наверх

Авторизация
 

Каннеллони со сливочным соусом

Каннеллони со сливочным соусом




Каннеллони, как и лазанью, многие любят, но боятся готовить, считая, что это долго и сложно. Смею заверить, что это не так. Нежная курино-грибная начинка, сливочный соус, сыр... Что же может быть вкуснее каннеллони со сливочным соусом?

Ингредиенты:

Каннеллони — 9 шт. сухие
Филе куриное — 2 шт. маленьких
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки — 300 мл 20%
Молоко — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный — 1 щепотка (-и)
Сыр твердый — 130 г

Приготовление:

Лук нарезаем мелко, обжариваем до прозрачности на растительном масле. Нельзя допустить, чтобы лук зазолотился или покоричневел, он перетянет на себя весь вкус начинки для каннеллони со сливочным соусом.

Пока обжаривается лук, промываем куриное филе под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем мелким кубиком. Чем мельче филе, тем легче будет фаршировать каннеллони. Но и до состояния фарша все же доводить не стоит. Добавляем филе к луку в сковородку, перемешиваем.

Шампиньоны нарезаем тоже достаточно мелко, добавляем к курице и луку. Когда грибы немного обжарятся, приправляем по вкусу перцем и солью. Вливаем пятьдесят миллилитров сливок и перемешиваем. Готовим минут 5, сливки загустеют, а начинка станет более однородная. Отставляем ее остывать.

В большой кастрюле в подсоленной воде отвариваем до полуготовности пасту (обычно на упаковках пишут время приготовления). Она должна стать мягкой, но не перевариться, и уж тем более не порваться. Иначе при запекании каннеллони совсем разлезутся.

Сыр трем на средней терке.

Когда паста слегка остынет и ее легко будет взять в руку, маленькой ложечкой наполняем начинкой трубочки. Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Укладываем начиненные трубочки в нее.

Вливаем сливки и молоко в сотейник, нагреваем, всыпаем туда 80 г натертого сыра. Перемешиваем венчиком, ждем пока сыр расплавится, приправляем солью и мускатным орехом. Если соус быстро загустевает, его можно развести молоком до нужной консистенции. Сыр может слегка тянуться, но соус должет быть жидковатый при этом.

Заливаем соусом каннеллони, сверху присыпаем остатками тертого сыра. А затем запекаем в духовке, которую разогрели до ста семидесяти градусов, примерно двадцать минут. Сыр должен только слегка подпечься. Такие каннеллони останутся очень нежными. Если вы любите хрустящую корочку, подержите блюдо в духовке чуть дольше. Подавайте каннеллони со сливочным соусом с пылу с жару, украсив зеленью.

Кстати, при необходимости, вы можете подготовить каннеллони со сливочным соусом заранее, прикрыть форму, например, фольгой и убрать в холодильник. А перед приходом гостей, например, только запечь.

Источник

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Картофельно- грибная запеканка со сметанным соусом

Картошка и грибы, ну что может быть лучше, это вам не рыба и не морские гады какие-нибудь. А в купе со сметанным соусом по вкусу самое то, что надо.Для облегчения поедания грибов и картошки проще все…

» Закусочные трубочки

— фарш куриный – 200 гр.— тесто слоеное – 200-250 гр.— сыр – 50 гр.— лук – 1 шт.— томаты вяленые (по вкусу)— масло сливочное 9для соуса) – 20-30 гр.— молоко коровье (для соуса) – 200 мл.— мука (для со…

» Гpибнaя зaпeкaнкa в лaвaшe

ИнгредиентыМаленькие круглые лаваши - 10-12 шт.Шампиньоны – 300 г.Вареное куриное мясо – 150 г.Картофель - 150 г.Лук репчатый – 120 г.Яйца – 2 шт.Сметана – 4 ст. ложкиМолоко – 50 мл.Масло растительно…

» "Сигары" с курицей и грибами

Рецепт для тех, кто может купить фило. Если в ваших краях не продают это тесто, а попробовать "сигары" очень хочется (они того стоят!), фило можно приготовить: конечно, возни много, зато как пот…

» Лазанья по-флорентийски

Это ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ вариант лазаньи, которая порадует всех любителей этого блюда!!! Из достаточно простого набора продуктов получается необыкновенно аппетитный соус и нежная ароматная лазанья! …

» Мясо по-арзамасски

Ингредиенты для "Мясо по-арзамасски": Перец черный (по вкусу ) Масло сливочное — 30 г Масло растительное (для жарки) Яйцо куриное — 1 шт Свинина (вырезка) — 500 г Соль (по вкусу) Мука пшеничная (дл…

» Рецепты фрикаделек на любой вкус

Фрикадельки – это шарики из мясного, рыбного или вегетарианского фарша. Их любят дети и взрослые, их можно сварить в супе, а также потушить, пожарить и запечь отдельно или с гарниром. Азиатские фри…

» Запекаем вкусно рыбу — 5 быстрых и несложных рецептов!

Рыбка из духовки несомненно полезнее и вкуснее! 1. Рыба под шубой — нежная и сочная! Ингредиенты: 500 г рыбного филе;100 г сыра;100 г сметаны;1/3 часть лимона;500 г картофеля (по желанию)…

» Новогодний жульен

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праз…

» Слоеные пирожки с куриной печенью

Ингредиенты Тесто слоеное 400 г Печень куриная 300 г Лук репчатый 150 г Морковь 100 г Масло растительное 30 г Яйцо куриное 1 шт Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Молотая п…

» Мясной штрудель под соусом бешамель

Ингредиенты лаваш 1 шт. масло сливочное 40 г мука 1 ст.л. молоко коровье 125 мл фарш свиной 600 г лук 1 шт. морковь 1 шт. томаты в собственном соку (порезанные) 400 г вино кра…

» Фасоль с орехами и гранатом (грузинская кухня)

Грузинская кухня - это всегда что-то необыкновенное! Огромное количество ароматных специй, орехи, кинза... все это делает даже простое блюдо особенным и неповторимым!! Даже из обычной фасоли можно пр…

» Топ-20 самых вкусных начинок для блинчиков. Пробуйте!

Варианты просто супер!1. Блины с начинкой из яицИнгредиенты: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа соль. ПриготовлениеОтварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 г…

» Обалденная запеканка с курицей и овощами. Готовить легко и просто!

Вкусно, то как!Как сделать запеканкуИнгредиенты: Куриное филе — 500 г Вареный рис — 1 стакан Болгарский перец — 400 г Консервированная кукуруза — 1 банка Твердый сыр — 200 г Лук — 2 шт. Морковь — 200 …

» Как правильно приготовить фаршированную птицу

Во многих семьях фаршированная утка, гусь или курица — главное блюдо праздничного стола. Но не у всех с первого раза получается приготовить её правильно, чтобы мясо осталось сочным, а начинка, наобор…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Порошенко получил от США еще один карт-бланш на подлость Порошенко получил от США еще один...

Время великих «перемог» наступило для...

  • 12:09
  • 0
  • 0
Заговор: Запад наносит новый удар по «Северному потоку-2» Заговор: Запад наносит новый удар по...

Палата представителей США приняла очередную...

  • 10:15
  • 0
  • 0
Асад: Крушение Ил-20 не было несчастным случаем Асад: Крушение Ил-20 не было несчастным...

Прошло почти три месяца, но до сих пор так...

  • 09:45
  • 0
  • 0
Москва заставит MoneyGram и Apple Pay плясать под свою дудку Москва заставит MoneyGram и Apple Pay...

В Госдуму внесли проекты двух поправок к...

  • 09:36
  • 0
  • 0
Как правильно торговаться, приобретая машину с пробегом Как правильно торговаться, приобретая...

Торговаться за подержанный автомобиль надо...

  • 09:20
  • 0
  • 0