наверх

Авторизация
 

5 очень странных, но быстрых, дешёвых и вкусных перекусов

5 очень странных, но быстрых, дешёвых и вкусных перекусов




Самый популярный быстрый перекус – бутерброд, обычный или горячий. И сытно, и быстро. Но ужасно скучно. Мы нашли ещё несколько странных, но быстрых домашних рецептов повеселее.

Суп из водорослей

Ингредиенты: кипяток, яйцо, сухая нори или ламинария, соевый соус.

Если ты из тех, кто время от времени покупает ингредиенты для суши, то наверняка дома можно найти несколько листов сушёных водорослей.

Вскипяти воду, наполни миску, разболтай там как следует сырое яйцо. Потом нарежь лапшой водоросли (воспользуйся ножницами) и опять размешай. Добавь немного соевого соуса. Перекус для тех, кто предпочитает полегче, и греет не хуже любого покупного супа в стаканчике.

Тюря на яйце

Ингредиенты: кусок-другой сыра, яйцо или два, хлеб (лучше подчерствевший), зелёный лук.

Внебрачное дитя русской деревенской тюри и грузинского хачапури.

Свари яйцо всмятку, расплавь в ложке над огнём или в блюдце в микроволновке немного сыра. Смешай всё в кружке, накроши хлеба и лука. Если хочется, подсоли. Ешь, пока тёплое. Очень сытно.

Крылышки в соевом соусе

Ингредиенты: пара-другая куриных крылышек, соевый соус, сахар-песок.

Наполни соевым соусом дно широкой суповой тарелки, добавь пару щепоток сахара. Вымочи крылышки в соусе с обеих сторон, оставь там на пять минут, затем прямо в маринаде поджарь в микроволновке.

Если добавить на тарелку с готовыми крыльями овощей, вообще замечательно.

Творог с орехами

Ингредиенты: зернёный творог, сливки, штучек 10 кешью.

Кешью раздробить и добавить в миску с творогом. Подлить сливок. Размешать. При желании подогреть в микроволновке.

Не жадничай с порциями, блюдо очень сытное, как раз на холодное время года. При желании можно добавить ещё изюма.

Салат из фунчозы и морской капусты

Ингредиенты: фунчоза, кипяток, морская капуста маринованая или сухая, к последней нужен ещё соевый соус.

Фунчозу варить необязательно, достаточно залить в чашке кипятком и прикрыть блюдцем. Через три минуты можно воду слить. Саму лапшу в миске перемешать с маринованной ламинарией. Если водоросли только сухие, нарезать их мелко и вместе с фунчозой заливать кипятком, а после того, как сольёшь, добавить соуса.

Ешь, пока тёплое. Фунчоза вполне калорийна, несмотря на бледный вид.

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Почему билеты в плацкарте дороже, чем в самолете Почему билеты в плацкарте дороже, чем в...

Со дня на день ФАС объявит новые тарифы...

  • 01:10
  • 0
  • 0
70 литературных негров Александра Дюма 70 литературных негров Александра Дюма...

Имя французского писателя и журналиста Эжена...

  • 01:05
  • 0
  • 0
Почему билеты в плацкарте дороже, чем в самолете Почему билеты в плацкарте дороже, чем в...

Со дня на день ФАС объявит новые тарифы на...

  • 00:50
  • 0
  • 0
Москва: Художества Собянина скоро отразятся в наших платежках Москва: Художества Собянина скоро...

Благоустройство исторического центра Москвы...

  • 00:45
  • 0
  • 0
Одесса: Райкина прижали к стенке -  «Чей Крым?» Одесса: Райкина прижали к стенке - «Чей...

Около 20 украинских радикалов сорвали...

  • 00:35
  • 0
  • 0