наверх

Авторизация
 

Фрикадельки, запеченные в картофеле!

Фрикадельки, запеченные в картофеле!




Вкусное и оригинальное блюдо. В его приготовлении нет ничего сложного. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный ужин.
Потребуется:
Картофель (сваренный в мундире; очень крупный; 2 шт = 500 гр.) — 2 шт
Фарш мясной — 170 г
Помидор — 200 г
Огурец маринованный (Корнишоны Хрустящие ТМ "6 соток") — 60 г
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 1/2 ст. л.
Приправа (прованские травы) — 1/2 ч. л.
Соль (0,5 - в фарш, 0,5 - с соус (1 ч.л. без горки)) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый; для фрикаделек)
Лук репчатый (для фрикаделек) — 1/4 шт
Молоко (для фрикаделек) — 2 ст. л.
Как приготовить:
Для приготовления я беру заранее отваренный в мундире картофель.
Помидоры измельчаю в блендере. Лучше снять с них шкуру, но если времени мало, можно не снимать.
В ковш с толстым дном вливаю растительное масло. Затем переливаю туда измельченный помидоры.
Добавляю мелко нарезанный (или натертый) чеснок, 1/2 ч. л. соли, приправу Прованские травы.
Корнишоны режу кружочками. Нарезанные корнишоны добавляю в ковш.
Мясной фарш (у меня просто прокрученное мясо) солю и перчу по вкусу, добавляю измельченный репчатый лук, 2 ст. л. молока. Можно добавить немного белого хлеба. Т. е. делаем обычный фарш для фрикаделек, к которому вы привыкли.
Хорошо перемешиваю фарш.
Формирую 12 фрикаделек, по 3 штуки на каждую половинку картофеля.
Ковш с соусом ставлю на средний огонь, держу 2-3 минуты (до закипания).
Затем опускаю в соус фрикадельки. Тушу фрикадельки вместе с соусом 5 минут.
Пока тушатся фрикадельки, подготавливаю картофель. Очищаю его и режу вдоль на половинки. Чайной ложкой удаляю середину картофеля так, чтобы получились лодочки.
Укладываю половинки картофеля на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый небольшим количеством растительного масла.
Спустя 5 минут вынимаю фрикадельки из соуса и укладываю их плотно в половинки картофеля.
Затем сверху и с боков ложкой выкладываю огуречно-томатный соус.
Ставлю картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Затем аккуратно достаю противень и посыпаю половинки картофеля тертым на мелкой терке сыром.
И ставлю еще раз в духовку. Теперь на 5 минут на режим верхнего жара.
Запеченный картофель с фрикадельками в духовке готов!
Приятного аппетита!
Источник
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Бывший мэр Нью-Йорка взялся за Харьков Бывший мэр Нью-Йорка взялся за Харьков...

В США будет создано управление по поддержке...

  • 09:35
  • 0
  • 0
«Черная пятница», Москва: Не ждите скидок в 90 процентов «Черная пятница», Москва: Не ждите скидок...

24 ноября стартует очередная «Черная...

  • 09:30
  • 0
  • 0
Как нас специально разоряют кабальными кредитами Как нас специально разоряют кабальными...

После не слишком продолжительного периода...

  • 09:25
  • 0
  • 0
Новый год: Селедка вместо красной икры Новый год: Селедка вместо красной икры...

Инфляционные ожидания россиян намного...

  • 09:15
  • 0
  • 0
Контактные линзы и работа за компьютером: как избежать дискомфорта Контактные линзы и работа за компьютером:...

Работа за компьютером давно стала...

  • 09:05
  • 0
  • 0