наверх

Авторизация
 

Какие свечи зажигания способны служить автовладельцу по-настоящему долго и эффективно?

Какие свечи зажигания способны служить автовладельцу по-настоящему долго и эффективно?




Свечи зажигания DENSO Iridium TT эффективны на протяжении всего срока эксплуатации, который в несколько раз превышает срок службы стандартных свечей зажигания и может достигать 120 000 км.

Приближение очередного зимнего сезона означает, что многие автовладельцы вот-вот столкнутся с проблемой пуска двигателя на морозе. Это касается не только хозяев совсем уж «пожилых» моделей, но и тех, кто недавно стал обладателем нового авто.

Дело в том, что стабильность холодного пуска двигателя во многом зависит от работоспособности свечей зажигания. Ведь забить нагаром вследствие хронической езды по пробкам можно и новенькую свечу. А потом мучиться морозным утром из-за неуверенного пуска мотора. Предусмотрительные автовладельцы еще осенью в качестве одной из подготовительных мер меняют стандартные никелевые свечи зажигания в своих авто на продвинутые — с электродами из редкоземельных металлов. Уже многие автолюбители в общих чертах осведомлены о повышенной надежности искрообразования, стойкости к загрязнению и фантастической долговечности таких свечей.

Иридиевые свечи присутствуют, в частности, в ассортименте компании DENSO — одного из главных мировых новаторов «свечного» сегмента. В чем прелесть этого продукта для российских автовладельцев, вынужденных эксплуатировать свои автомобили в жестких зимних условиях, разобрался портал «АвтоВзгляд».

Прежде всего, дело в том, что в свечах Iridium TT применяется технология Twin Tip — «двойного наконечника», суть которой заключается в следующем. В конструкции такой свечи, помимо ставшего уже стандартом тонкого центрального электрода (к слову, его диаметр всего 0,4 мм, что является лучшим результатом на рынке), также используется тонкий боковой электрод. Технически это реализовано следующим образом: на боковом электроде наплавлен шип из платинового сплава. Таким образом, диаметр наконечника бокового платинового электрода достигает всего лишь 0,7 мм. В результате такого решения искра проходит между двумя очень тонкими электродами, благодаря чему плотность искрового разряда повышается. Более мощный разряд обеспечивает более широкий и быстрый фронт воспламенения в камере сгорания. В итоге мы получаем полное сгорание даже сильно обогащенной смеси. Это позволяет увеличить топливную эффективность, особенно на переходных режимах, и уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу.

Что касается преимуществ в разрезе проблемы зимней эксплуатации, то они заключаются в следующем. Во-первых, как мы уже говорили, за счет малого сечения электродов искра при одинаковом напряжении получается более мощной. Поэтому при незначительном падении напряжения и стартового тока (довольно распространенная ситуация с частично разряженным на морозе аккумулятором, не находите?) мощности искры свечи ТТ по-прежнему будет достаточно для уверенного пуска. Во-вторых, тонкие электроды свечи ТТ менее склонны к образованию так называемых топливных мостиков. На морозе топливовоздушная смесь, подаваемая в камеру сгорания, быстро конденсируется, если не загорится сразу. Пары бензина смешиваются в более крупные капли, которые оседают по всей камере сгорания, в том числе и на электродах свечи, замыкая их и образуя тот самый «топливный мостик» между электродами. В итоге разряд проходит по нему, не образуя искру, — это то, что в народе называют «залитыми свечами». Так вот, благодаря тонкой наплавке на боковом электроде свечи ТТ гораздо сложнее «залить», что может оказаться решающим фактором при пуске двигателя в мороз.

Вторым большим преимуществом свечей Iridium TT является, собственно, иридий. Этот металл обладает исключительной прочностью и плотностью. Что особенно важно — как и все металлы из группы платиноидов, иридий чрезвычайно стоек к окислению: с чистым кислородом иридий вступает в реакцию при температуре свыше 1000 градусов Цельсия. Именно это свойство сделало этот металл столь незаменимым для работы в экстремальных условиях, поэтому иридий используется и в конструкции центрального электрода свечей зажигания DENSO Iridium TT. Свойство иридия не подвергаться коррозии даже при высокой температуре позволяет свечам с иридиевым электродом выдерживать значительные показатели температуры и давления в камере сгорания. Иридиевые свечи DENSO работают стабильно и обладают ресурсом до 120 000 км.

Так что, если вы задумываетесь о замене свечей зажигания в преддверии сезона холодов, обратите внимание на свечи DENSO Iridium TT. Они технологичны, надежны, долговечны и, кроме того, обладают привлекательной ценой.

источник


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Вот так выглядит пробой изолятора свечи зажигания

Диагностика свечей зажигания https://www.youtube.com/watch?v=gaHQiy3wzXI

» Никогда не меняйте свечи зажигания иначе...

Кратко и все понятно! Важность своевременной замены СВЕЧЕЙ ЗАЖИГАНИЯ. К чему приводит долгая замена?https://www.youtube.com/watch?v=-sGl-t42aoY

» 5 автобрендов в России с самым надежным мотором

Независимые российские автомобильные эксперты составили рейтинг недорогих импортных автомобилей, которые оснащаются очень надежными двигателями. Многие автовладельцы уверены, что самые надёжные двиг…

» Что такое "лямбда зонд" и как с ним бороться?

Как-то неожиданно мой автомобиль сделал предупредительную акцию – на скорости немного подергался, показал характер на 2300 оборотах и дальше мы поехали без проблем. Через пару дней ситуация повторила…

» Как быстрее всего прогреть салон машины

Существует несколько приемов, помогающих значительно ускорить прогрев салона машины после ночной стоянки на морозе. Первый из них заключается в том, что сразу после пуска мотора нужно тронуться …

» Зачем нужны две свечи на цилиндр в двигателях спортивных автомобилей

В гоночных автомобилях на один цилиндр используется две свечи. Для чего это сделано и можно ли делать так в любом другом не профессиональном автомобиле? Что изменится после подобной модификации и как…

» Экстренная помощь: Как быстро завести автомобиль при помощи домкрата и верёвки

Верёвка как система зажигания. Ситуации в жизни бывают разные и порой выкрутиться из неприятности помогает нестандартный подход. В этой статье мы расскажем о том, как можно завести автомобиль при по…

» Видео: дизельный мотор мощностью 2200 л.с. взорвался при испытаниях

Вот это бухнул! Взрыв дизельного мотора на стенде Левон Миллер, владелец небольшой мастерской FirepunkDiesel, занимается постройкой и испытанием двигателей в течение многих лет. Но то что произош…

» 5 мифов зимней эксплуатации автомобиля

Каждую зиму на форумах всплывают одни и те же темы, разгораются одни и те же споры, вспоминаются одни и те же мифы. Сегодня я решил развеять часть этих мифов, кратко объяснив, почему это мифы, а не пр…

» На каком бензине двигатель прогреется быстрее?

Тему использования бензина с разным октановым числом мы поднимали не раз, но обычно речь шла о различии в расходе топлива или тягово-мощностных характеристиках. Читатель поставил вопрос по-другому: …

» 10 способов отпугнуть воров от своей машины

Из множества автомобилей во дворе или на парковке профессиональные угонщики, воры-барсеточники или подростки-хулиганы с алкоголиками всегда выбирают какой-то один автомобиль. И это не случайный выбор.…

» Сколько на самом деле стоят церковные свечи – и зарабатывает ли на них церковь

Приезжая в России в известный православный монастырь или посещая обычную церковь «на районе», верующие покупают свечи, иконы, масло и другую атрибутику – так положено. При этом цены в храмах сильно о…

» Что будет если перелить масло в двигатель?

Показатель уровня масла определяет работу двигателя автомобиля. Автомобилисты часто сталкиваются с ситуациями, когда уровень масла падает, и требуется вернуть его к нужной минимальной отметке. Но ино…

» Вот почему не нужно прогревать двигатель в машине зимой

Прогрев двигателя зимой может уменьшить его ресурс. В зимний сезон наш здравый смысл подсказывает, прежде чем отправиться в путь на автомобиле мы, выйдя на улицу, изначально должны запустить двига…

» Как часто нужно менять масло в двигателе

Мифы об интервалах замены моторного масло ходят давно. Обусловлены они хотя бы тем, что одни производители рекомендуют менять его раз в 10 тысяч километров, некоторые — раз в 15, а некоторые вообще ра…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Порошенко получил от США еще один карт-бланш на подлость Порошенко получил от США еще один...

Время великих «перемог» наступило для...

  • 12:09
  • 0
  • 0
Заговор: Запад наносит новый удар по «Северному потоку-2» Заговор: Запад наносит новый удар по...

Палата представителей США приняла очередную...

  • 10:15
  • 0
  • 0
Асад: Крушение Ил-20 не было несчастным случаем Асад: Крушение Ил-20 не было несчастным...

Прошло почти три месяца, но до сих пор так...

  • 09:45
  • 0
  • 0
Москва заставит MoneyGram и Apple Pay плясать под свою дудку Москва заставит MoneyGram и Apple Pay...

В Госдуму внесли проекты двух поправок к...

  • 09:36
  • 0
  • 0
Как правильно торговаться, приобретая машину с пробегом Как правильно торговаться, приобретая...

Торговаться за подержанный автомобиль надо...

  • 09:20
  • 0
  • 0