наверх

Авторизация
 

Заготови из рябины

Заготови из рябины




Заготовки из красной рябины.
Красавица рябина у нас растет повсеместно. В этом году она такая рясная, вся усыпана яркими красными ягодами.Славится она и тем, что полезна очень для здоровья. Богата витамином С, фруктозой, глюкозой, пектином. В народном лечении рябина известна как кровоостанавливающее и закрепляющее средство.
Лучшее время для заготовки ягод, это после того как ее прихватит мороз, уходит сильная горечь. Ягоды хорошо сушить и замораживать, а потом зимой готовить кисели, кампоты или делать начинку для пирогов. Можно заваривать ароматный целебный чай и делать разную вкусноту.

Как приготовить заготовки из красной рябины.

Рябиновый джем.

На один килограмм ягод берем один килограмм двести грамм сахара и половину стакана воды.Ягоды опускаем на несколько минут в кипящую воду или можно поставить в духовку на один час. Затем ягоды достаем, хорошо разминаем, заливаем водой и варим до готовности джема, постоянно помешивая. При полной готовности, капля джема на тарелке должна густеть, а не растекаться по поверхности. Горячим разливаем в стерильные банки.

Смоква. Интересный способ заготовки ягод.
Промытые ягоды засыпаем на противень и ставим в духовой шкаф и прогреваем до мягкости. Затем выкладываем в кастрюлю , заливаем кипящей водой и варим до полного размягчения. После этого протираем через сито и засыпам сахаром один к одному. Все нагреваем, постоянно помешивая, но не кипятим. Когда смоква начинает отделяться от дна, выливаем ее на блюдо, предварительно смоченное водой.Затем разрезаем на кусочки, посыпаем сахаром и укладываем в банки. Плотно закрываем пергаментом и завязываем.

Рябина на меду.

Ягоды рябины запекаем в духовом шкафу ( на маленьком огне) до мягкости. Мед разогреваем, но не доводим до кипения.
Опускаем в него ягоды горячие и еще немного прогреваем. Убираем в холодильник после остывания.

Варенье из рябины.

Берем на один килограмм ягод полтора килограмма сахара и два стакана воды. Чистые ягоды бланшируем в кипящей воде. Готовим сахарный сироп.
Ягоды вытаскиваем из кипятка и заливаем кипящим сахарным сиропом. Перемешиваем и оставляем на ночь. Утром варим в несколько приемов. Остужаем и разливаем по стерильным баночкам.

Заготовки из красной рябины вкусные и полезные, с небольшой приятной горчинкой. Пусть в вашей жизни все будет вкусно и красиво.

Посмотрите интересное видео о красной рябине.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Буйных и психов оприходуют с министерским размахом Буйных и психов оприходуют с министерским...

Для поддержания душевного равновесия...

  • 04:00
  • 0
  • 0
Сирия заговорила о «российском оккупанте», почти как Украина Сирия заговорила о «российском оккупанте»,...

Решение Москвы согласиться на сделку...

  • 23:55
  • 0
  • 0
Нацбаты не хотят больше быть «мясом на убой» Нацбаты не хотят больше быть «мясом на...

Лидер украинского националистического...

  • 23:00
  • 0
  • 0
Ближневосточный Скрипаль: Лондон и Брюссель боятся связываться с арабами Ближневосточный Скрипаль: Лондон и...

Госсекретарь США Майкл Помпео на встрече...

  • 21:45
  • 0
  • 0
Как вляпаться  в историю Как вляпаться в историю...

Московская реновация – ярчайший пример, что...

  • 21:40
  • 0
  • 0