наверх

Авторизация
 

Авто-факт: единственный в мире мост - это...

Авто-факт: единственный в мире мост - это...




Единственный в мире круглый автомобильный мост

Мосты бывают разные - загадочные, подземные, длинные и в облаках, но вот о круглом мосте слышал мало кто. Этот загадочный мост - творение японских специалистов. И, главное, он - единственный в мире автомобильный мост такой формы.

Его построили в Японии в 1981 году. Его диаметр – 80 метров, высота – 45 метров. Мост запросто выдерживает землетрясения, которые часто случаются в Японии.

Мост разработан именитым японским архитектором Норихико Дэна специально для курорта находящегося неподалёку. Единственный в мире круглый мост выполняет не только функцию переправы, но и с него открывается захватывающий вид на плотину, реку и окружающий пейзаж во всех направлениях.

Единственный в мире мост - лифт для лодок называется "Колесо Фолкера"

Это больше, чем просто мост, благодаря его футуристическому дизайну. Колесо Фолкерка – первый и единственный в мире лифт для лодки! Структура может фактически вращаться на 180 градусов. Лодка заплывает по каналу в нижний ярус, после чего структура оборачивается, поднимая лодку до вершины канала. Это уникальный способ соединения каналов, что делает его исключительным подвигом современной разработки.

В Голландии есть "летающий" автомобильный мост

Мост Слауэрхофа, который еще ласково называют «летающий разводной мост» может быстро и эффективно быть поднят и опущен с помощью балок (вместо петель). Это позволяет движущемуся по воде транспорту быстро пройти. Платформа моста размерами 15 м х 15 м и окрашена в желтый и синий цвета, которые представляют флаг Леувардена и печать.

Самый широкий автомобильный мост в мире находится в Сиднее

Чтобы перейти его поперек, придется преодолеть 49 метров. Если, конечно, вы захотите пересечь восемь автомобильных полос, два железнодорожных пути, пешеходную зону и даже велосипедную дорожку.

Сиднейский мост - самый широкий и большепролетный мост в мире. Общий вес стальных конструкций моста составляет 52 800 т.
Высота моста Harbor Bridge над уровнем моря составляет 134 м., под мостом могут беспрепятственно проходить крупные океанские лайнеры. Длина моста - 1149 м, а арочного пролета - 503 м. Строительство моста обошлось Австралии в 20 миллионов долларов.
Для возведения такого масштабного моста, как Harbor Bridge пришлось снести около 800 жилых домов, а на его строительстве было занято 1500 рабочих, которые трудились 8 лет. Не удивительно, что задействовано было столько рабочих, ведь общее количество заклепок на конструкции составляет более 6 миллионов.

Единственный в мире мост с опорой в форме буквы X находится в Бразилии!


Этот потрясающий мост открылся сравнительно недавно. Торжественное перерезание ленты состоялось в 2008 году. За годы своего существования мост стал одной из самых узнаваемых и необычных достопримечательностью города Сан-Паулу в Бразилии.


Высота опоры - 138 метров, ширина у основания - 76 метров, ширина в наивысшей точке - 35,4 метра. Опора поддерживает два пересекающихся транспортных полотна. Одно на высоте 12 метров, второе - на 24 метрах. Это единственный в мире мост с опорой в форме буквы X.


Выглядит мост очень стильно и современно. “Октавио” является единственным в мире вантовым мостом и одновременно сложной дорожной развязкой с двумя пересекающимися дорожными эстакадами.

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Заплатит ли Кремль миллиарды долларов за «оккупацию» Приднестровья Заплатит ли Кремль миллиарды долларов за...

Молдова намерена выставить России счет...

  • 18:18
  • 0
  • 0
Воевать против России пойдут украинские партизаны Воевать против России пойдут украинские...

Перед лицом неизбежной, как считает...

  • 17:58
  • 0
  • 0
Пять стран-соседей, которых Америка использует в войне против России Пять стран-соседей, которых Америка...

Агентство логистики Минобороны США заказало...

  • 17:28
  • 0
  • 0
Турция украла у России ее победу в Сирии Турция украла у России ее победу в Сирии...

Второй день Турция продолжает утюжить...

  • 16:27
  • 0
  • 0
Эдуард Лимонов: Трамп-Дональд’c Эдуард Лимонов: Трамп-Дональд’c...

Стало известно что страшно не понравившаяся...

  • 09:27
  • 0
  • 0