наверх

Авторизация
 

Женские вагоны метро: необходимость или роковая ошибка?

Женские вагоны метро: необходимость или роковая ошибка?




По всему миру существуют женские вагоны метро. В этих вагонам могут ездить только женщины, мужчинам туда вход запрещён. Эта мера оберегает женщин от "вагонных маньяков", которые пристают к девушкам в наполненных вагонах, и позволяют себе вольности, пользуясь тем, что пошевелиться в некоторых вагонах просто невозможно.

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ

Япония

Источник: upload.wikimedia.org

Женские вагоны метро в Японии - обычное дело. В таких вагонах ездят только дамы, и для этого есть веские причины.
В таких вагонах мужчинам нельзя ездить только в час пик, когда все вагоны переполнены людьми, но и в остальное время они не сильно стремятся там оказаться.

Источник: cdn.mapme.club

Как правило, ездят они почти всегда пустые, и женщинам там наиболее комфортно. В Японии вообще любят представительниц прекрасного пола, и стараются улучшить их быт и повысить комфортность проживания.

Источник: i.bullfax.com

Но такие вагоны созданы не только для того, что бы женщинам было удобно, но я для их безопасности. В полном вагоне пошевелиться сложно, и этим пользуются всякие извращенцы. Они распускают руки,шепчут непристойности на ухо, а дама даже не может рукой пошевелить. Кричать тоже бессмысленно, в вагонах стоит такой гомон, что там собственного голоса не слышно.

Источник: i.huffpost.com

Ежегодно в Японии арестовывают тысячи мужчин, уличенных в домогательствах. Глядя на подобную тенденцию, токийские власти, а после них и другие городские главы правления ввели отдельные вагоны метро только для женщин.

Источник: sociorocketnewsen.files.wordpress.com

Индия

Источник: cdn.fishki.net

Почти в каждом поезде есть специальный вагон для женщин. Причина та, же что и в Японии. Домогательства со стороны мужчин.

Источник: cdn.fishki.net

Но если в Японии за этим чётко следят, то в Индии вагоны разделены лишь проходом. Но самое интересное, что мужчины даже и не пытаются просочиться в женский вагон. Они спокойненько стоят на своей стороне, и едут по делам.

Источник: styleinsider.com.ua

В женском же вагоне творится невообразимое. Один турист говорил: "Я в исследовательских целях встал точно в переходе между вагонами. И тут со мной случилось просветление! Я понял зачем нужен женский вагон. Не для блага женщин. Для мужчин! Моё правое ухо, обращенное в мужскую часть ловило лишь стук колес и редкие...


...слова дорожных разговоров. Левое ухо пыталось свернуться в трубочку и закрыть барабанную перепонку. Там был непрекращающийся гомон. Эти аспирантки, студентки и профессорша говорили без умолку. Каждая с каждой и сама с собой".
Это чистая правда. Индийские женщины среднего класса никогда не отличались кротостью и стеснительностью.

Источник: cdn.fishki.net

В женских вагонах стоит гомон и крики, женщины постарше кричат на тех кто младше, аспирантки ругаются между собой, а дети все это время громко кричат. Кто больше рад этим вагонам - не понятно.

Источник: www.fresher.ru

Мужчины не рвутся туда, и спокойно едут в своих вагонах в тишине и спокойствии.

Бразилия

Источник: upload.wikimedia.org

В Рио тоже есть вагоны метро для женщин, и конечно же они розовенькие. Ограничения для мужчин вводятся только в часы пик - в это время на каждой станции на входе в эти вагоны стоят охранники с оружием и ограничивают вход.

Источник: blog.stanmeyer.com

В Бразилии женщины тоже подвергаются насилию в вагонах. Мужчины пытаются иногда прорваться силой, и поэтому вагоны охраняют вооружённые охранники. Те женщины, которые не против, едут в обычных вагонах.

Источник: 25.media.tumblr.com

Жертвой вагонного маньяка стала журналистка, которая не постеснялась выложить в социальные сети фотографию своих джинсов с мокрым пятном как результатом такого домогательства.

Каир

Источник: d2me0fuzw8a1c5.cloudfront.net

В арабских странах это не удивительно. У них вообще весь почти транспорт разделён на две половины. В автобусах негласно передняя часть — женская.

Источник: identity-mag.com

В женской части мужчинам разрешено находиться только в сопровождении дам (семейные пары, например), зато дамам можно находиться в мужской части автобуса и без сопровождения.

Источник: unix.users.photofile.ru

В эмиратах женщин уважают, и стараются оберегать их от всяческого насилия со стороны мужчин.

Россия

Источник: img-4.photosight.ru

Власти предлагают выделить отдельные вагоны метро, в которых могли бы безопасно ездить мамы с детьми, беременные женщины, инвалиды и т.д., что позволит обезопасить их от потенциальных травм в часы пик. Нужно ли нам это, не известно.

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий

Калейдоскоп
Назло США Россия избежала второго Назло США Россия избежала второго "Афгана"...

Как уже сообщала «Свободная пресса»,...

  • 22:50
  • 0
  • 0
Есин: Смерть мастера Есин: Смерть мастера...

Сергея Николаевича Есина, прекрасного...

  • 22:45
  • 0
  • 0
Запад готовит новые унижения олимпийской России Запад готовит новые унижения олимпийской...

Сезон национального позора для России...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Российское знамя над сирийским Российское знамя над сирийским "рейхстагом"...

Как уже сообщала «Свободная пресса»,...

  • 21:10
  • 0
  • 0
Путин удивил Запад срочным  выводом войск из Сирии Путин удивил Запад срочным выводом войск...

Российские войска уходят из Сирии. Об этом...

  • 20:25
  • 0
  • 0