наверх

Авторизация
 

Как выбрать постельное белье для молодоженов

Как выбрать постельное белье для молодоженов




Является ли хорошим подарком постельное белье для молодоженов? Таким вопросом нередко задаются родные и близкие, друзья и коллеги двух влюбленных, размышляя, что полезного можно подарить им на свадьбу, и насколько этот подарок будет уместен

День бракосочетания, несмотря на хлопоты и волнения, приносит много радости и становится своеобразной точкой отсчета в истории новой семьи. События этого дня помнятся долго, а подарки, преподнесенные новобрачным, ценятся особо. Набор добротного и красивого постельного белья – один из тех подарков, которыми молодожены будут пользоваться долгое время с удовольствием и благодарностью.

Постельное белье, как часть приданого, издревле подготавливалось самой невестой с великим старанием, при этом проявлялось ее искусство рукодельницы и хозяюшки.

Вышитые орнаменты, разнообразные кружева и мережки – чем только девушки ни старались украсить постельные принадлежности, работая над ними с мечтами о суженом и надеждами на счастливую семейную жизнь. Кстати, наряду с постельным бельем, в приданое входили и одеяла, и покрывала, и перина с подушками, так что заботы об основательности и красоте супружеского ложа возлагались именно на будущую жену, и стоило все это немало.

В наши дни постельное белье для новобрачных перестало быть объектом долгого и кропотливого труда. Ведь чудесными наборами такого белья могут похвастаться как обычные специализированные магазины, так и интернет-магазины. Надо только ответственно подойти к поиску подарка, продумав ряд деталей и вооружившись некоторыми знаниями.
Что необходимо учитывать, выбирая постельное белье для подарка

Желательно иметь представление о необходимом размере постельного комплекта и его предметном составе, а также о цветовых предпочтениях молодых. Возможно, у них имеются пожелания и по качеству ткани. В зависимости от степени родства или дружеских связей, можно прояснить все вопросы непосредственно у жениха и невесты либо их близких. Наличие сведений о размере кровати, цветовой гамме комнаты и мебели имеет большое значение для удачного выбора постельного белья.

Самая несложная задача – найти двуспальные комплекты постельного белья для молодоженов. В продаже много таких праздничных наборов, в том числе, упакованных очень красиво и празднично, решенными в духе будущего бракосочетания. Разнообразие их расцветок неизменно радует.

Благородные или торжественные, нежные или яркие, утонченные и строгих геометрических форм – в ассортименте всегда найдутся хорошие предложения на любые запросы покупателей.

Но когда необходимая информация отсутствует, приходится полагаться лишь на свой вкус, поэтому стоит воспользоваться несколькими советами, чтобы сделать правильный выбор постельных принадлежностей для подарка.

· Покупая комплект, на котором указано «Евро», можно быть уверенным, что простыня подойдет для любого спального места – как для неширокой кровати (раскладного дивана), так и...


...для двуспального матраса шириной до 180 см. Комплекты постельного белья размера «Евро» пользуются наибольшим спросом.
· Для того чтобы подарок выглядел действительно празднично, приобретаемое постельное белье должно быть изготовлено из достаточно дорогой и долговечной ткани. Наиболее подходящей хлопчатобумажной тканью является сатин, отличающийся прочностью плетения нитей и дарующий приятные ощущения для кожи при прикосновении.

Особенно красивы наборы из жаккард-сатина и жаккард-тутона. Из-за сложной фактуры ткани такое постельное белье смотрится шикарно, узоры на нем представлены лепестками или гроздями, вензелями или полосами. Что касается расцветок, то жаккардовое белье с золотыми и нежно сиреневыми расцветками, как и с оттенками шампанского или слоновой кости, поистине прекрасно.

В продаже также имеются очень нарядные комплекты шелкового и атласного постельного белья. Но следует знать, что ухаживать за изделиями из таких тканей довольно трудно. Кроме того, ими приятно пользоваться лишь в жаркое время года, когда ощущение прохлады радует, а простыня, если по ее краям не пришита резинка, будет всегда стремиться соскользнуть с постели.

Кстати, независимо от вида ткани, простыня с резинками удобна, так как хорошо фиксируется на кровати, не сбивается за ночь и поэтому гораздо меньше мнется и выглядит свежо. Ряд моделей постельного белья имеют подобные простыни, надо лишь заострить на этом внимание при поиске подарка.

В том случае, если выбор цвета постельного белья вызывает затруднения, полезно вспомнить некоторые подсказки психологов.

· Чисто белый цвет действует успокаивающе и прогоняет усталость.
· Благодаря зеленому цвету отступают головная боль и напряжение.
· Желтый цвет ассоциируется с радостью.
· Оранжевый цвет для креативных пар.
· Ярко-красный цвет символизирует сексуальную энергию.
· Фиолетовый же цвет сопутствует наслаждению.

О постельном белье для первой брачной ночи

Обратившись к давним традициям, можно увидеть, что самые красивые постельные принадлежности предназначались для первой брачной ночи. Считалось, что в эту ночь постельное праздничное белье для счастливых молодоженов является одним из оберегов, призванных защитить их от всего дурного и сыграть определенную роль для зачатия и рождения здоровых детей.

Поэтому выбор постельного белья для этой волшебной и неповторимой первой ночи лучше предоставить невесте и жениху. Пусть они сами решают, хочется им видеть белоснежную постель с кружевами, что-то цветное, сочное, или к настроению лучше подойдет иной вариант.

Единственное, что должно быть обязательным в любом постельном комплекте – это приятная на ощупь ткань. Все остальное относится к сфере чувств и ощущений, и влюбленным ничего не надо навязывать по своему разумению.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Как не дать маху при  покупке машины с пробегом Как не дать маху при  покупке машины с...

Часто люди покупают подержанные автомобили...

  • 13:30
  • 0
  • 0
Токио: Нам пока достаточно двух курильских островов Токио: Нам пока достаточно двух курильских...

Возвращение к обсуждению с Японией вопроса...

  • 12:45
  • 0
  • 0
Берлин возмутился по-киевски: «А нас за шо?!» Берлин возмутился по-киевски: «А нас за...

Украинский сайт «Миротворец», публикующий...

  • 10:50
  • 0
  • 0
Как русские и американцы узнают о ядерной атаке Как русские и американцы узнают о ядерной...

Россия последовательно расширяет спутниковую...

  • 10:36
  • 0
  • 0
Украина готова стать Техасом всея Европы Украина готова стать Техасом всея Европы...

Министр энергетики США Рик Перри во время...

  • 08:09
  • 0
  • 0