наверх

Авторизация
 

7 наиболее «прожорливых» автомобилей 2017 года

7 наиболее «прожорливых» автомобилей 2017 года





Mercedes-Benz от AMG, как оказалось, далеко не самый прожорливый автомобиль в списке.

С каждым годом бензин и дизельное топливо дорожают, что сильно сказывается на кошельке автолюбителей. Поэтому показатель расхода топлива становится все более актуальной цифрой при выборе машины. Ведь далеко не каждый владелец способен прокормить «железного коня» с целым табуном «лошадей» под капотом. А некоторые модели автомобилей и вовсе буквально вынуждают водителей ездить от одной заправки до другой.
1. Lamborghini Aventador Roadster
Итальянский суперкар - родстер Lamborghin


Суперкары Lamborghini никогда не были слишком экономичными, так как 12-цилиндровые моторы невероятно прожорливы. Одна и последних моделей, Aventador Roadster, также расходует бензин «как не в себя». На спортивном родстере стоит двигатель мощностью 740 л.с., который в среднем расходует 19,6 литров топлива на 100 километров пробега.

2. Ferrari F12tdf
Облегченный суперкар, созданный для гонок.


Один из самых ярких современных суперкаров – итальянский «жеребец» Ferrari F12tdf. Облегченная модель отличается отличным управлением и разгоном от 0 до 100 км/ч всего за 2,9 секунды. Скорость 200 км/ч автомобиль развивает за 7,9 секунды, а его «максималка» - 340 км/ч. Секрет поразительных цифр - двигатель V12 объемом 6,2 литра мощностью 780 л.с.
По официальным данным, расход топлива у Ferrari F12tdf всего лишь 15,4 литра на 100 километров. Но в реальной эксплуатации эта цифра ближе к 19,5 литров высокооктанового бензина.

3. Infiniti QX50
Японский кроссовер Infiniti QX50. | Фото: infinitiusa.com.


Японский кроссовер Infiniti QX50 стоит намного меньше, чем другие «прожорливые» автомобили. Машина получила 325-сильный двигатель V6, с которым средний расход составляет 11,8 литров на 100 километров (13,8 л/9,8 л в городе и на трассе соответственно).

4. Bentley Mulsanne
Роскошный представительский седан Bentley Mulsanne. | Фото: bentleymotors.com.

Великолепно роскошный автомобиль Bentley Mulsanne журналисты описывают как британский дворец на колесах. Этот представительский седан за 305 000 долларов оснащается 6,75-литровым двигателем V8 мощностью 512 л.с. с крутящим моментом 1020 Н•м. Учитывая немалую массу машины в 2,7 тонны, не приходится удивляться...


...огромному расходу топлива. В смешанном режиме автомобиль расходует 16,9 литров на 100 километров.

5. Ferrari FF
Суперкар-хэтчбек Ferrari FF. | Фото: caranddriver.com.


Ferrari FF можно назвать одним из самых необычных суперкаров наших дней, так как машину спроектировали в кузове хэтчбек. Но в отличие от компактных городских авто, FF по скоростным данным не уступает «традиционным» Ferrari. Модель получила 6,3-литровый двигатель V12 мощностью 680 л.с. и может достигать скорости 335 км/ч. Правда, водителям итальянского суперкара придется часто заезжать на заправку, так как Ferrari FF расходует 18 литров бензина на 100 километров пути.

6. Maserati Gran Turismo Convertible
Спортивный родстер Maserati Gran Turismo Convertible. | Фото: trueautosite.com.


Можно много рассуждать о «чувственности» и стиле итальянских автомобилей, например таких, как спортивный родстер Maserati Gran Turismo Convertible. Автомобиль с V-образным 8-цилиндровым двигателем Ferrari выдает мощность в 444 л.с., а также звук, который ценят даже любители музыки.

7. Mercedes-Benz E63 AMG S 4Matic Wagon
Спортивный универсал Mercedes-Benz E63 AMG S 4Matic Wagon. | Фото: motortrend.com.


У большинства людей автомобиль с кузовом универсал ассоциируется как медленная и неповоротливая машина для большой семьи. Но существуют совсем другие универсалы, например 577-сильный Mercedes-Benz E63 AMG S 4Matic Wagon, который разгоняется до 100 км/ч всего за 3,4 секунды. Правда, водителю машины придется немало расплачиваться за бензин при повседневных поездках по городу и трассе. Смешанный расход топлива составляет 10,7 литров на 100 километров.

Бонус: Bugatti Veyron
Bugatti Veyron достигает скорости свыше 400 км/ч. | Фото: carrrsmag.com.


Гиперкар Bugatti Veyron стоимостью 2 000 000 евро считается самой быстрой серийной машиной в мире, а также самым прожорливым автомобилем последних лет. Veyron перестали выпускать в 2011 году, но эта машина не могла не попасть в этот рейтинг. На гиперкаре стоит 1001-сильный двигатель, который расходует бензин в неимоверных количествах: 14,7 литров на 100 километров на шоссе, и 40,4 - по городу. А при езде «газ в пол», при полностью открытой дроссельной заслонке, расход достигает 125 литров на 100 километров пути.

источник


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» 7 наиболее «прожорливых» автомобилей 2017 года

Mercedes-Benz от AMG, как оказалось, далеко не самый прожорливый автомобиль в списке. | Фото: motortrend.com. С каждым годом бензин и дизельное топливо дорожают, что сильно сказывается на кошельке а…

» За биткоины теперь можно купить «крутую тачку»

Автосалон Moonlambos предлагает приобрести суперкары нескольких марок, оплатив покупку криптовалютой Новенький Lamborghini Aventador LP 750-4 Superveloce Roadster можно купить за 50…

» 7 автомобилей со скромным аппетитом, который наиболее желанны на отечественном рынке

К этим машинам стоит присмотреться получше. На отечественном автомобильном рынке можно найти немало интересных моделей авто. Вот и в этом обзоре пойдёт речь о семерке машин с наиболее скромными топ…

» Парад Lamborghini собрал рекордное количество суперкаров

В Сингапуре прошел красочный парад Lamborghini. Яркое событие собрало тысячи зевак и удивило масштабами. Дело в том, что в небольшом Сингапуре удалось собрать рекордное количество авто – 122. Даже в Я…

» Сравнение 25 внедорожников: У каких больше всего расход топлива

25 самых прожорливых внедорожников и кроссоверов. Сегодня спросом пользуются не только компактные, экономичные кроссоверы. Например, за последние годы существенно увеличился спрос на полноразмерные …

» В этом году мы станем еще немножко "богаче"

Все дорожает, "радует" лишь одно - стабильно обесценивающаяся зарплата. В новом году ожидается рост цен на бензин и дизельное топливо в связи с ростом ставок акцизов на них, который запланиро…

» Распаковка суперкара Lamborghini Centenario

Компания Lamborghini выпустила 40 автомобилей Centenario, чтобы отметить 100-летие со дня рождения своего основателя Ферруччо Ламборгини. 770-сильные суперкары, разгоняющиеся до 100 км/ч за 2,8 секу…

» Топ-10 автомобилей, которые не ломаются

Топ-10 автомобилей, которые не ломаются «Вечные» автомобили, которые не ломаются Вопрос надежности транспортных средств с каждым годом становится все более актуальным. В первую очередь владельцы на…

» 9 отличных автомобилей, которые теряют половину стоимости всего за 3 года

Автомобили, которые больше всего теряют в цене. Приобретая автомобиля, нужно обращать внимание не только на технические параметры, опции и уровень комфорта. Стоит также задуматься о том, как потом…

» Какие новые авто могут ездить на 92-м бензине

Растущие цены на топливо вынуждают искать возможность сэкономить. Немножко дешевле 95-го обойдется бензин марки АИ-92. При этом многие автолюбители утверждают, что он еще и лучшего качества. Мы решили…

» Госдума утвердила повышение акцизов на бензин и автомобили мощнее 200 л.с.

Госдума РФ одобрила правительственные законопроекты о повышении акцизов на бензин класса 5, дизельное топливо и автомобили с двигателями мощнее 200 л.с.Ставка акцизов на бензин класса 5 с 1 января 201…

» 7 стильных спортивных авто, при взгляде на которые перехватывает дыхание

Интереснейшие спорткары прошлого века. Спортивный автомобиль – это машина далеко не для всех. Впрочем, даже если бы каждый мог позволить себе приобрести такого красавца, едва ли он бы сам стал езд…

» Папа Римский решил продать подаренный Lamborghini с аукциона

Заднеприводное купе Huracan LP 580–2 белого цвета понтифик получил после аудиенции с руководством фирмы Lamborghini в Ватикане. Ездить на подаренном суперкаре Папа Франциск не будет, а продаст его на…

» Оправдано ли использование топлива премиум класса?

За и против заправки премиальным топливом Если автопроизводитель рекомендует заправку вашей модели автомобиля премиальным типом топлива (в России это бензин АИ-98), но не требует этого, есть высо…

» Mercedes-Benz рассказал о лучших трюках со своими машинами

Компания Mercedes-Benz представила пятерку лучших трюков, связанных с автомобилями марки. Среди них: гонка между трейсером, купе С-Class и радиоуправляемой машинкой, а также суперкар Mercedes-Benz SL…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Почему российская элита так боится Сталина Почему российская элита так боится Сталина...

18 декабря исполнилось 140 лет со дня...

  • 12:45
  • 0
  • 0
Литва продает «Независимость» Литва продает «Независимость»...

Сейм Литвы разрешил правительству до конца...

  • 12:45
  • 0
  • 0
Немецкие Деды Морозы «зажрались»: 500 евро в день им мало Немецкие Деды Морозы «зажрались»: 500 евро...

В Германии Дед Мороз приходит к детворе...

  • 11:54
  • 0
  • 0
Власть раскошелилась, обогатив россиян прибавкой в 1.500 рублей Власть раскошелилась, обогатив россиян...

Минтруд России прогнозирует существенное...

  • 11:50
  • 0
  • 0
Минобороны и Росгвардия идут отнимать участки у дачников Минобороны и Росгвардия идут отнимать...

В прошлом году Владимир Путин...

  • 10:55
  • 0
  • 0