наверх

Авторизация
 

Куырдак из птицы

Куырдак из птицы




Куырдак — блюдо из субпродуктов, мяса, лука и совсем небольшого количества картошки.

Поскольку блюдо относится к казахской, киргизской, таджикской и узбекской кухням, то основным ингредиентом куырдака подразумевается баранина, точнее бараньи легкие, сердце, печень и мясо.

Это блюдо обычно готовят, когда идет забой скота — пока мужчины разделывают туши — женщины берут кусок мяса, субпродукты и быстро готовят куырдак которым можно оперативно накормить мужчин. Основные блюда будут потом, а куырдак сейчас.

Но в данном случае будем готовить куырдак из птичьих потрохов, благо купить их проще простого и в любом количестве, вкус, естественно, будет свой, отличный от блюда из баранины, но в любом случае куырдак из птицы — это вкусно.

Для куырдака из птицы потребуется:Готовим куырдак из птицы.

Куриные желудки чистим от возможных пленок и нарезаем небольшими кусками.

Куриные сердечки нарезаем также небольшими кусочками, при необходимости промывает от запекшейся крови.

Разогреваем в сотейнике растительное масло на сильном огне и отправляем в сотейник нарезанные желудки и сердечки.

Куриные потроха сразу начнут выделять влагу, так что помешивая дожидаемся того момента, когда влага выпарится, а субпродукты начнут поджариваться.

За это время успеваем нарезать лук четверть-кольцами или еще мельче, в зависимости от величины луковицы.

Как только влага из сотейника выпарилась, а сердечки и желудки только-только начали поджариваться, отправляем в сотейник нарезанный лук.

Чуть присаливаем лук, чтобы лучше обжаривался и был более ароматным, перемешиваем и оставляем поджариваться до прозрачности.

Пока содержимое сотейника поджаривается, успеваем нарезать морковь тонкой соломкой.

Морковь нужно именно нарезать, а не тереть на терке.

Как только лук в сотейнике начал становиться прозрачным, добавляем в сотейник морковь и перемешиваем.

Добавляем в сотейник немного — где-то стакан кипятка и под закрытой крышкой тушим сердечки и желудочки до мягкости.

Зиру и кориандр прогреваем на сухой сковородке и высыпаем в ступку.

Растираем специи в порошок.

Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки, сопоставимые по размеру с кусочками сердечек и желудков.

Когда желудки и сердечки стали мягкими — отправляем в сотейник нарезанный картофель, солим по вкусу и перемешиваем.

При необходимости добавляем немного кипятка. Но учитывайте, что картофель не варится, а тушится, так что воды нужно совсем немного, и то только в том случае, если в сотейнике осталось совсем мало влаги.

Пока картошка тушится, а займет это минут 15, нарезаем куриную печень также не очень большими кусочками.

Доводим картошку в сотейнике до готовности и добавляем в сотейник печень, специи, черный свежемолотый перец и лавровый лист.

Очень аккуратно все перемешиваем и готовим блюдо еще минут 5-7 до готовности печени. Если влаги осталось много, то готовим без крышки, чтобы излишняя жидкость выпарилась.

Консистенция блюда должна быть такова — свободного соуса быть не должно, но и допускать прижаривания тоже не рекомендуется.

Выкладываем готовый горячий куырдак на блюдо, посыпаем свежей зеленью и сразу подаем на стол.


www.my-71.ru
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» 15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной

Пряные, насыщенные, горячие и сытные блюда узбекской кухни — еда, которая многим знакома с самого детства. Вряд ли многие назовут больше двух-трех блюд, и это будут, скорее всего, плов, манты или лагм…

» Отличие сибирских пельмешек от уральских

Пельмени обожают во всей России, но в разных регионах готовят по-разному. Самые популярные разновидности этого блюда — «уральские» и «сибирские» пельмени — сильно различаются по вкусу, форме и даже…

» Кучмачи — тушеные потроха в соусе по-грузински

Кучмачи — грузинское блюдо, которое готовится из птичьих или телячьих потрохов. Чаше всего используются сердца, печень и желудки, если речь идет о птице. Проще всего в магазинах купить куриные субпрод…

» Свинина с капустой. Паназиатская кухня

Свинина с капустой в азиатском стиле — это простой способ быстро и просто приготовить сытное блюдо на нескольких человек из совсем небольшого количества продуктов. Впрочем, в странах Юго-Восточной Аз…

» Новогодние горячие блюда

Во главе новогоднего стола должно быть вкусное горячее мясное блюдо, тем более в год Желтой Собаки. Поэтому стоит пересмотреть рецепты в своем блокноте или же воспользоваться теми, которые собрала …

» Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от к…

» Узбекская национальная кухня

Солнце, горячие лепешки на достархане, рассыпчатый плов, вкусный шашлык и сумаляк на Навруз. Вот что приходит на ум, когда говорят про Узбекистан. Край богатый не только солнцем и обилием фруктов, но…

» Простое блюдо из фарша

Готовить вкусные блюда, когда полки в холодильнике ломятся от обилия продуктов, очень просто. Но вот когда времени на шопинг совсем не было, и нужно как-то накормить родных или даже внезапных гостей, …

» Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от к…

» Как правильно запекать мясо

Запеченное цельным куском мясо — классическое блюдо для праздничного стола. Дурманящий аромат, аппетитный вид, несравненный вкус и эффектная подача позволяют ему занимать почетное первое место в ре…

» Мясо в ореховом соусе

Мясо в ореховом соусе — грузинское блюдо, со всеми атрибутами грузинской кухни — пряное, ароматное, сытное и очень вкусное. С первого взгляда может показаться, что блюдо весьма похоже на сациви, или н…

» Сациви из рыбы. Грузинский рецепт

Сациви из рыбы. Грузинский рецепт очень вкусного рыбного блюда в ореховом соусе. Сациви готовят в Грузии в каждом доме, а на Новый год — в обязательном порядке. Если вы еще никогда не пробовали…

» Сациви из рыбы. Грузинский рецепт

Сациви из рыбы. Грузинский рецепт очень вкусного рыбного блюда в ореховом соусе. Сациви готовят в Грузии в каждом доме, а на Новый год — в обязательном порядке. Если вы еще никогда не пробовали…

» 6 классных блюд из субпродуктов

Некоторые не любят субпродукты из-за их специфического вкуса. И совершенно напрасно. Из печени, лёгких и других «потрошков» получаются невероятно вкусные блюда. Стоит только правильно их приготовить.…

» Как запечь целый кусок мяса в духовке. Суперская подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки...

Да что для нас замариновать кусок мяса? Нет ничего проще: вскипятили воду, добавили специи на глаз, залили филейку — и пусть дожидается своего часа хоть сутки. Эта нехитрая кулинарная техника знакома …

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Храброе сердце, острый ум и вороватые руки Храброе сердце, острый ум и вороватые руки...

345 лет назад, в ноябре 1673 года, появился...

  • 04:27
  • 0
  • 0
Последний украинский рубеж Гитлера Последний украинский рубеж Гитлера...

К сожалению, не всем сражениям во время...

  • 02:36
  • 0
  • 0
Кудрин опять уходит в оппозицию Кудрин опять уходит в оппозицию...

Алексей Кудрин на открытии Общероссийского...

  • 00:35
  • 0
  • 0
На смену «Русскому дятлу» пришел «Контейнер» На смену «Русскому дятлу» пришел...

Радиолокационная станция загоризонтного...

  • 23:20
  • 0
  • 0
На что сгодится ненужный пакет с пакетами На что сгодится ненужный пакет с пакетами...

Наверняка у многих россиян в квартирах и...

  • 22:25
  • 0
  • 0