наверх

Авторизация
 

Универсальное дрожжевое тесто

Универсальное дрожжевое тесто




Пышные беляши, всевозможные пирожки и ватрушки — наша любимая выпечка еще со студенческих времен. Как ни крути, но воспроизвести подобную классику в домашних условиях можно исключительно с помощью дрожжевого теста на кефире.

Замешав тазик такой опары, вы можете использовать ее в приготовлении сладкой или несладкой выпечки, обжарить или запечь. Мы припасли для вас три варианта начинки, но, если в закромах нашлась тушеная капуста, отварной картофель или рис с зеленью, смело используйте эти ингредиенты.

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире

Классическое дрожжевое тесто требует выдержки в тепле, понадобится примерно полтора часа, но результат того стоит! Угощения с такой основой всегда получаются пышными, каждый кусочек легко отрывается и тает во рту.

Ингредиенты

Приготовление

Перелейте кефир в кастрюлю и разогрейте его до 35–40 градусов. Добавьте в него сахар, дрожжи и соль. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока соль, сахар и сухие дрожжи полностью не растворятся в кефире.Небольшими порциями, постоянно помешивая, добавляйте в кефир просеянную муку. Влейте подсолнечное масло, яйцо и тщательно всё перемешайте. Сформируйте из теста ком и смажьте его верхнюю часть растительным маслом. Поместите тесто в теплое место на 1 час, чтобы дать ему возможность вырасти.Когда тесто поднимется, немного его разомните и дайте еще постоять в течение 40 минут.Смажьте подсолнечным маслом рабочую поверхность, выложите на нее тесто и разделите его на части приблизительно по 55–60 г.

Из подготовленного теста получится 7–8 заготовок для приготовления аппетитной выпечки на ваш выбор. Далее мы предлагаем три варианта использования опары: для жареных беляшей, печеных пирожков с мясом и пышных сладких ватрушек.

Рецепт беляшей

Ингредиенты для начинки

Приготовление

Измельчите луковицу, смешайте с фаршем, посолите и поперчите. Отправьте в холодильник на 10–15 минут.Из предложенного выше теста сформируйте лепешки, в середину каждой выложите 1 ст. л. фарша, защипните края по кругу, оставив посредине отверстие.В сотейнике разогрейте подсолнечное масло (понадобится достаточное количество, чтобы «утопить» в нём беляш наполовину).Опустите в масло беляш сначала верхней стороной, а после появления золотистой корочки переверните его и обжарьте другую сторону.Выкладывайте беляши на салфетку для удаления излишков жира.Рецепт ватрушек

Ингредиенты для начинки

Приготовление

Творог разомните вилкой с сахаром и ванильным сахаром, добавьте изюм и яйцо.Из теста сформируйте ватрушки и выложите в середину начинку. Разместите изделия на застеленном пергаментом противне и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.Остывшие ватрушки по желанию присыпьте сахарной пудрой.Рецепт печеных пирожков с мясом

Ингредиенты для начинки

Приготовление

Смешайте два вида фарша, добавьте измельченный лук, посолите, поперчите и отправьте в холодильник на 10–15 минут.Из теста сформируйте лепешки, выложите в середину начинку. Защипните края пирожков так же, как в случае с беляшами, оставив середину открытой.Выложите изделия на застеленный пергаментом противень, смажьте их смесью желтка с подсолнечным маслом. Сверху присыпьте кунжутом.Отправьте открытые пирожки в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Как на деле выглядит приготовление вкусностей из универсального теста, вы можете посмотреть в нашем видео.

Готовьте с удовольствием!


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Буйных и психов оприходуют с министерским размахом Буйных и психов оприходуют с министерским...

Для поддержания душевного равновесия...

  • 04:00
  • 0
  • 0
Сирия заговорила о «российском оккупанте», почти как Украина Сирия заговорила о «российском оккупанте»,...

Решение Москвы согласиться на сделку...

  • 23:55
  • 0
  • 0
Нацбаты не хотят больше быть «мясом на убой» Нацбаты не хотят больше быть «мясом на...

Лидер украинского националистического...

  • 23:00
  • 0
  • 0
Ближневосточный Скрипаль: Лондон и Брюссель боятся связываться с арабами Ближневосточный Скрипаль: Лондон и...

Госсекретарь США Майкл Помпео на встрече...

  • 21:45
  • 0
  • 0
Как вляпаться  в историю Как вляпаться в историю...

Московская реновация – ярчайший пример, что...

  • 21:40
  • 0
  • 0