наверх

Авторизация
 

Салат с печенью трески и салат "Гнездо глухаря"

Салат с печенью трески и салат "Гнездо глухаря"





Это один из моих любимых салатов. Его получается не очень много, но им можно нафаршировать яйца, корзиночки или тарталетки, сделать с ним мини-бутерброды или подать на крекерах.
Ингредиенты:
1 банка печени трески
1 маленькая белая луковица
3 яйца
150 г твердого сыра
1 картофелина
соль, перец
майонез
Яйца и картофель в мундире отвариваем, очищаем и натираем на крупную терку. Печень трески разминаем вилкой, лук измельчаем. Лук можно замариновать, если он горький. Сыр натираем на терке, большую половину сыра, яйца, картофель, лук и печень трески смешиваем и приправляем солью и перцем по вкусу. Заправляем майонезом. Выкладываем салат в креманки и присыпаем сверху оставшимся сыром. Салат вкуснее, когда немного постоит в холодильнике, тогда лук вкуснее.
Приятного аппетита!

А этот сытный салат я делала в гости к маме, но он может пополнить копилку рецептов для новогоднего стола. Признаюсь, люблю подобные сытные салаты с курицей или мясом, ветчиной и сыром, а здесь еще и картошка. Конечно это не самое диетичное блюдо, но праздники ведь некаждый день. Мне понравилась идея хрустящего картофеля, этот салат под кружку холодного пива хорошо бы подошел)

Салат "Гнездо глухаря" по классическому рецепту - эффектный и красивый, он не останется без внимания на вашем праздничном столе. Действительно внешне он похож на гнездо с яйцами, но под хрустящими картофельными "ветками" скрывается нежный куриный салат с ветчиной.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт.
Укроп — 1 горсть (-и)
Картофель — 2 шт. крупные
Майонез — 150 г
Сырок плавленый — 1 шт. 100 г
Филе куриное — 250 г отварное
Ветчина — 100 г
Шампиньоны — 200 г маринованные
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный — по вкусу
Салат — по желанию (пучок)
Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

Картошку для салата "Гнездо глухаря" по классическому рецепту лучше выбирать довольно крупную, продолговатой формы. Очищаем клубни и натираем длинными соломинками на терке, рекомендую взять терку для приготовления морковки по-корейски.

Разогреваем в сковородке немного растительного масла, выкладываем часть картофеля и обжариваем, пока соломка не станет хрустящей и румяной. С оставшимся картофелем поступаем также. Перекладываем подготовленный картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать с картофельной соломки лишнее масло.

Яйца отвариваем вкрутую около 10 минут и охлаждаем. Сырок вместе с яичными желками натираем на терке, зелень измельчаем, чеснок измельчаем через пресс. Смешиваем все вместе, добавив немного соли и майонеза, чтобы масса была пригодна к формовке яиц. Мокрыми руками скатываем маленькие шарики, придав форму перепелиного яйца. Выкладываем их на блюдце и ставим в холодильник.

Натираем яичные белки на крупной терке. Отварное куриное филе пальцами нарезаем небольшими кусочками и разбираем на волокна.

Ветчину нарезаем соломкой, маринованные грибы небольшими ломтиками. Если шампиньончики мелкие, то их можно просто разрезать пополам.

В миске перемешиваем ветчину, тертые белки, куриное филе, грибы. Приправляем по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.

Листья салата промываем и просушиваем. Выкладываем их по кругу на блюдо. Сверху выкладываем подготовленный салат, сделав в центре углубление для "яиц".

Украшаем салат картофельной стружкой, формуя при этом наше "гнездо". В центр выкладываем сырные "яйца".

Такой салат не рекомендуется долго хранить в холодильнике, иначе картофель потеряет хрустящесть и размякнет. Если необходимо, то заранее можно сформовать "яйца" и приготовить салат "Гнездо глухаря" по классическому рецепту, а украсить картофельной соломкой только лишь перед самой подачей салата на стол.

Источник

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Кто обманывает президента: Нищим россиянам внушают процветание Кто обманывает президента: Нищим россиянам...

Руководство России меняет риторику...

  • 23:45
  • 0
  • 0
Ближневосточный фронт 2.0: Россия вступает в новую войну Ближневосточный фронт 2.0: Россия вступает...

Западные СМИ пугают обывателя рассказами...

  • 19:10
  • 0
  • 0
#КрымНаш: Первая большая кровь #КрымНаш: Первая большая кровь...

Шоковый монолог директора Керченского...

  • 18:20
  • 0
  • 0
До жертв пенсионной реформы дошло, как их кинула власть До жертв пенсионной реформы дошло, как их...

Через три недели после  принятия пакета...

  • 17:55
  • 0
  • 0
Теракт в Керчи: Перед взрывом учеников колледжа расстреливали из автоматов Теракт в Керчи: Перед взрывом учеников...

Днём 17 октября из Керчи пришла страшная...

  • 16:10
  • 0
  • 0