наверх

Авторизация
 

Творожная запеканка - 3 лучших рецепта

Творожная запеканка - 3 лучших рецепта




Казалось бы, что может быть проще творожной запеканки. Взяли продукты: творог, муку, сахар, яйца. Сложили всё в одну миску, перемешали, и дело в «шляпе».

Творожная запеканка - главное настоящий творог (супер-рецепты)

Но если вы дочитаете эту статью до конца, то вы узнаете, что и это простое, знакомое каждому с детства блюдо, можно приготовить совершенно по-особенному.

Об особенностях несколько позже, а сейчас поговорим о том, что нужно сделать, чтобы запеканка вышла не только вкусной, но и пышной и красивой.

Главное в этом деле – свежий и вкусный творог, качественные приправы и, конечно, фантазия повара. В самом деле, это, казалось бы, простое блюдо может засверкать массой новых вкусовых оттенков. Надо лишь приложить к этому старание.

Любителям полезной пищи будет небезынтересно знать, что показатель 226 килокалорий – это калорийность многими любимого жирного творога, а в обезжиренном их 86 на 100 г.

В составе творога – примерно 20% белков, равноценных тем, что содержатся в рыбе или мясе, а также имеются соли кальция, фосфора, жиры и лактоза. Несмотря на явные положительные качества этого продукта тем, кто предпочитает обходиться без мяса и рыбы, очень хотелось бы разнообразить блюда из творога, правда, без яиц здесь не обойтись никак.

Любителям запеканочек эти рекомендации понравятся!

Стандартный рецепт творожной запеканки

Так сказать, «стандартный» рецепт запеканки прост: Нужно приготовить творожную массу, сдобрить ее различными добавками (тут все зависит от предпочтения хозяйки или повара). А затем следует положить форму в духовку.

Рецепт 1: Творожная запеканка с кусочками тыквы и кремом из апельсина

Для основной массы: творог в количестве одного килограмма, сахар в количестве половины стакана, яйца - четыре, картофельного крахмала - три большие ложки, тыквы - сто граммов, чуть корицы и ванилина. Для приготовления крема: пара апельсинов, грамм сто - сливочного масла, пара яиц, пара чайных ложек крахмала из кукурузы и сахарный песок в количестве пол стакана. Обратили внимание, что в «тесто» и в крем необходимы разные виды полисахарида (то бишь, крахмала)? Тогда за готовку!

Разомните сахар и творог. Нежирный творог придется сделать жирным с помощью ста граммов сливочного масла. Туда же отправляйте яйца, картофельный полисахарид и ваниль. Перемешать можно блендером. Теперь можно выкладывать в приготовленную формочку. Что значит «приготовленная»? Смажьте маслом и обсыпьте манкой или сухарями. Если форма силиконовая, вам повезло, ничего этого делать не нужно.После того, как выложили, сделайте бортик. Тыкву нарежьте кусочками и вдавите в тесто. Осталось добавить корицу. Теперь можно ставить в духовку, сто шестьдесят – сто восемьдесят градусов предел. Запекать в течение получаса.Крем готовим, пока масса запекается. С высушенных после мытья апельсинов теркой снимите цедру, а потом - выдавите сок, будет примерно стакан. Заранее выставленное для размягчения сливочное масло разотрите с сахаром, цедрой и яйцами. Сюда же - кукурузный крахмал и свежевыжатый сок. Крем делаем заварной.Выньте запекаемую массу и полейте ее заварным кремом. Снова отправьте в духовой шкаф и держите еще полчаса.

Поздравляем с готовым блюдом!

Рецепт 2: Запеканка из творога и кабачков с курицей

Но есть рецепты запеканки не только для вегетарианцев. Например, запеканка из творога и кабачков с курицей.

Сварите куриный окорочок до готовности, один кабачок должен быть сырым, творог в количестве двухсот граммов, пара яиц, полста граммов сливочного масла, пара больших ложек муки, сода в количестве пол чайной ложки, одна чайная ложка тимьяна, соль.Нарежьте куриное мясо. Кабачок измельчите на крупной терке. Разотрите яйца с солью, туда же – творог и остальные мелкие компоненты. В получившуюся массу отправьте кабачок и куру. После перемешивания уложите в емкость-форму.Сверху – не указанный в перечне, но необходимый тертый сыр и тимьяном. Отправьте в жаровой шкаф, температура которой 200 градусов. Выпекайте двадцать-двадцать пять минут. В холодном виде запеканка вкуснее, чем в горячем.

Но можно приготовить и настоящий кулинарный шедевр. Заметим, что для этого вовсе не обязательно быть профессиональным поваром, имеющим красный диплом. Ваша собственная фантазия станет вам лучшим проводником в кулинарии. Тем более, что сейчас в вашем распоряжении огромное количество экзотических фруктов, вроде бананов, гуавы, папайи и, уже знакомой многим домашним кулинарам кокосовой стружки. Последняя смотрится особенно оригинально, будучи распаренной, уж поверьте!

Можно придать этому нехитрому блюду колорит, используя наработки индийских поваров или, напротив, среднеазиатских «ошпазов». Нейтральный вкус свежего (именно свежего) творога способен весьма удачно сочетаться с изысками практически любой кухни мира.

Но оставим экзотику жарких стран и вернемся к творогу. Лучше всего будет не слишком кислый, а в идеале приготовленный в домашних условиях. Смешайтетворожную массу с мукой, а лучше с манной крупой. От этого зависит консистенция будущего блюда и, во многом, его будущий вкус.

Впрочем, заметим, что на Востоке непопулярен творог в привычном нам, европейцам, виде. Там в ходу сюзьма – сцеженное через марлю кислое молоко. Уверяем, она ничем не хуже «традиционного» творога, но сохраняет массу полезных веществ. И запеканка из нее выйдет – объедение! Главное, не забыть, что восточная кухня – это, прежде всего, специи.

Рецепт 3: Творожная запеканка по-восточному

Но, чтобы не быть голословными, просто приведем рецепт творожной запеканки по-восточному:
Итак, берем 500 граммов творога (в идеале – сюзьмы), 2 яйца, манную крупу и специи. Для исконно восточного вкуса вам понадобятся семена кумина, называемые в Средней Азии «зирой», перец, как красный, так и черный, сыр сулугуни или любой другой, зелень кинзы, петрушки – словом, любая зелень, какая найдется в холодильнике или на ближайшем рынке. Ну и, естественно, соль.

Смешав творог (сюзьму) с мелко нарезанной зеленью и красным перцем по вкусу, выложите половину массы на сковороду или в порционный горшочек.Натрите на мелкой терке сыр и посыпьте им этот «полуфабрикат» сверху. Затем выложите в ту же емкость оставшуюся часть творога, присыпьте ее черным молотым перцем и тертым сыром. После этого ставим все в духовку и через полчаса вынимаем.

Получившаяся запеканка наверняка порадует вашу семью и гостей своим необычным вкусом и ароматом. Кроме того, фантазия повара не ограничивается ничем: в блюдо можно добавить копчености или фрукты (подойдут и консервированные), если вы хотите сделать блюдо сладким.

Этим и славилась в веках восточная кухня – «сочетанием несочетаемого». Запеченное в тандыре мясо могло быть приправлено ветками можжевельника, а в состав многих, казалось бы, несладких блюд мог входить изюм или «навват» - восточный кристаллический сахар. Особый шарм приготовленному вами блюду придаст жареный до золотистого цвета лучок, который можно использовать для прослойки вместо сыра (а еще лучше, вместе с ним).

Пускай новые блюда укрепят вашу любовь к творогу и разнообразят ваше меню.


www.my-71.ru
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Китай ставит крест на финансовом господстве США Китай ставит крест на финансовом...

(Люмпенский капитализм – экономическая...

  • 00:05
  • 0
  • 0
Зрада Порошенко: Лучший учитель страны стала сиделкой в Лондоне Зрада Порошенко: Лучший учитель страны...

Патриотическая общественность «незалежной»...

  • 21:10
  • 0
  • 0
Фермер Сирота: Ждем арестов за «санкционку» в буфете Госдумы Фермер Сирота: Ждем арестов за...

Продовольственное эмбарго, которое ввела...

  • 17:45
  • 0
  • 0
Украину лишат Украину лишат "безвиза" за коррупцию...

У международного сообщества «заканчивается...

  • 16:55
  • 0
  • 0
Быдло-публику испытывают «звездами» Дюжевым и Бузовой Быдло-публику испытывают «звездами»...

События, которые происходят в нашей...

  • 16:40
  • 0
  • 0