наверх

Авторизация
 

Названы рублевые цены на новый кросс-хэтч Kia Rio X-Line

Названы рублевые цены на новый кросс-хэтч Kia Rio X-Line




Хэтчбеки, которые "захотели" стать кроссоверами, сегодня чрезвычайно популярны в России. Настолько, что корейская Kia Motors решила запустить в нашей стране продажи приподнятого пятидверного Kia Rio, получившего название X-Line.

Автомобиль поступит в продажу 14 ноября. За неделю до начала продаж дилеры Kia в России начали прием предварительных заказов на него.

Модель Kia Rio X-Line будет доступна в нашей стране в восьми вариантах оснащения по цене от 774 900 рублей. Топовую версию будут предлагать по цене 1 024 900 рублей - на 30 тыс. рублей дороже, чем аналогичный седан Rio.

Kia Rio X-Line собирают на заводе в Санкт-Петербурге. А это означает, что автомобиль получит те же силовые агрегаты, что и седан Kia Rio, - это бензиновые двигатели рабочим объемом 1,4 литра мощностью 100 л. с. и объемом 1,6 литра мощностью 123 л. с. Оба двигателя оснащаются 6-ступенчатой механической КП или 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

От седана хэтчбек, пожелавший быть похожим на кроссовер, отличается декоративными накладками на переднем и заднем бамперах, расширителями колесных арок и боковыми молдингами, рейлингами на крыше, сдвоенным патрубком выхлопной системы. Решетка радиатора получила особую хромированную отделку с глянцевыми акцентами черного цвета. Уже в базовой версии новый Kia Rio X-Line получил две фронтальные подушки безопасности, систему активного управления (VSM), работающую в комплексе с антиблокировочной системой тормозов (ABS), системой курсовой устойчивости (ESC), ассистентом старта на подъеме (НАС) и системой предупреждения об экстренном торможении (ESS), систему экстренной связи и оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС», кондиционер, электропривод передних стеклоподъемников, подогрев передних сидений и рулевого колеса, дистанционное управление центральным замком, рулевую колонку с регулировкой по высоте и вылету, 15-дюймовые стальные диски колес с шинами 185/65 R15 и декоративными колпаками.

Уже в стартовой комплектации Comfort кросс-хэтчбек Rio X-Line можно заказать с любым из указанных выше двигателей и вариантов трансмиссий. Самая доступная версия с двигателем 1,4 литра и 6-ступенчатой механической КП оценена в 774 900 рублей (седан в такой комплектации - на 30 тыс. рублей дешевле). Замена "механики" на "автомат" прибавит к цене 40 тыс. рублей - до 814 900 рублей. Соответственно, цена Kia Rio X-Line в комплектации Comfort с 1,6-литровым двигателем и «механикой» составляет 799 900 рублей, с "автоматом" - 839 900 рублей.

В начальной комплектации новый Kia Rio X-Line имеет тканевую отделку салона, аудиосистему с радиоприемником, входами AUX и USB, четырьмя динамиками.

Начиная с комплектации Luxe, кросс-хэтч Kia Rio X-Line будет предлагаться только с двигателем объемом 1,6 литра. Правда, в этом случае покупатель также получит возможность выбора между механической или автоматической трансмиссией. В первом случае цены на авто начинаются от 824 900 рублей, во втором - от 854 900 рублей.

По сравнению с базовым оснащением Rio X-Line в комплектации Luxe получил светодиодные дневные ходовые огни и противотуманные фары, автоматический климат-контроль вместо кондиционера.

Следующая комплектация - Rio X-Line Prestige AV. Цены на нее начинаются от 964 900 рублей. Свое название она получила из-за новой мультимедийной системы AV, которая не имеет встроенной навигации, но поддерживает интеграцию функционала смартфонов через платформы Apple CarPlay и Android Auto. В остальном функционал мультимедиа полностью совпадает с возможностями комплекса AVN 5.0, который доступен в топовой версии Rio X-Line. В состав комплектации Prestige AV также входит обширный список опций для комфорта и безопасности. В ее составе - 15-дюймовые диски колес из легкого сплава, задние дисковые тормоза, линзованные фары головного света с секциями подсветки поворотов, хромированные дверные ручки. Дополнить комплектацию можно пакетом «Теплые опции», который включает в себя подогрев задних сидений, лобового стекла и форсунок стеклоомывателей.

Отделка салона Kia Rio X-Line в комплектации Prestige AV выполнена с использованием фирменной ткани Prestige. Здесь же - оптитронная приборная панель Supervision с дисплеем 3,5 дюйма. Набор подушек безопасности дополнен боковыми подушками для переднего ряда, а также шторками безопасности по всей длине салона. KIA Rio X-Line Prestige AV также оснащается задними датчиками парковки и датчиком света. Эта комплектация предлагается только с двигателем 1,6 л и автоматической трансмиссией.

Kia Rio X-Line в максимальной комплектации Premium доступен только в версии с 1,6-литровым двигателем и автоматической трансмиссией по цене от 1 024 900 рублей. Внешне узнать автомобиль в этой комплектации можно узнать по 16-дюймовым легкосплавным дискам, а также светодиодным задним фонарям. Доступ в салон в данном случае обеспечивает бесключевая система Smart Key, пуск двигателя - с кнопки. Сиденья имеют отделку из эко-кожи. Как уже было сказано выше, в этой комплектации устанавливается мультимедийно-навигационная система AVN 5.0 новейшего поколения с обновлением информации о пробках в режиме реального времени.

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Бывший мэр Нью-Йорка взялся за Харьков Бывший мэр Нью-Йорка взялся за Харьков...

В США будет создано управление по поддержке...

  • 09:35
  • 0
  • 0
«Черная пятница», Москва: Не ждите скидок в 90 процентов «Черная пятница», Москва: Не ждите скидок...

24 ноября стартует очередная «Черная...

  • 09:30
  • 0
  • 0
Как нас специально разоряют кабальными кредитами Как нас специально разоряют кабальными...

После не слишком продолжительного периода...

  • 09:25
  • 0
  • 0
Новый год: Селедка вместо красной икры Новый год: Селедка вместо красной икры...

Инфляционные ожидания россиян намного...

  • 09:15
  • 0
  • 0
Контактные линзы и работа за компьютером: как избежать дискомфорта Контактные линзы и работа за компьютером:...

Работа за компьютером давно стала...

  • 09:05
  • 0
  • 0