наверх

Авторизация
 

Основные виды фундаментов

Основные виды фундаментов




Возведение любого объекта начинается со строительства фундамента. От того, как правильно он выбран, зависит прочность и безопасность стоящего на нём строения. Учитывая, что на возведение этой части дома потребуется почти четверть его стоимости, надо очень внимательно и взвешено подойти к выбору фундамента.
Виды фундаментов

Существует много видов фундаментов. Рассмотрим некоторые из них, чаще всего применяющиеся при строительстве частных домов, дач и коттеджей.
Монолитный фундамент

Как понятно из названия, это большая плита, расположенная под строением. Как его строят? Первым шагом будет строительство котлована. Фундамент может быть заглубленным, то есть под него делают глубокий котлован. Может лежать почти на поверхности, углубление до 50см. Тогда это будет мелкозаглубленный вид фундамента.

Дно утрамбовывают. Затем кладут геотекстиль, чтобы не размывало песчаную подушку. Затем слой песка, гравия. Хорошо трамбуют. Затем производят монтаж каркаса из арматуры. Размер ячейки может быть 20-40 см. Чем меньше, тем крепче и надежнее. Заливают бетоном.

Монолитный фундамент делают при строительстве больших домов из бетона либо кирпича, многоэтажных домов и при строительстве на сложных грунтах с высоким залеганием грунтовых вод. Стоимость такого фундамента высокая.
Ленточный фундамент

Он делается из бетона либо бутового камня. На месте расположения дома...


...выкапывается котлован по его периметру и под несущими стенами в виде сплошной ленты. Глубина котлована до полутора метров, в зависимости от грунта.

Ставят опалубку, укладывают геотекстиль, песчано-гравийную подушку и заливают бетоном, либо бутовой смесью. Такой фундамент построить быстрее и дешевле, чем предыдущий.
Столбчатый фундамент

Из названия понятно, что основой конструкции служат столбы. Они ставятся в углах строения, в местах пересечения несущих стен, в простенках на различном расстоянии.
Котлованом служит яма, глубина до полуметра. Засыпают щебень, трамбуют. Затем делают столб. Можно залить бетонный, можно построить кирпичный или каменный.

Такой фундамент простой в строительстве и дешевый. Но большой дом на такой основе строить нельзя. Этот вид фундамента используют для одноэтажных сборных домов, облегченных конструкций.
Буронабивной свайный фундамент

Он строится по тому же принципу, что и предыдущий. Вместо ямы под сваю из асбестоцементной трубы бурят скважину глубиной до 2х метров. В трубу заливают бетон.

Преимущество у такого вида фундамента в том, что его можно ставить на сильно увлажненных грунтах. Стоимость фундамента выше, так как при его строительстве нужно использовать специальную технику.

Рассмотрев и взвесив плюсы и минусы приведенных видов фундаментов, можно выбрать оптимальный вариант для вашего дома.



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Какой фундамент подойдет лучше для вашего дома

Основой любого строения является фундамент. Он обеспечивает прочность и надежность будущей конструкции. Постройка фундамента — это главный момент в строительстве здания. Он должен быть максимально кач…

» Типы и этапы строительства фундамента

Первым шагом к закладке фундамента будет выбор типа основания. Помните, что фундамент – это опора вашей постройки, его правильное проектирование позволит избежать многих трудноисправимых проблем в б…

» Фундамент типы и виды

Фундамент является несущей конструкцией здания. Он принимает на себя всю нагрузку от выше лежащих конструкций и передаёт основанию. Материалом для изготовления служат: бетон, дерево и камень. В совре…

» Фундамент типы и виды

Фундамент является несущей конструкцией здания. Он принимает на себя всю нагрузку от выше лежащих конструкций и передаёт основанию. Материалом для изготовления служат: бетон, дерево и камень. В совре…

» Свайно — винтовой фундамент

Фундамент — важнейшая часть тверди, опоры и устойчивости при строительстве любого дома. От его качества зависит капитальность и долговечность всего здания. Различают несколько типов фундамента: столб…

» Сборный ленточный фундамент

Выделяют два вида фундамента: монолитный ленточный фундамент, который строится на строительной площадкесборный ленточный фундамент, который монтируется из стандартных железобетонных ФБС — блоков, про…

» Основные ошибки при строительстве фундамента легких строений

В современных рекламных проспектах сплошь и рядом можно встретить предложения внедрения новых строительных технологий, в том числе и сооружение фундаментов по мелкозаглубленной технологии. Но в ряде …

» Фундамент для камина: виды и принцип заливки.

общий вес каминной конструкции в среднем составит не менее 600 кг, а в большинстве случаев — более тонны, поэтому для камина потребуется собственный независимый фундамент. много проще соорудить фундамент для камина еще

» Фундамент для камина: виды и принцип заливки✔

общий вес каминной конструкции в среднем составит не менее 600 кг, а в большинстве случаев — более тонны, поэтому для камина потребуется собственный независимый фундамент. много проще соорудить фундамент для камина еще

» Фундаменты - как выбрать нужный

фундамент – одно из самых основных этапов в строительстве дома. неправильно построенный фундамент приводит к изуродованному строению с перекошенными окнами и дверями. чтобы избежать выброшенных денег и дорогостоящих

» Строительство и отделка загородных домов

Перед началом строительства загородного дома необходимо изучить месторасположение постройки, тип рельефа и породы грунта, расположение инженерных коммуникаций и дорог. Потом нужно определиться с плани…

» Строительство фундамента: винтовые сваи

В интернете много толковых материалов. Вот где делают камины изразцовые в СПб , а вот, например, строительные работы цены в Киеве . Сейчас мы предлагаем вам интересную статью «Строительство фундамента…

» Некоторые узлы и важные моменты при устройстве столбчатого фундамента

1. при устройстве фундаментов на пучинистых грунтах необходимо иметь четкое представление о том, что строительство дома и ввод его в эксплуатацию должны осуществляться в один строительный сезон. фундаменты, возведенные

» Марки бетона: как правильно выбирать материал для строительства

Бетон – универсальный материал, который применяется в промышленном и гражданском строительстве. Его используют для создания фундаментов, возведения мостов, а также при производстве других строительны…

» Виды кирпича

Для строительства дач или частных домов используется огромное количество видов камней. На сегодняшний день, чаще всего используются газосиликатные блоки, пенобетонные блоки, легкобетонные камни и дру…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Продуктовое эмбарго: В России много плохой пшеницы и мало мяса Продуктовое эмбарго: В России много плохой...

Власти России продумывают новые способы...

  • 09:09
  • 0
  • 0
«Шоу загнанного  кабанчика»: Порошенко обставили красными флажками «Шоу загнанного  кабанчика»: Порошенко...

Последние две недели предвыборной кампании...

  • 08:54
  • 0
  • 0
Кошельки россиян ждет тотальная ревизия Кошельки россиян ждет тотальная ревизия...

Стало известно, что Федеральная служба...

  • 08:09
  • 0
  • 0
России губит не России губит не "Троянский конь" США, а...

Недавно первый заместитель министра...

  • 07:36
  • 0
  • 0
Пентагон: Две наши новые ракеты сделают Россию  покладистой Пентагон: Две наши новые ракеты сделают...

Агентство Associated Press со ссылкой...

  • 06:45
  • 0
  • 0