наверх

Авторизация
 

Самые щедрые страны в мире, жители которых всегда готовы прийти на помощь незнакомцам

Самые щедрые страны в мире, жители которых всегда готовы прийти на помощь незнакомцам




Сегодня многим кажется, что понятие щедрость и душевная доброта могут уже в недалёком будущем стать архаизмами. Но статистика показывает, что это совсем не так. В современном мире достаточно много людей, которые занимаются волонтёрской деятельностью, помогают незнакомцам и жертвуют деньги на благотворительность. В нашем обзоре 15 стран, в которых всегда можно рассчитывать на помощь.

1. Туркменистан
Туркменистан — первое место среди стран СНГ по волонтёрству.
Среди государств бывшего Советского Союза Туркменистан занимает 1 место по волонтерской деятельности. В стране также до сих пор приняты так называемые «субботники», на которых люди добровольно занимаются общественной деятельностью.
2. Таиланд

Таиланд — 10 место в мире по пожертвованиям денег.
Страна из Юго-Восточной Азии, которая является популярным туристическим курортом, занимает 10 место в мире по пожертвованиям денег. Стоит отметить, что в значительной степени это достигается из-за большого количества буддийских монахов Тхеравада, которые получают финансовую поддержку от мирян.
3. Ямайка

Ямайка — 4 место в мире по уровню помощи незнакомцам.
Ямайка, страна добродушного растаманства, заняла 4 место в мире по уровню помощи незнакомцам.
4. Мальта

Мальта — 2-ое место по уровню пожертвований.
Хотя на Мальте весьма подозрительно относятся к незнакомцам (страна занимает всего 86 место в мире по помощи чужакам), Мальта занимает 2-ое место по уровню пожертвований. Почти 78% ее населения регулярно вносит деньги на благотворительность.
5. Исландия

Исландия — 7-ое место по благотворительным пожертвованиям.
Исландия — еще одна европейская страна, в которой недолюбливают чужаков (52 место по готовности помочь незнакомцу), а также в стране не очень охотно занимаются волонтерской деятельностью (33 место в мире). Но по уровню благотворительных пожертвований Исландия занимает твердое 7 место среди стран всего мира.
6. Индонезия

Индонезия: невысокое благосостояние и высокая сознательность.
В большинстве развивающихся стран невысокий уровень благосостояния не позволяет заниматься благотворительностью, но Индонезия является одним из немногих исключений. Она занимает 10 место по пожертвованиям денег и 13 место по уровню волонтерства.
7. Бутан

Бутан — тоже щедрая страна.
В этом году Бутан впервые был включен в перечень «наиболее щедрых стран». Горное королевство стремительно ворвалось в рейтинг, заняв 9 место по волонтерству и 12 место по уровню пожертвований.
8. Тринидад и Тобаго

Тринидад и Тобаго — лидеры в помощи незнакомцам.
В этой стране всегда подскажут где найти самый дешевый отель и даже помогут в нем разместиться. А в случае крайней нужды местные жители и сами помогут с жильем. В оказании помощи незнакомцам Тринидад и Тобаго занимает 2 место в мире.
9. Шри-Ланка

Шри-Ланка в тройке по волонтерской деятельности.
После 26 лет гражданской войны, которая закончилась в 2009 году, рейтинги Шри-Ланки резко возросли. Она занимает 3 место по волонтерской деятельности.
10. Великобритания

Великобритания — страна людей, готовых на благотворительность.
В Британии любят благотворительность (4 место), но более прохладно относятся к незнакомцам (24 место).
11. Австралия

Австралия: австралийские волонтёры на 16 месте.
Неизменный участник рейтинга, Австралия занимает 10 место по пожертвованиям денег, 12 место по помощи незнакомцам и 16 место по волонтерской деятельности.
12. Новая Зеландия

Новая Зеландия — один из самых щедрых уголков мира..
5 место в мире по количеству работ на добровольных началах, 7 место в оказании помощи посторонним и 13 место по пожертвованиям денег. Новой Зеландия вместе с Австралией несомненно представляют из себя один из самых щедрых уголков мира.
13. Ирландия

Ирландия: деньги есть, волонтёров нет.
В стране наблюдается типичная для Европы ситуация: высокий уровень пожертвований (4 место), довольно развитое волонтерство (10 место), но довольно низкий уровень готовности помочь незнакомцам (15 место).
14. Канада

Канада — страна щедрых людей.
Страна кленового листа — одно из самых щедрых мест в мире: 6 место по благотворительности, 5 место по добровольным работам и 11 место по оказанию помощи незнакомцам.
15. Соединенные Штаты и Бирма (Мьянма)

Соединенные Штаты и Бирма.
США удалось войти в топ-10 по всем трем категориям. По помощи посторонним Штаты занимают 1 место, по волонтерству — 5 место, а по пожертвованиям — 9 место. Бирма (Мьянма) — лидер во всем мире по благотворительности (1 место), а также 2 место по волонтерской деятельности. Но вот с помощью незнакомцам здесь не сложилось — всего 63 место. В связи с тем, что в стране один их самых высоких процентов буддийских монахов к общему количеству населения, то индекс может быть немного искажен из-за того, что монахи регулярно получают пожертвования от мирян.
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Почему билеты в плацкарте дороже, чем в самолете Почему билеты в плацкарте дороже, чем в...

Со дня на день ФАС объявит новые тарифы...

  • 01:10
  • 0
  • 0
70 литературных негров Александра Дюма 70 литературных негров Александра Дюма...

Имя французского писателя и журналиста Эжена...

  • 01:05
  • 0
  • 0
Почему билеты в плацкарте дороже, чем в самолете Почему билеты в плацкарте дороже, чем в...

Со дня на день ФАС объявит новые тарифы на...

  • 00:50
  • 0
  • 0
Москва: Художества Собянина скоро отразятся в наших платежках Москва: Художества Собянина скоро...

Благоустройство исторического центра Москвы...

  • 00:45
  • 0
  • 0
Одесса: Райкина прижали к стенке -  «Чей Крым?» Одесса: Райкина прижали к стенке - «Чей...

Около 20 украинских радикалов сорвали...

  • 00:35
  • 0
  • 0