала с черн…

»  про подвешенный кофе.

мы входим в одно из кафе рядом с вокзалом. за нами входят два человека и говорят: «пять кофе! - два мы выпьем сейчас, а три подвешены в воздухе». идут платить и платят за пять кофе. затем выпивают свои два и уходят. я

» Творожные кексы с ореховой корочкой

Творожная выпечка вкусна и ароматна, особенно домашняя творожная выпечка. Мягкий, ароматный, воздушный мякиш кексиков и сахарно-ореховая корочка- чудо, а не выпечка! Рецепт очень простой, тест…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Запад готовит Порошенко не победу на выборах, а место в одиночной камере Запад готовит Порошенко не победу на...

В США возбуждено уголовное дело по фактам...

  • 04:00
  • 0
  • 0
Самое время вспомнить ГУЛАГ Самое время вспомнить ГУЛАГ...

В бурные постперестроечные годы не найти...

  • 03:45
  • 0
  • 0
Трамп берет Голанские высоты, не забывая обвинить Путина за Крым Трамп берет Голанские высоты, не забывая...

Ну, вот! Худшая из марионеток Путина опять о...

  • 02:18
  • 0
  • 0
«Газпром» дал в руки Бойко трубу, чтобы огреть Порошенко «Газпром» дал в руки Бойко трубу, чтобы...

Компания «Нафтогаз» приносит Украине больше...

  • 00:36
  • 0
  • 0
8 способов управлять людьми и добиваться своего: приёмы от профессионала.  8 способов управлять людьми и добиваться...

1. правильный взгляд есть особенный взгляд,...

  • 23:11
  • 0
  • 0