наверх

Авторизация
 

Укладка клеевого пробкового пола

Укладка клеевого пробкового пола




Монтаж клеевого пробкового пола осуществляется совсем по иной схеме, нежели укладка плавающего пола.

Сегодня в продаже предлагается два вида клеевого пробкового пола:

лакированный или уплотненный пробковый пол — такой пол не нуждается в проведении дополнительных работ;
простой либо уплотненный пробковый пол — технология его укладки требует нанесения одного-двух слоев полиуретанового лака.

Клеевой пробковый пол изготавливается в виде панелей квадратной либо прямоугольной формы, толщина которого может составлять порядка 3-8 мм. Технология его монтажа позволяет выбирать между деревянным либо бетонным основанием. Однако вне зависимости от типа основания оно не должно иметь неровностей. Иначе подобные участки будут отчетливо видны на поверхности по завершении укладки. Оптимальным здесь вариантом считается фанера, толщина которой равна 12 мм. Для ее фиксации к полу используют саморезы. При этом пол допускается укладывать только на чистое основание.

В качестве отправной точки монтажа клеевого пола выбирается центр помещения. Чтобы найти его, берется пара шнуров и каждый натягивается из противоположных углов по диагонали. Оттуда, где они пересекутся, и следует начинать укладку. Также в ходе укладки потребуются и направляющие: их находят, отметив две перпендикулярные линии, расположенные параллельно стенам.

Следующий этап работ — предварительная укладка плиток. Здесь не используется клей либо иные составы для укладки, а делается это для того, чтобы выяснить, какие размеры должны иметь плитки,...


...которыми будет завершаться укладка у стены. При размерах плитки, не дотягивающих до 5 см, для центра выбирается другое место. Оптимально, если завершающие укладку плитки имеют ширину, которая равна как минимум половине общей ширины плитки.

Во время самой укладки клеем необходимо покрывать и основание пола, и заднюю часть покрытия. Чтобы клей было легче наносить на пол, используют зубчатый шпатель, для самой плитки применяют небольшой валик из велюра. После того, как клей нанесен на обе поверхности, его оставляют для подсыхания в течение 10-20 минут (рекомендованное время приводится на упаковке).

Укладка начинается с приклеивания небольшого числа плиток: 2-3 плитки располагают от центра в одном направлении, другие 2-3 плитки кладут пол под прямым углом к ним. Важно, чтобы плитки плотно примыкали друг к другу, а также к основанию, при этом наличие зазоров между ними недопустимо. После укладки плитки проверяют на прочность: берут резиновый молоток и простукивают поочередно, в первую очередь края изделий, так как это повышает их адгезию. Важно соблюдать осторожность при укладке, так как схватывание поверхностей происходит в течение крайне небольшого промежутка времени, что уже не позволяет скорректировать положение плиток.

Во избежание сложностей помещение делят на две половины, в каждой из которых поочередно укладывают плитку. Неполные плитки оставляют на завершающий ряд.

По завершении укладки пол оставляют для высыхания на сутки и только потом его можно использовать.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Пробковое покрытие пола — альтернатива паркета в ванной и на кухне

Пробка для пола В чём секрет популярности пробкового покрытия для пола? В сравнении с паркетом, пробковый пол более износоустойчив, а если ставить это покрытие в сравнение с ламинатом, то пробка боле…

» Использование бесклеевого ламината при ремонте

Вместо клеевого ламината в последнее время стал использоваться бесклеевой ламинат. При помощи сухого способа монтируется бесклеевой ламинат, а благодаря защелке между собой скрепляются панели. Большин…

» Укладка плитки и как контролировать ее качество

Нормы и правила при укладке плитки Какой ремонт сегодня обходится без замены плитки? Полы и стены в санузлах, на кухне, ванной комнате – всё требует качественного и долговечного покрытия, и в этом ке…

» Пробковые полы уверенно набирают популярность

В наше время производством пробковых изделий занимаются уже не только лишь в Португалии, хотя на судьбу этой страны и сегодня, как и раньше, приходится более 50% всей пробковой продукции мира. При доб…

» Как постелить ламинат

итак первое на что обращаем внимание на состояние поверхности, на которую будет уложен ламинат. она должна быть идеально ровным, достаточной сухости и твёрдости. устранение всех неровностей (свыше 2 мм на м) должно быть

» Выравнивание пола фанерой

Как известно, основную нагрузку в помещении принимают на себя полы. И от того, как качественно они сделаны, зависит срок их эксплуатации. К сожалению, все изделия из дерева со временем теряют свои …

» Оптимальные схемы укладки плитки на пол

Вы приняли решение сделать долгожданный ремонт в своей квартире и выложить пол керамической плиткой? Осталось купить подходящую плитку и определиться со способом ее укладки.1. Традиционный2. Диагонал…

» Оптимальные схемы укладки плитки на пол

Вы приняли решение сделать долгожданный ремонт в своей квартире и выложить пол керамической плиткой? Осталось купить подходящую плитку и определиться со способом ее укладки.1. Традиционный2. Диагонал…

» Технология мокрого выравнивания пола

Данная технология стремительно завоевала известность среди профессионалов и любителей ремонта своими руками, поскольку сам процесс стал максимально прост и при этом затрачивается минимум усилий. Все …

» Технология мокрого выравнивания пола

Данная технология стремительно завоевала известность среди профессионалов и любителей ремонта своими руками, поскольку сам процесс стал максимально прост и при этом затрачивается минимум усилий. Все …

» Грамотная укладка ламината

Популярность ламината в настоящий момент очень велика. Такое напольное покрытие обладает массой преимуществ. Например, оно очень эстетично смотрится, гармонирует практически с любыми вариантами общей…

» Укладка бетонного пола своими руками

При любом строительстве очень важны все этапы, от заливки фундамента до прокладки внутренних коммуникаций. Не последнее место занимают и перекрытия. Достаточно популярны бетонные полы. Их применяют в…

» Демонтаж пола. Как правильно делать демонтаж

Демонтаж пола один из самых основных этапов строительных и ремонтных работ. От того насколько удачно будет снят старый пол и удалены все неровности поверхности, зависит будущее нового полового покрыти…

» Укладка паркетного пола - технология

Современные напольные покрытия заполнили рынок ремонтных материалов, но классику вытеснить не смогли. Тысячи людей ежегодно выбирают натуральный деревянный пол, а, точнее, паркет. Удовольствие это в…

» Какой пол на кухне лучше сделать

На выбор напольного покрытия для кухни, в отличие от жилых комнат, влияют не только ваш вкус и дизайнерские предпочтения, но и практические требования. Хорошее покрытие для пола на кухне должно быть …

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
5-этажка для одной семьи, построенная на крошечном клочке земли площадью 32 кв. метра. 5-этажка для одной семьи, построенная на...

совсем уж неординарный проект воплотила в...

  • 21:22
  • 0
  • 0
Верстак своими руками. Чертежи и пошаговые инструкции Верстак своими руками. Чертежи и пошаговые...

не секрет, что хорошо оборудованное рабочее...

  • 21:11
  • 0
  • 0
Летний душ своими руками Летний душ своими руками...

душ на даче - очень важная составляющая, с...

  • 19:55
  • 0
  • 0
Строительство фундамента: пошаговая инструкция Строительство фундамента: пошаговая...

фундамент – это основа для любой постройки....

  • 17:33
  • 0
  • 0
47-й бомбардировочный авиаполк уничтожил С-300 47-й бомбардировочный авиаполк уничтожил...

В войсках противовоздушной и противоракетной...

  • 17:27
  • 0
  • 0