наверх

Авторизация
 

Гороховое пюре с печёным перцем

Гороховое пюре с печёным перцем




Традиционно с холодами в наш рацион возвращаются густые и наваристые супы, добротные пироги, сытные каши. Одна из таких каш, гороховая, особо любима мною. В нашей семье горошница неизменно заправлялась зажаркой из лука и моркови - просто, но как вкусно!
И вот как-то в руки попал рецепт, заинтриговавший меня, но за летним временем я лишь сохранила его в закладках. А теперь, вспомнив о нём, достала из закромов и удовлетворила не только своё любопытство, но и вкус! Блюдо очень полюбилось мне, так что смело рекомендую его и вам) Любители горошницы, не проходите мимо!
Потребуется
200 г. сухого гороха
400 г. воды
1 крупный болгарский перец (или парочка небольших)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса
1/2 ч.л. сушёного чеснока (или 1 зубчик свежего)
по 1/2 ч.л. тмина и кориандра
2 веточки петрушки
Крупный болгарский перец разрезать на половинки или четвертинки, удалить плодоножку и семена, смазать шкурку растительным маслом и запечь в духовке. Температура 200-220°С, пока шкурка не покроется чёрными подпалинами.
Вынуть перец из духовки и сразу поместить в полиэтиленовый пакет. Минут через 15 вытащить из пакета и снять шкурку (благодаря этой манипуляции с пакетом, она легко снимется).
Перец порезать полосками и полить маринадом (2 ст. л. оливкового масла смешать с 1 ст. л. винного уксуса и 1/2 ч. л. сушёного чеснока). Оставить мариноваться и заняться горохом.
Для приготовления этого блюда отлично подходит горох, не требующий предварительного замачивания (например, Айдахо от Мистраль, он замечательно разваривается в пюре и имеет отличные вкусовые качества).
Итак, отмерить горох, залить его холодной водой в соотношении 1:2, довести до кипения (следите, горох при варке даёт обильную пену и норовит "убежать"), уменьшить огонь до малого и варить 30-40 минут. В конце варки горох посолить.
В исходном рецепте готовое пюре посыпалось семенами льна. Я была абсолютно уверена в наличии таковых, т. к. постоянно употребляю семя льна, кладу его в несладкую выпечку, в хлеб, в салаты... Вот, видимо, и извела все запасы... Короче, не оказалось у меня нужного ингредиента. Пришлось искать замену. Замена нашлась - семена тмина и зёрна кориандра, очень подходят их ароматы к гороху, имхо.
Взяла я по половине чайной ложки оных и истёрла в ступе.
А потом положила в тарелки ароматнейшую кашу, посыпала тмином и кориандром и ещё рубленной петрушкой, а сверху маринованный перец выложила и маринадом немного полила.
Ну, что я вам скажу, это вещь! Теперича этот рецепт у меня в фаворе!
PS А с семенами льна попробую обязательно)

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Бывший мэр Нью-Йорка взялся за Харьков Бывший мэр Нью-Йорка взялся за Харьков...

В США будет создано управление по поддержке...

  • 09:35
  • 0
  • 0
«Черная пятница», Москва: Не ждите скидок в 90 процентов «Черная пятница», Москва: Не ждите скидок...

24 ноября стартует очередная «Черная...

  • 09:30
  • 0
  • 0
Как нас специально разоряют кабальными кредитами Как нас специально разоряют кабальными...

После не слишком продолжительного периода...

  • 09:25
  • 0
  • 0
Новый год: Селедка вместо красной икры Новый год: Селедка вместо красной икры...

Инфляционные ожидания россиян намного...

  • 09:15
  • 0
  • 0
Контактные линзы и работа за компьютером: как избежать дискомфорта Контактные линзы и работа за компьютером:...

Работа за компьютером давно стала...

  • 09:05
  • 0
  • 0