наверх

Авторизация
 

Как проходили в Таиланде похороны короля Рамы IX

Как проходили в Таиланде похороны короля Рамы IX




Король страны умер более года назад, но по традиции его похороны прошли спустя много месяцев после кончины монаршей особы. Церемония прощания шла 5 дней и завершилась кремацией останков.

Король Таиланда Пхумипхон Адульядет (Рама IX), который скончался 13 октября 2016 года, был похоронен год спустя. Такая традиция отложенных похорон связана с длительной подготовкой, которая предшествует церемонии, и соблюдением траура. Все это время тело забальзамированного монаха находилось в тронном зале дворца Дусит Маха Прасат.
За этот год проститься с любимым королем пришли более 5 млн. человек. Многие приезжали из отдаленных деревень. Король Пхумипхон Адулъядет был любим тайцами не просто как монарх, отношение к которым у народа Таиланда совершенно особенное, но и за личные качества. Он любил книги, был милосерден и, считалось, что именно он привел страну к экономическому подъему. Несмотря на серию терактов и неспокойные последние несколько лет перед его смертью с государственным переворотом в 2014 году, монарх оставался самым любимым правителем за всю историю страны. Заняв трон в 1946 году, он правил до самой своей смерти.

За год траура, во время которого многие служащие по собственной инициативе носили только белую одежду (белый - цвет траура), был построен 50-метровый погребальный комплекс. В его создании приняли участие сотни тайских мастеров. Это большая территория, на которой кроме погребального места расположены 4 пруда, водохранилище, рисовое поле, ветряная мельница.

Авторами проекта стали ландшафтный архитектор Porntham Thammawimol и Департамент Изящных Искусств Таиланда.

Похоронные мероприятия начались 25 октября 2017 года. Утром 26 октября саркофаг с останками короля погрузили на некогда специально построенную колесницу для похорон монархов. Она украшена головами нагов. Это змееподобные мифические существа, хранящие напиток бессмертия.

200-летняя колесница "Великая Победа" передвигается с помощью 222 военнослужащих. Из -за колесницы остальные участники церемонии были вынуждены освоить специальный церемониальный шаг.

Прийти проститься с Королем пришли тысячи тайцев. В процессии принимает участие 2406 человек. Сравнительно небольшое расстояние до площади Санам Луанг (890 м) они проходят за 2 часа.

Девочка со значком, на котором изображен любимый король.

Внутри огороженного исторического центра Бангкока, где проходили похороны короля, смогли оказаться 157 тысяч человек. Все это время похорон они провели здесь. За внутренний периметр королевского крематория были допущены только приглашенные гости (около 7,5 тысяч человек) и участники церемонии.

Многим из пришедших проводить Короля в последний путь, становилось плохо. В течение 5 дней похоронной церемонии в Бангкоке круглосуточно дежурили бригады медиков. Волонтеры раздавали бесплатную еду и воду.
Останки покойного помещаются на помост внутри погребального комплекса, в центре которого располагается возвышение, символизирующее гору Меру. На нее после смерти, согласно верованиям тайцев, отправляются души монарших особ после физической смерти. В знак уважения к помосту возлагаются погребальные цветы.

На самой церемонии кремации присутствуют только члены королевской семьи. О начале момента кремации на Главной площади узнали по дыму, который начал подниматься над главной башней крематория.
Копии крематория были установлены по всей стране. После того, как в Бангкоке был зажжен кремационный огонь, в других районах провинции также стали зажигать церемониальные костры. Пепел сгоревшего сандалового дерева после развеивали по ветру над Сиамским заливом, Андаманским морем, небольшими реками и озерами.

По окончании церемонии кремации третий день похорон посвящен сбору праха покойного короля. Весь собранный прах делится на 6 ритуальных урн, которые будут отправлены в буддийские храмы.
На 4-й день в тронном зале Дусит Маха Прасат в большом королевском дворце проходит буддийский ритуал молитвы за душу. Завершается похоронная церемония жертвованием пищи буддийским монахам, после чего одна урна с прахом помещается в усыпальницу Чакри, расположенную на территории Большого королевского дворца, другие отправляются в храмы Ват Ратчабофит и Ват Бовоннивет.


www.my-71.ru
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Бывший мэр Нью-Йорка взялся за Харьков Бывший мэр Нью-Йорка взялся за Харьков...

В США будет создано управление по поддержке...

  • 09:35
  • 0
  • 0
«Черная пятница», Москва: Не ждите скидок в 90 процентов «Черная пятница», Москва: Не ждите скидок...

24 ноября стартует очередная «Черная...

  • 09:30
  • 0
  • 0
Как нас специально разоряют кабальными кредитами Как нас специально разоряют кабальными...

После не слишком продолжительного периода...

  • 09:25
  • 0
  • 0
Новый год: Селедка вместо красной икры Новый год: Селедка вместо красной икры...

Инфляционные ожидания россиян намного...

  • 09:15
  • 0
  • 0
Контактные линзы и работа за компьютером: как избежать дискомфорта Контактные линзы и работа за компьютером:...

Работа за компьютером давно стала...

  • 09:05
  • 0
  • 0