наверх

Авторизация
 

Венгерский пирог «Жербо»

Венгерский пирог «Жербо»




Рецепт на: 10 персон

Популярный венгерский пирог «Жербо» — понравилась текстура теста песочно-дрожжевая и сочетание с абрикосово-ореховой начинкой плюс шоколадная глазурь. Семье тоже понравился, попросили сохранить в копилку рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
молоко ½ стаканадрожжи сухие 10 гсливочное масло 200 гсахар ½ стаканаванильный порошок 1 щепоткаяйца куриные 1 шт.разрыхлитель 1 ч. л.мука 1 сорт 500 г
Начинка
абрикосовый джем 400 ггрецкие орехи 200 г
Глазурь
молоко 4 ст. л.сахар 4 ст. л.сливочное масло 50 гкакао 2 ст. л.
Высыпаем сухие дрожжи в теплое молоко, добавляем 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Разводим и оставляем в теплом месте на 15 минут для старта дрожжей.
Теперь добавляем растопленное теплое сливочное масло, оставшийся сахар, смешиваем и вводим туда яйцо. Снова тщательно смешиваем. В отдельной миске смешиваем муку с солью, ванилью и разрыхлителем. Всю эту сухую смесь вводим в жидкую молочно-дрожжевую смесь и хорошо замешиваем тесто. Затягиваем миску пленкой и ставим снова в теплое место на 30 минут.
Теперь делим тесто на 3 равных части, раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной где-то 1,5 см.
Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, перемалываем в блендере и смешиваем с абрикосовым джемом.
Выкладываем первый пласт теста на противень, застеленный пергаментным листом, смазываем его абрикосово-ореховой смесью. Поверх второй пласт и снова начинка. Завершает третий пласт теста и снова даем расстояться пирогу 30 минут в теплом месте.
Духовку предварительно нагрели на 180°С и ставим пирог выпекаться в уже горячую духовку до румяной корочки. У меня ушло где-то минут 45, все индивидуально зависит от духовки.
Готовим глазурь. На водяной бане смешиваем в ковшике молоко, сливочное масло, сахар и какао. Постоянно помешивая доводим до состояния гладкой консистенции без комочков. Зеркальная красивая консистенция должна выйти, помешивать надо постоянно .
Остывший пирог смазываем глазурью и даем ей застыть. Готовый пирог с глазурью, режим на порционные кусочки, выходит по виду, как пирожное. Понравился особенно к утренней чашечке кофе.
Источник
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Бывший мэр Нью-Йорка взялся за Харьков Бывший мэр Нью-Йорка взялся за Харьков...

В США будет создано управление по поддержке...

  • 09:35
  • 0
  • 0
«Черная пятница», Москва: Не ждите скидок в 90 процентов «Черная пятница», Москва: Не ждите скидок...

24 ноября стартует очередная «Черная...

  • 09:30
  • 0
  • 0
Как нас специально разоряют кабальными кредитами Как нас специально разоряют кабальными...

После не слишком продолжительного периода...

  • 09:25
  • 0
  • 0
Новый год: Селедка вместо красной икры Новый год: Селедка вместо красной икры...

Инфляционные ожидания россиян намного...

  • 09:15
  • 0
  • 0
Контактные линзы и работа за компьютером: как избежать дискомфорта Контактные линзы и работа за компьютером:...

Работа за компьютером давно стала...

  • 09:05
  • 0
  • 0