наверх

Авторизация
 

Катись отсюда! Жители Амстердама выгнали с улиц, популярные у туристов, пивные велосипеды

Катись отсюда! Жители Амстердама выгнали с улиц, популярные у туристов, пивные велосипеды




В Амстердаме запретили пивные велосипеды из-за жалоб на шумных и недисциплинированных туристов.

31 октября суд постановил властям запретить использование пивных велосипедов в центре города, назвав их «проблемой общественного порядка». Пивные велосипеды — популярное развлечение для групп туристов. Во время поездки они могут и город посмотреть, и выпить. Критики говорят, что это развлечение стало примером проблемы, вызванной массовым туризмом.

Пивные велосипеды — небольшие пабы, оснащенные колесами и велосипедными сиденьями, расположенными вокруг стола. Туристы крутят педали, проезжают вдоль амстердамских каналов и наслаждаются пивом.

Запрет вступил в силу 1 ноября. Представитель мэрии заявил, что теперь арендовать такие велосипеды нельзя.

Велосипеды решили запретить после того, как в прошлом году около 6000 местных жителей подписали петицию с призывом к запрету, назвав передвижные пабы «ужасным явлением».

«Наш город стал гигантским парком аттракционов», — сказал один из жителей города.

«Для многих туристов эти громоздкие приспособления дают возможность увидеть город. Они сочетают в себе сразу две достопримечательности: красивые виды города и алкоголь. Особенно часто ими пользуются те, кто хочет устроить мальчишник. Пьяные люди, проливающие пиво, пытаясь передвигаться по узким улочкам, стали привычным видом в историческом центре города. Для многих жителей они стали символом проблемы, связанной с “неправильным видом туризма”.

Администрация города ранее объявила о планах повысить налоги для отелей, чтобы сократить число бюджетных туристов. Нидерланды славятся своей велосипедной культурой, но вряд ли кто-то пожалеет об отсутствии пьяных туристов, которые управляют этими странными транспортными средствами и осложняют передвижение по городу для владельцев обычных велосипедов», — прокомментировала Анна Холиган, корреспондент Би-би-си.

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан, который скончался в октябре, тогда согласился с недовольными жителями города и ввел запрет. Четыре компании, занимающиеся арендой велосипедов, пытались оспорить это решение. Суд приостановил действие запрета, признав его недостаточно обоснованным. Однако 31 октября окружной суд Амстердама в конечном итоге одобрил запрет.

«Сочетание таких факторов, как нарушение правил дорожного движения и антиобщественное поведение, оправдывает запрет», — заявили в суде.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Сможете ли вы догадаться, что это?

Глядя на эту фотографию у каждого возникают свои ассоциации, и на самом деле очень сложно догадаться, что это такое на самом деле. А что видите тут вы? Кто-то говорит, что это конфетки, другие уверяю…

» Крути педали: Дорогу на работу делают долгой и опасной

25 апреля в Москве открывается сезон велопроката. Как сообщили городские власти, количество станций велопроката увеличится до 430, а горожанам будет доступно 4,3 тысячи велосипедов. Причем, ездить ве…

» Машины из алюминиевых банок

Если пивные банки не выбрасывать, а творчески перерабатывать...Так как это делает Sandy Sanderson из Новой Зеландии.То получатся оригинальные машинки Это не его профессия и даже не хобби.Попав в авар…

» В Амстердаме туристам запретили смотреть на проституток

Фото: Peter Dejong / AP Photo Муниципалитет Амстердама выпустил постановление, ужесточающее условия посещения «квартала красных фонарей» для экскурсионных групп. Об этом сообщается на официальн…

» Туристов в «квартале красных фонарей» обяжут вести себя прилично

В Амстердаме вводят новые правила экскурсионного посещения района Де-Валлен, известного как «квартал красных фонарей». Во время остановок туристы не смогут стоять лицом к окнам заведений, предоставляю…

» Пивные супы – и такое бывает! 5 интересных рецептов

В кулинарии можно найти немало очень интересных блюд, порой даже немного удивляющих своей рецептурой или способом приготовления. Одно из таких блюд – это пивные супы, которые, кстати, пользуется …

» Что в Норвегии делают с велосипедами

Норвегия — велосипедная страна, норвежцы велосипеды любят. Но иногда эта любовь приобретает причудливые формы! Во время нашего месячного путешествия по Норвегии на велосипедах в августе этого года мн…

» Слепой китаец зарабатывает на жизнь ремонтируя технику

60-летний житель деревни в китайской провинции Сычуань, Чжу Шуйу, самостоятельно научился ремонтировать велосипеды и мотоциклы, несмотря на свою слепоту. Он занимается ремонтом в течение последних 30 …

» Филиппинский остров Боракай закрыли для туристов

Более двух миллионов туристов посетили филиппинский остров Боракай, чтобы насладиться райскими пляжами, потрясающими закатами и праздничной ночной жизнью, принеся доход более 56.000 млн. песо (1000 ми…

» На острове Майорка местным жителям запретят сдавать туристам квартиры в аренду

В испанском курортном городе Пальма на острове Майорка с июля 2018 года владельцам квартир запретят сдавать жилье туристам. Город станет первым в Испании, где вводят такие меры после жалоб местных жит…

» В Турции хотят отменить систему "все включено" для туристов

В Турции могут отказаться от системы "все включено" для туристов. С предложением выступил глава Конфедерации торговцев и ремесленников Турции (TESK) Бендеви Паландокен. Он уверен, что подобный вид от…

» Нёрдлинген: как живёт алмазный город, который построен в кратере метеорита

Нёрдлинген - немецкий город, построенный в кратере метеорита. Кажется невероятным, но в мире есть город, усыпанный алмазами. Его жители уже давно привыкли к стенам домов, блестящим на солнце всеми …

» Уставшая от пьяных туристов Испания введет санкции

Фото: Sean Gallup / Getty Images Власти Пальмы, столицы испанской Майорки, на летний сезон ограничат продажу алкоголя, чтобы город не заполняли пьяные туристы, которые ведут себя непристойно. Об …

» Cлон прогнал надоедливых туристов

Группа туристов, плывшая на лодке по реке в национальном заповеднике в Ботсване, нарушила границы личного пространства слона. Занимавшееся поеданием речной растительности животное проявило агрессию и…

» Расцвет проституции в Амстердаме: как выглядела «улица красных фонарей» в 1900-х

В 1988 году проституция была признана властями Нидерландов легальной профессией, какой является до сих пор. Как выглядели проститутки знаменитой улицы красных фонарей в конце 19-го и начале 20-го века…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Храброе сердце, острый ум и вороватые руки Храброе сердце, острый ум и вороватые руки...

345 лет назад, в ноябре 1673 года, появился...

  • 04:27
  • 0
  • 0
Последний украинский рубеж Гитлера Последний украинский рубеж Гитлера...

К сожалению, не всем сражениям во время...

  • 02:36
  • 0
  • 0
Кудрин опять уходит в оппозицию Кудрин опять уходит в оппозицию...

Алексей Кудрин на открытии Общероссийского...

  • 00:35
  • 0
  • 0
На смену «Русскому дятлу» пришел «Контейнер» На смену «Русскому дятлу» пришел...

Радиолокационная станция загоризонтного...

  • 23:20
  • 0
  • 0
На что сгодится ненужный пакет с пакетами На что сгодится ненужный пакет с пакетами...

Наверняка у многих россиян в квартирах и...

  • 22:25
  • 0
  • 0