наверх

Авторизация
 

Простые салаты из вареной свеклы

Простые салаты из вареной свеклы




Любимый корнеплод свекла в течение всего года радует нас своим вкусом и пользой.

Ведь мало, кто знает, что в свекле содержится рекордное количество фолиевой кислоты и других витаминов.

Сложно найти человека, который не любил бы свекольные салаты, а именно в салатах этот овощ чаще всего попадает к нам на стол.

Искусные хозяйки готовят из него икру и даже постные котлеты из свеклы, но популярнее всего все-таки холодные салатики с различными заправками.

На каждый день вам подойдут простые салаты из свеклы, не включающие в свой состав много продуктов, но способные значительно разнообразить повседневное меню, особенно, во время Великого поста.

Предлагаем вам рецепты свекольных салатов и закусок, которые готовятся из отварной или запеченной свеклы (примерно 500 г), потому что в сыром виде свекла трудно переваривается.

Простой салат со свеклой

1. Салат из свеклы с яблоками

Очистите 2–3 средних кисло-сладких яблока, нарежьте, как и свеклу, ломтиками, добавьте зелень петрушки, заправьте яблочным уксусом, солью и растительным маслом.

2. Свекольный салат с сухофруктами

По 100 г кураги, чернослива и изюма запарьте кипятком на пару минут и слейте воду. Свеклу натрите на крупной терке. Сухофрукты измельчите, смешайте со свеклой и оставьте на полчаса, чтобы они пропитались свекольным соком. Заправьте салат майонезом. Можно добавить измельченные грецкие орехи.

3. Салат со свеклой и солеными огурцами

Нарежьте кубиками свеклу и 2 соленых огурца, мелко порубите пучок зеленого лука или маленькую головку репчатого, заправьте 2–3 столовыми ложками растительного масла, солью и щепоткой тмина.

4. Рецепт салата из свеклы с огурцом и орехом

Нарежьте свеклу и 1–2 огурца соломкой, измельчите горсть очищенных ядер грецких орехов, смешайте, добавьте мелко рубленную зелень петрушки и 1–2 столовые ложки меда.

5. Свекольный салат с яблоком и чесноком

1 яблоко и свеклу натрите на терке, смешайте с измельченным зубчиком чеснока, столовой ложкой сока лимона и добавьте масло, соль и сахар по вкусу. Вместо чеснока можно положить чайную ложку французской горчицы в зернах.

Свекольный салат простой

6. Рецепт салата со свеклой, луком и кунжутом

Обжарьте на растительном масле 2 луковицы, смешайте с тертой и нарезанной кубиками свеклой, посыпьте тмином и кунжутом, украсьте зеленью.

7. Салат из отварной свеклы с морковью и чесноком

Натрите на терке равные количества моркови и свеклы, добавьте по вкусу чеснок, немного грецких орехов, заправьте солью и майонезом.

8. Салат с вареной свеклой и сыром

Натрите на терке 1 свеклу и 50 г российского сыра. Добавьте несколько ядер измельченных грецких орехов. Заправьте салат сметаной или майонезом. По вкусу можно положить чеснок.

9. Рецепт салата с ананасом и свеклой

Натрите на терке 200 г свеклы, столько же ананаса измельчите кубиками, положите 75 г рубленых грецких орешков и смешайте со сметаной.

10. Салат со свеклой, брынзой и зеленым луком

Нарежьте кубиками 2 свеклы, смешайте с 2 пучками зеленого лука, оливковым маслом, солью, перцем и 2 чайными ложками лимонного сока. Сверху салат посыпьте раскрошенным сыром.

Простой рецепт салата со свеклой

11. Закуска из свеклы, горошка и огурцов

Нарежьте 2 отварные свеклы, 3 маринованных огурца, добавьте 3 полные столовые ложки консервированного зеленого горошка, по желанию зубчик чеснока и заправьте майонезом.

12. С морской капустой, морковью и сельдереем

По 100 г морской капусты, тертой отварной свеклы, морковки и шинкованного сельдерея смешайте и заправьте майонезом и 1 ст. ложкой винного уксуса. Посолите по вкусу.

13. Салат из свеклы, яиц и сыра

Натрите на крупной терке 2 вареные свеклы, 2 яйца, 100 г сыра. Можно добавить пару ложек консервированного горошка и 2 зубчика чеснока. Заправьте смесью сметаны и майонеза в равных пропорциях.

14. Кальмаровый салат со свеклой

Смешайте 2 тертые сваренные свеклы с 2 нарезанными соломкой тушками отварных кальмаров. Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу.

15. Свекольный салат с апельсинами

Крупную вареную свеклу нарежьте небольшими ломтиками. Дольки половинки апельсина очистите от пленок и порежьте кусочками. Полейте смесью масла и винного уксуса, посыпьте рубленым зеленым луком, добавьте пучок рукколы и перемешайте.

Вкусные и легкие в приготовлении, простые рецепты салатов со свеклой могут стать не только закуской, но и гарниром к мясу или рыбному филе.

Приятного аппетита!

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Бывший мэр Нью-Йорка взялся за Харьков Бывший мэр Нью-Йорка взялся за Харьков...

В США будет создано управление по поддержке...

  • 09:35
  • 0
  • 0
«Черная пятница», Москва: Не ждите скидок в 90 процентов «Черная пятница», Москва: Не ждите скидок...

24 ноября стартует очередная «Черная...

  • 09:30
  • 0
  • 0
Как нас специально разоряют кабальными кредитами Как нас специально разоряют кабальными...

После не слишком продолжительного периода...

  • 09:25
  • 0
  • 0
Новый год: Селедка вместо красной икры Новый год: Селедка вместо красной икры...

Инфляционные ожидания россиян намного...

  • 09:15
  • 0
  • 0
Контактные линзы и работа за компьютером: как избежать дискомфорта Контактные линзы и работа за компьютером:...

Работа за компьютером давно стала...

  • 09:05
  • 0
  • 0