наверх

Авторизация
 

Куырдак из птицы

Куырдак из птицы




Куырдак — блюдо из субпродуктов, мяса, лука и совсем небольшого количества картошки.

Поскольку блюдо относится к казахской, киргизской, таджикской и узбекской кухням, то основным ингредиентом куырдака подразумевается баранина, точнее бараньи легкие, сердце, печень и мясо.

Это блюдо обычно готовят, когда идет забой скота — пока мужчины разделывают туши — женщины берут кусок мяса, субпродукты и быстро готовят куырдак которым можно оперативно накормить мужчин. Основные блюда будут потом, а куырдак сейчас.

Но в данном случае будем готовить куырдак из птичьих потрохов, благо купить их проще простого и в любом количестве, вкус, естественно, будет свой, отличный от блюда из баранины, но в любом случае куырдак из птицы — это вкусно.

Для куырдака из птицы потребуется:Готовим куырдак из птицы.

Куриные желудки чистим от возможных пленок и нарезаем небольшими кусками.

Куриные сердечки нарезаем также небольшими кусочками, при необходимости промывает от запекшейся крови.

Разогреваем в сотейнике растительное масло на сильном огне и отправляем в сотейник нарезанные желудки и сердечки.

Куриные потроха сразу начнут выделять влагу, так что помешивая дожидаемся того момента, когда влага выпарится, а субпродукты начнут поджариваться.

За это время успеваем нарезать лук четверть-кольцами или еще мельче, в зависимости от величины луковицы.

Как только влага из сотейника выпарилась, а сердечки и желудки только-только начали поджариваться, отправляем в сотейник нарезанный лук.

Чуть присаливаем лук, чтобы лучше обжаривался и был более ароматным, перемешиваем и оставляем поджариваться до прозрачности.

Пока содержимое сотейника поджаривается, успеваем нарезать морковь тонкой соломкой.

Морковь нужно именно нарезать, а не тереть на терке.

Как только лук в сотейнике начал становиться прозрачным, добавляем в сотейник морковь и перемешиваем.

Добавляем в сотейник немного — где-то стакан кипятка и под закрытой крышкой тушим сердечки и желудочки до мягкости.

Зиру и кориандр прогреваем на сухой сковородке и высыпаем в ступку.

Растираем специи в порошок.

Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки, сопоставимые по размеру с кусочками сердечек и желудков.

Когда желудки и сердечки стали мягкими — отправляем в сотейник нарезанный картофель, солим по вкусу и перемешиваем.

При необходимости добавляем немного кипятка. Но учитывайте, что картофель не варится, а тушится, так что воды нужно совсем немного, и то только в том случае, если в сотейнике осталось совсем мало влаги.

Пока картошка тушится, а займет это минут 15, нарезаем куриную печень также не очень большими кусочками.

Доводим картошку в сотейнике до готовности и добавляем в сотейник печень, специи, черный свежемолотый перец и лавровый лист.

Очень аккуратно все перемешиваем и готовим блюдо еще минут 5-7 до готовности печени. Если влаги осталось много, то готовим без крышки, чтобы излишняя жидкость выпарилась.

Консистенция блюда должна быть такова — свободного соуса быть не должно, но и допускать прижаривания тоже не рекомендуется.

Выкладываем готовый горячий куырдак на блюдо, посыпаем свежей зеленью и сразу подаем на стол.


www.my-71.ru
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Красный Бор: Владимира Путина преследует токсичное прошлое Красный Бор: Владимира Путина преследует...

Петербург оказался в зоне чрезвычайной...

  • 07:54
  • 0
  • 0
Кто в Германии «мать всех проблем» Кто в Германии «мать всех проблем»...

Вечером вторника, 18 сентября, на сайте...

  • 06:45
  • 0
  • 0
Пенсии: Реформу Медведева «равшаны» и «джамшуты» поддержат ногами Пенсии: Реформу Медведева «равшаны» и...

Российские чиновники, которым явно...

  • 06:05
  • 0
  • 0
Таксистов и нянечек прижмет ФНС Таксистов и нянечек прижмет ФНС...

Эксперты опасаются, что попытка...

  • 05:00
  • 0
  • 0
Рига тявкает на Москву громче соседей Рига тявкает на Москву громче соседей...

Существует в ЕС — в Чехии —...

  • 02:27
  • 0
  • 0