наверх

Авторизация
 

Янтарный торт

Янтарный торт




Этот рецепт яблочного пирога, со слов сотрудницы музея "Ясная поляна", принадлежит дочери Л.Н.Толстого - Татьяне Львовне Толстой-Сухотиной.
Перечень продуктов может навести на мысль, что нам предстоит испечь шарлотку. Однако, поверьте, это совершенно исключительный, самодостаточный и самый что ни на есть пирог. Простенькое, но вкусное тесто не отвлекает от солирующей яблочной начинки, сочной и соблазнительной.
Попробуйте, возможно вы, как и я, будете возвращаться к этому рецепту вновь и вновь.
Потребуется на форму Ø 21 см:
Около килограмма яблок, лучше сорта "антоновка"*
50 г. сливочного масла
1,5 стакана сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 куриных яйца
3/4 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Включить духовку на 200°С. Форму выстелить бумагой для выпечки**, на дно выложить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
Яблоки разрезать на восемь частей каждое, удалить семенные коробочки.
Выложить в форму в два ряда, сверху посыпать сахаром (3/4 стакана), я для этой цели использовала коричневый, он придаёт пирогу симпатичную карамельную нотку, но это совершенно необязательно.
Запекать яблоки в духовке 30-40 минут.
Перед тем, как вытащить яблоки из духовки, приготовить тесто: 2 яйца быстро смешать при помощи миксера или венчика с сахаром (3/4 стакана) и ванильным сахаром. Долго взбивать не нужно, лишь до лёгкой пены. Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Ещё раз перемешать миксером/венчиком до однородности.
Вынуть запечённые яблоки из духовки, равномерно вылить поверх них тесто.
Форму вернуть обратно в духовку. Я уменьшила температуру до 180°С.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета ориентировочно 20-25 минут.
Готовый пирог основательно остудить не вынимая из формы. Я оставила пирог на полтора часа.
Перевернуть остывший пирог на блюдо.
__________
* у меня ушло 5 яблок общим весом 850 г. (после удаления семенных коробочек - 750 г.)
** моя форма - разъёмная, и во избежание протечки я сначала положила на дно лист бумаги, затем закрыла разъёмное кольцо, а потом ещё выстелила форму бумагой изнутри.


www.my-71.ru
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Как не дать маху при  покупке машины с пробегом Как не дать маху при  покупке машины с...

Часто люди покупают подержанные автомобили...

  • 13:30
  • 0
  • 0
Токио: Нам пока достаточно двух курильских островов Токио: Нам пока достаточно двух курильских...

Возвращение к обсуждению с Японией вопроса...

  • 12:45
  • 0
  • 0
Берлин возмутился по-киевски: «А нас за шо?!» Берлин возмутился по-киевски: «А нас за...

Украинский сайт «Миротворец», публикующий...

  • 10:50
  • 0
  • 0
Как русские и американцы узнают о ядерной атаке Как русские и американцы узнают о ядерной...

Россия последовательно расширяет спутниковую...

  • 10:36
  • 0
  • 0
Украина готова стать Техасом всея Европы Украина готова стать Техасом всея Европы...

Министр энергетики США Рик Перри во время...

  • 08:09
  • 0
  • 0