наверх

Авторизация
 

Заготови из рябины

Заготови из рябины




Заготовки из красной рябины.
Красавица рябина у нас растет повсеместно. В этом году она такая рясная, вся усыпана яркими красными ягодами.Славится она и тем, что полезна очень для здоровья. Богата витамином С, фруктозой, глюкозой, пектином. В народном лечении рябина известна как кровоостанавливающее и закрепляющее средство.
Лучшее время для заготовки ягод, это после того как ее прихватит мороз, уходит сильная горечь. Ягоды хорошо сушить и замораживать, а потом зимой готовить кисели, кампоты или делать начинку для пирогов. Можно заваривать ароматный целебный чай и делать разную вкусноту.

Как приготовить заготовки из красной рябины.

Рябиновый джем.

На один килограмм ягод берем один килограмм двести грамм сахара и половину стакана воды.Ягоды опускаем на несколько минут в кипящую воду или можно поставить в духовку на один час. Затем ягоды достаем, хорошо разминаем, заливаем водой и варим до готовности джема, постоянно помешивая. При полной готовности, капля джема на тарелке должна густеть, а не растекаться по поверхности. Горячим разливаем в стерильные банки.

Смоква. Интересный способ заготовки ягод.
Промытые ягоды засыпаем на противень и ставим в духовой шкаф и прогреваем до мягкости. Затем выкладываем в кастрюлю , заливаем кипящей водой и варим до полного размягчения. После этого протираем через сито и засыпам сахаром один к одному. Все нагреваем, постоянно помешивая, но не кипятим. Когда смоква начинает отделяться от дна, выливаем ее на блюдо, предварительно смоченное водой.Затем разрезаем на кусочки, посыпаем сахаром и укладываем в банки. Плотно закрываем пергаментом и завязываем.

Рябина на меду.

Ягоды рябины запекаем в духовом шкафу ( на маленьком огне) до мягкости. Мед разогреваем, но не доводим до кипения.
Опускаем в него ягоды горячие и еще немного прогреваем. Убираем в холодильник после остывания.

Варенье из рябины.

Берем на один килограмм ягод полтора килограмма сахара и два стакана воды. Чистые ягоды бланшируем в кипящей воде. Готовим сахарный сироп.
Ягоды вытаскиваем из кипятка и заливаем кипящим сахарным сиропом. Перемешиваем и оставляем на ночь. Утром варим в несколько приемов. Остужаем и разливаем по стерильным баночкам.

Заготовки из красной рябины вкусные и полезные, с небольшой приятной горчинкой. Пусть в вашей жизни все будет вкусно и красиво.

Посмотрите интересное видео о красной рябине.

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Почему билеты в плацкарте дороже, чем в самолете Почему билеты в плацкарте дороже, чем в...

Со дня на день ФАС объявит новые тарифы...

  • 01:10
  • 0
  • 0
70 литературных негров Александра Дюма 70 литературных негров Александра Дюма...

Имя французского писателя и журналиста Эжена...

  • 01:05
  • 0
  • 0
Почему билеты в плацкарте дороже, чем в самолете Почему билеты в плацкарте дороже, чем в...

Со дня на день ФАС объявит новые тарифы на...

  • 00:50
  • 0
  • 0
Москва: Художества Собянина скоро отразятся в наших платежках Москва: Художества Собянина скоро...

Благоустройство исторического центра Москвы...

  • 00:45
  • 0
  • 0
Одесса: Райкина прижали к стенке -  «Чей Крым?» Одесса: Райкина прижали к стенке - «Чей...

Около 20 украинских радикалов сорвали...

  • 00:35
  • 0
  • 0