наверх

Авторизация
 

Штукатурные работы

Штукатурные работы




Для оштукатуривания стен используются смеси на основе гипса или цемента. Цемент дешевле и более влагоустойчив, но гипс экологически чище, поэтому предпочтительнее. Как замешать и нанести штукатурку на основе гипса.

Перед нанесением штукатурки надо подготовить площадку для работы — подготовить стены. Существует два популярных покрытия, которые чаще всего приходится зачищать: штукатурка и краска. Старую штукатурку можно снять шпателем. Краску надо расплавить при помощи строительного фена. Под воздействием температуры она пойдет пузырями, которые легко снять металлической щеткой. Если поверхность, из дерева или ДСП, то рекомендуется прибить к ней армирующую сетку ячейкой 5×5 мм.
Перед нанесением гипсовой штукатурки постелите на пол пленку, чтобы упавший раствор можно было использовать снова.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАСТВОР
В емкость с водой насыпьте 5-6 мастерков штукатурки и хорошо перемешайте строительным миксером. Дайте раствору отстояться несколько минут и перемешивайте еще раз. В процессе приготовления можно добавлять воду или штукатурку небольшими порциями. Использовать раствор надо в течение 20-25 минут после приготовления.

КАК НАНОСИТЬ РАСТВОР
У штукатурки существует три категории качества. Простая — для отделки складских и вспомогательных помещений (допустимая неровность поверхности — до 5 мм), улучшенная — для отделки жилых помещений, торговых залов,...


...учебных заведений (неровность до 3 мм) и высококачественная — для отделки театров, административных и других зданий первого класса, а также фасадов капитальных многоэтажных зданий(неровность не более 2 мм). Высококачественно оштукатуренные стены можно покрасить.
Если вы планируете клеить обои, то достаточно простого оштукатуривания. После улучшенного оштукатуривания стены надо шпатлевать.
Чтобы поверхность получилась идеально ровной, специалисты советуют использовать строительные маяки. Установив их, наносим первый слой штукатурки. Если требуется нанесение еще одного слоя, первый «бороздят» с помощью штукатурного гребня, дают ему высохнуть в течение 24 часов и только тогда повторно оштукатуривают.
Через час после оштукатуривания нужно выровнять поверхность шпателем или металлической рейкой, а при последующей окраске или оклейке поверхности обоями штукатурку смачивают и тщательно затирают жесткой теркой.

СОВЕТ
При работе с сухими смесями используйте защитные перчатки и очки. Не допускайте попадания штукатурки в глаза. Если потребуется удалить старую штукатурку, берегите ноги, используйте специальную обувь с защищенными носами. При приготовлении смеси будьте внимательны с расчетами. Готовую смесь надо использовать в течение 25 минут. Если вы замешаете больше, чем сможете нанести за это время, остатки придется выбросить.



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как сделать фактурную стену

Современные отделочные материалы позволяют сделать стены фактурными практически в любом помещении. На сегодняшний день, одним из самых популярных материалов, позволяющих решить эту задачу является фа…

» Как убрать штукатурку с поверхности стен и потолка

Затеяли ремонт своими руками? Начали с подготовительных работ? Тогда я вам подробно сейчас расскажу, как убрать штукатурку. Чтобы с легкостью у вас получилось убрать штукатурку со стен в квартире, ва…

» Как работать со штукатурным раствором

Благодаря штукатурке можно проводить самые разные варианты ремонтных мероприятий. Чаще всего этот материал используют для выравнивания поверхностей, а также для создания основы, которая затем будет п…

» Как наносить штукатурку Короед

в современном строительстве оформление стен загородных домов декоративной штукатуркой «короед» является одним из самых распространенных способов отделки стен как наружных, так и внутренних. технология нанесения

» Как правильно работать с венецианской штукатуркой, ее плюсы и красота

декоративная венецианская штукатурка Несмотря на кажущуюся сложность, процедура нанесения венецианской штукатурки вполне под силу любому. Разумеется, если предполагается оформить стены в экзотическом…

» Правильная штукатурка

Штукатурка, очень часто применяется в ванных комнатах, конечно же, изначально штукатурку применяли как для внешних, так и для внутренних стен помещения, со временем придумали разные декоративные пане…

» Фасадная штукатурка для наружных работ как выбрать

фасадную штукатурку используют не только как элемент внешнего декора, но и как дополнительную защиту (от атмосферных осадков, солнечного излучения и ветра).сейчас выпускают много вариантов фасадной штукатурки под любое

» 25 фатальных ошибок при штукатурных работах

решили строить дом сами, не прибегая к помощи профессиональных строителей почему бы и нет! только предварительно не забудьте ознакомиться с технологиями выполнения строительных работ. грамотное их выполнение позволит

» Выравниваем стены оштукатуриванием

Большинство современных облицовочных материалов могут быть использованы только на ровных стенах. Если в процессе проверки вы выяснили, что стены в квартире имеют неровности или общий наклон, это легк…

» Защищаем стены от влаги

Практически все составляющие дома, а именно, кровля, стены, проёмы и фундамент нуждаются в защите от влаги. Любая деревянная или кирпичная стена должна быть качественно защищена от влаги. Как же всё-…

» Выравнивание стен по маякам

Выравнивание стен – это достаточно непростая строительная операция, которая требует определенных навыков. Особенно трудно, когда поверхность стены имеет большой завал, или искривления по горизонтал…

» Сухие строительные смеси на основе гипса. Шпаклевки и затирки

В нашем с вами ремонте мы остановились на том, что уложили плитку на пол и стены в ванной комнате. Чтобы завершить процесс нам осталось затереть швы и отшпаклевать потолок. Так мы подошли к немного н…

» Декоративная штукатурка. Профессиональный подход к отделке стен

Сегодня в строительных гипермаркетах можно встретить огромное количество отделочных материалов, как говорится, на любой вкус и кошелёк. Среди всего этого разнообразия стоит выделить декоративные штук…

» Как нанести специальные штукатурки: терразитовую и камневидную

Существует большое количество различных способов нанесения штукатурки на различные поверхности. Данные виды штукатурок используются на этапе отделки, то есть до того, как вы будете обрабатывать стены…

» Как подготовить стены под покраску своими руками

Подготовка стен под покраску своими руками, как и любой другой процесс в строительстве, производится в несколько этапов. Для начала, необходимо подготовить стены к проведению всех работ. Далее произв…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Установка стандартных дверных блоков Установка стандартных дверных блоков...

для установки дверных блоков используют...

  • 22:22
  • 0
  • 0
Конек кровли Конек кровли ...

конек крыши образован смыканием плоскостей...

  • 21:11
  • 0
  • 0
Ошибки при утеплении дома, которые впоследствии будут стоить Вам очень дорого! Ошибки при утеплении дома, которые...

дело в том, что утеплитель в трехслойной...

  • 15:11
  • 0
  • 0
«Умный дом» — что это «Умный дом» — что это ...

✔ комфорт, уют. задача системы умный дом —...

  • 15:11
  • 0
  • 0
ЧТО НЕОБХОДИМО УЧИТЫВАТЬ, ВЫБИРАЯ КАРНИЗ ДЛЯ ШТОР ЧТО НЕОБХОДИМО УЧИТЫВАТЬ, ВЫБИРАЯ КАРНИЗ...

завершенность интерьера любого помещения во...

  • 22:22
  • 0
  • 0