наверх

Авторизация
 

Строительные материалы для бани и их выбор

Строительные материалы для бани и их выбор




Огромный ассортимент строительных материалов и современные технологии открывают перед владельцами земельных участков широкий выбор для строительства бани: камень, кирпич, бетонные блоки, опалубки, древесина, каркасно-щитовые и другие материалы. Каждые имеют свои особенности, преимущества и недостатки.

Комплексный анализ позволяет выбрать свой оптимальный вариант по соотношению цена/качество.

Баня из дерева – это самый популярный и целесообразный выбор. Натуральная древесина является самой экологичной, уютной и надежной.

Деревянная баня, при правильном ее строительстве, не требует дополнительных вложений: дополнительная теплоизоляция, можно обойтись и без внутренней отделки.

Единственным недостатком является то, что бани из древесины, как и другие постройки из древесины сразу использовать после возведения не рекомендуют, т.к. требуется не мене года на усадку такой постройки.

Баня из кирпича – это сооружение на века, оно простоит при любых климатических, погодных и эксплуатационных условиях. В отличие бань из древесины, бани из кирпича являются более пожаробезопасными.

Но у них есть свои недостатки: кирпич имеет свойство быстро нагреваться и быстро остывать, поэтому для обеспечения эффективной теплоизоляции необходимы дополнительные материалы, также баня из кирпича нуждается в дополнительной отделке, что увеличивает стоимость строительства.

Самым дешевым, с минимальными затратами на материалы и работы являются каркасные и каркасно-щитовые бани.

Такой баней можно пользоваться сразу после строительства и отделки не дожидаясь усадки. Каркасные и каркасно-щитовые бани можно построить в течение нескольких дней. Однако такие виды бань имеют меньший срок службы, они требуют более безопасную эксплуатацию.

Еще одним из недорогих вариантов строительства бани является баня из бетонных блоков. Бани строят из газобетона, пенобетона и других видов автоклавных стеновых материалов. Баня возводится быстро, экономично, не требует необходимости усадки.

Стеновые блоки легко поддаются обработке, что позволяет реализовать любые конструктивные пожелания заказчика к планировке здания.

У стеновых блоков есть свои недостатки: они имеют пористую структуру, что требует обеспечение эффективной гидроизоляции стен от внутренней и внешней влаги.


www.my-71.ru

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Проект бани из бруса 7.5х7 м

проект бани из профилированного бруса (пб) 145х(h)145 ммдвухэтажная баня с двумя комнатами на втором этаже и террасой.размер сруба бани по осям - 7.5х7 м - 73 кв. м.показатели для предварительного сметного расчета

» Проект бани из бруса 150 мм - 6.6 х 5.5 м

баня двухэтажная - проект под производство и строительство из бруса 150х(h)150 мм.проект бани 6.6 х 5.5 м - 63 кв. м с тремя комнатами отдыха на втором этаже и хозяйственным помещением.показатели для предварительного

» Баня из бревна 6 на 6 метров

двухэтажная баня из бревна 6 на 6 метров.проект сруба бани из оцилиндрованного бревна 220 мм с тремя комнатами на втором этаже.экспликация бани: - крыльцо;- тамбур;- санузел,бойлерная;- небольшая душевая;- комната

» Преимущества полнотелого кирпича

При всем разнообразии строительных материалов и строительных технологий, самыми популярными являются дома из кирпича или дерева. И это хороший выбор, ведь кирпичный и деревянные дома экологичны и долг…

» Проект двухэтажной бани из оцилиндрованного бревна

баня двухэтажная из оцилиндрованного бревна с двумя комнатами на втором этаже - имитация под дикий сруб.размер бани по осям 8.4 х 5.4 м - 60 кв. м. выполняется с торцами различной длины или с ровными торцами.показатели

» Баня с террасой и барбекю

баня с террасой и барбекю — это уже целый комплекс для релаксации после напряженной недели в городской суете. сама по себе терраса — это открытая площадка, которая объединена с домом кровельной конструкцией. в нашем

» Особенности строительства бани

Бани с давних времен служат людям, баня это не только способ вымыть тело – это источник здоровья, чистоты и удовольствия.На Руси очень почитали бани, в последние годы мода на бани, в том числе и на с…

» Выбор двери в баню✔  

деревянные двери – это традиционная конструкция для бани. при правильном выборе сырья такие изделия отлично переносят постоянную влажность и служат долгие годы. наиболее предпочтительной считается глухая конструкция.

» Экологически чистые строительные материалы

Строительство «здорового» дома начинается в первую очередь с использования экологически чистых строительных материалов. Современный рынок предлагает большой выбор новинок. Если вы хотите, чтобы ваш д…

» ♻Особенной популярностью пользуются деревянные бани♻

древесина обладает рядом неоспоримых преимуществ:после прогрева выделяет полезные для человека эфирные масла;экологична и эстетически уникальна;содержат антисептические вещества;может использоваться в режиме русской

» Арболитовые блоки в строительстве

Самым используемым строительным материалом в истории человечества является дерево. Ценится древесина, прежде всего, благодаря её низкой теплопроводности, которая обеспечивает сохранность тепла в жило…

» Пеноблоки для строительства. Преимущества пеноблоков

Строительные блоки, которые отлиты из пенобетона получили название — пеноблоки. В наши дни пеноблоки широко используют в строительстве домов. Они наиболее практичны и являются относительно недорогим м…

» Бревно ручной рубки

анализ приведенных ниже пунктов поможет вам сделать обоснованный выбор дерева для сруба дома или бани. 1. породы древесины в качестве строительного материала используется древесина преимущественно хвойных пород: сосны,

» Рекомендуемые породы древесины для внутренней отделки бани✔

бани в наше время, помимо дерева, возводят из разных материалов – это может быть, например, кирпич или газосиликатные блоки. тем не менее, традиционным материалом для постройки и отделки бань была и остается натуральная

» Как правильно выбрать печь для бани

Наш мир и дом невозможно представить себе без тепла и уюта в зимние холода. В каждом доме раньше была русская печь, которая согревала жилище и спасала от холода. Современные печи также служат для созд…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Продуктовое эмбарго: В России много плохой пшеницы и мало мяса Продуктовое эмбарго: В России много плохой...

Власти России продумывают новые способы...

  • 09:09
  • 0
  • 0
«Шоу загнанного  кабанчика»: Порошенко обставили красными флажками «Шоу загнанного  кабанчика»: Порошенко...

Последние две недели предвыборной кампании...

  • 08:54
  • 0
  • 0
Кошельки россиян ждет тотальная ревизия Кошельки россиян ждет тотальная ревизия...

Стало известно, что Федеральная служба...

  • 08:09
  • 0
  • 0
России губит не России губит не "Троянский конь" США, а...

Недавно первый заместитель министра...

  • 07:36
  • 0
  • 0
Пентагон: Две наши новые ракеты сделают Россию  покладистой Пентагон: Две наши новые ракеты сделают...

Агентство Associated Press со ссылкой...

  • 06:45
  • 0
  • 0