наверх

Авторизация
 

Когда очень хочется в Черногорию

Когда очень хочется в Черногорию




Черногорию можно смело назвать планетой Земля в миниатюре — настолько эта маленькая страна на юге Балканского полуострова разнообразна по красоте своей природы.

Здесь есть все: заснеженные вершины гор, лазурное Адриатическое море, горные озера, шумные водопады, нетронутые леса, каньоны быстрых рек. Эта страна для тех, кто устал от суеты и шума больших городов, здесь никто никуда не торопится — дремлют в тени гор прибрежные городки, коты на причалах лениво развалились в ожидании свежего улова, рыбацкие лодки покачиваются на прозрачных волнах Адриатики.

Мы уверены, что в Черногории обретаешь особое состояние спокойствия, наводишь порядок в своей голове, оставляя только самые добрые мысли, от которых на душе легко и радостно, потому что невозможно грустить в крае, полном такой сказочной красоты.

Рассвет на побережье Боко-Которского залива. Даже утро понедельника будет прекрасным, если оно начнется здесь. © Alice Svane

Все оттенки зеленого в летней палитре национального парка Дурмитор. © thebalkanbackpacker

Безмятежная пристань городка Пераст. © Jackmalipan

Инопланетные пейзажи Чертова озера (Vražje Jezero). © Yiannis Adamopoulos

Лабиринт улочек приморского города. Заблудиться здесь легко, но приятно. © Diana Vladimirova

Острова Святого Георгия и...


...Богородицы на утесе в самом сердце Боко-Которского залива. © Ilia Khodos

Деревушка, затерянная в горах на севере страны. © Rasica

Такой паркинг на побережье Черногории встречается чаще обычного. © Dmitry Kushch

Даже плохая погода этому краю к лицу: ненастный день на Скадарском озере. © Jonathan Andrew

Черногория — настоящая котострана! Здесь очень любят усатых и не существует такого понятия, как «бездомное животное»: если кот на улице, значит он общий и о нем заботятся все жители. © Sarah Vickers

Ферма мидий в районе города Пераст. Мидии, конечно, потом съедят, но расти в такой красоте им определенно повезло. © SvetaKhovrina

В пустынном и диком краю на севере страны можно пройти десятки километров, не встретив ни одного человека. © Radisa Zivkovic

Солнечное утро отражается в водах Черного озера. © Leonid Tit

Остров-отель Святой Стефан на Адриатическом побережье. © Dvrcan

Лазурные воды горной реки Тара. © SvetaKhovrina

Автомобильный мост Джурджевича через реку Тару. Тем, кто боится высоты, здесь лучше не смотреть вниз — высота моста 172 метра, а под ним ущелье и быстрые воды реки. © Dragan Todorović

Трновацко озеро в форме сердца. Даже природа признается в любви этой маленькой, но очень разнообразной и прекрасной стране.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Когда очень хочется в Черногорию

Черногорию можно смело назвать планетой Земля в миниатюре — настолько эта маленькая страна на юге Балканского полуострова разнообразна по красоте своей природы. Здесь есть все: заснеженные вершины гор…

» Когда очень хочется в Черногорию

Черногорию можно смело назвать планетой Земля в миниатюре — настолько эта маленькая страна на юге Балканского полуострова разнообразна по красоте своей природы. Здесь есть все: заснеженные вершины гор…

» Вдали от шума больших городов

Непарадная,глубинная жизнь России. Источник

» Крым волшебный: самые красочные пейзажи полуострова

В Крыму сейчас правит осень, и туристы все реже выбираются на природу. Тем не менее, на полуострове есть немало мест, которые обретают особое очарование именно в эту холодную пору года. Спокойствие Ч…

» Золотые горы Алтая

Горный Алтай — это удивительный и очень красивый край, о котором уже сказано и написано множество восторженных слов. «Золотые горы» — именно так переводится Алтай с тюркских языков. Алтай расположен…

» Мистическая земля Трансильвания

Вдохновленный легендами, мифологией и традиционными сказками, в прошлом году фотограф Alex Robciuc начал свое путешествие, в котором у него была одна цель — использовать свой фотографический талант,…

» Нетронутые цивилизацией: Редкие снимки неконтактировавшего племени в лесах Амазонки

Фотограф сделал невероятные снимки изолированного племени, живущего глубоко в тропических лесах Амазонки. Рикардо Стакерт (Ricardo Stuckert) случайно заметил его, когда вертолёт, на котором он летел,…

» 5 красивейших озер России, которые должен увидеть каждый

Наша страна славится не только своей огромной территорией, но и обилием уникальных красивейших уголков, которые просто невозможно описать словами. Их количество настолько обширно, что и всей жизни не …

» Красота Кольского полуострова

В этом посте нет слов. В этом посте есть только красота. Красота, созданная природой Кольского полуострова. Это Россия - самая красивая страна.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.2…

» 11 невероятных пещер и гротов

Пещеры и гроты использовались людьми в доисторические времена, как убежища от врагов и непогоды. Сегодня многие из них продолжают привлекать нас своей загадочностью, часто сюрреалистической таинствен…

» 25 прекрасных фотографий, которые доказывают, что российская природа — лучшая на свете!

К России как к стране и государству можно относиться по-разному. Но вот с чем совершенно точно нельзя не согласиться, так это с тем, что здесь самая замечательная в мире природа. Такого многообразия и…

» 39 чудесных снимков, в которых ощущается настоящая душа Индии

Нам кажется, что бесконечно долго можно смотреть на три вещи — огонь, воду и... Индию. Да, эта страна специфична и иногда может быть даже шокирующей, не всем она приходится по душе. Но в ее безумных …

» 10 лучших горных достопримечательностей в Европе

Горные кряжи и хребты находятся практически на любом континенте. Горы предоставляют людям возможности не только любоваться прекрасными видами и совершать головокружительные экскурсии, но и предлагают…

» Удивительная Камчатка

Камчатка - самый восточный и самый живописный регион России. Более 300 лет назад эта территория вошла в ее состав. Страна вулканов, медведей и лосося. Здесь туристов ждут фантастические пейзажи, уд…

» Редкие кадры осьминога, который бежит с рыбацкой лодки через дырку в полу

Эти существа - почти как мы по уму! Недавно недалеко от побережья Аляски рыболов и гид Ченс Миллер снял захватывающее приключение осьминога, который пробрался сквозь крошечную дыру в лодке и выпрыгн…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Кремлю снова нужно 6 тысяч ядерных боезарядов Кремлю снова нужно 6 тысяч ядерных...

США намерены нейтрализовать возможности...

  • 20:45
  • 0
  • 0
«Россия, чтобы отомстить курдам, натравила на них Турцию» «Россия, чтобы отомстить курдам, натравила...

У курдов с Россией всегда были своеобразные...

  • 19:09
  • 0
  • 0
Америка собирается разбить С-400 и С-500 новым «чудо-истребителем» Америка собирается разбить С-400 и С-500...

В середине этого десятилетия Министерство...

  • 17:00
  • 0
  • 0
Порошенко может быть доволен: Безвиз  ударил по ВМФ России Порошенко может быть доволен: Безвиз...

Издание The National Interest поделилось...

  • 16:35
  • 0
  • 0
Позволим сдать Курилы — сольют и всю Россию Позволим сдать Курилы — сольют и всю Россию...

Как же - удивится читатель — ведь не могут...

  • 15:00
  • 0
  • 0