наверх

Авторизация
 

15 запретов, которые есть только в Северной Корее

15 запретов, которые есть только в Северной Корее




Северная Корея — самая закрытая страна Азии. Из-за нехватки информации о ней ходят легенды. Но то, что жизнь в этой стране не сладкая, а законы диковинные — уже подтвержденный факт.

В Северной Корее власть принадлежит одной партии под названием «Трудовая партия Кореи». Руководит ею председатель ТПК Ким Чен Ын. И хоть по бумаге, она является социалистическим государством, власть в котором принадлежит всему трудовому народу, в действительности это тоталитарная страна, и управляет ею узкая группа партийной номенклатуры.

Вся система очень напоминает советский коммунизм.В Северной Корее официально приняты такие ограничения и запреты, которые невозможно встретить нигде больше.

Не продаются средства интимной гигиены

Как люди выживают — непонятно. Женщины ежемесячно пользуются самодельными подручными средствами, а мужчины полагаются на быструю реакцию.

Нет Интернета и Wi-Fi

Информационная блокада. Интернета нет, есть интранет — внутренняя компьютерная сеть «Кванмен». Ею и пользуются корейцы.

Всё для того, чтобы граждане Кореи не имели возможности заходить на сайты других стран. Wi-Fi нет совсем, по той же причине.

Да и вообще пользоваться услугами сети там можно только через непортативные устройства.

Запрет на приобретение недвижимости

Квартиры распределяет государство, по крайней мере, официально. Но есть и черный рынок, на котором торгуют жильем стоимостью 70–90 тысяч долларов. Вот только денег таких у большинства населения не имеется.

В библиотеке нет периодических изданий прошлых годов

Найти там газету, выпущенную пару лет назад, невозможно. Правительство не желает быть уличенным в несоответствии своей деятельности с задекларированными лозунгами действиям. Поэтому и отсекает все возможности проследить за историей своего пребывания на социальной верхушке.

Об иностранной периодике и глянцевых журналах также нет речи.

Нет роуминга

За границу с приобретенной в Северной Корее сим-карты вы не позвоните.

«А зачем знать, что происходит в другой стране? С кем тебе там общаться? Ищи друзей и свою любовь там, где родился», — говорят корейцам.

Запрет на кока-колу

Еще до 2015 года кока-колу нельзя было продавать в двух странах мира. Одной из них была Куба. После того, как она проявила лояльность к этому напитку, Северная Корея стала единственным местом, в котором он запрещен по идеологическим соображениям.

В Северной Корее не знают что такое McDonald’s

Там нет фастфудов, и может это и к лучшему. Едва ли не...


...единственное положительное ограничение, в котором косвенно проявляется забота о здоровом рационе населения. Первоначальная же и главная причина запрета также идеологическая.

В то же время на улицах Пхеньяна в последнее время встречаются палатки со стритфудом, в которых в ассортименте традиционная корейская еда и знаменитое кимчи.

Стрижки по образцу

В каждой парикмахерской висит образец рекомендованных стрижек. На них и ориентируются.

А еще на Ким Чен Ина. Он для многих пример для подражания. Как он стрижется, так стараются стричься и корейские мужчины.

Синие джинсы не носят

Считается, что синие и голубые джинсы, которые очень распространены за пределами Северной Кореи, превратились в символ всего мирового империализма. Поэтому в этой стране принято носить черные, классического цвета.

Обменники закрыты для туристов

Национальная валюта здесь — северокорейские воны. Иностранцы пользоваться ими не имеют права. В специально отведенных для них магазинах они рассчитываются другой валютой, а в предназначенные для местных жителей даже не заходят.

С приобретением личного автомобиля туго

Автомобиль здесь стоит заоблачно много. Даже такое средство передвижения, как велосипед, доступно не всем. По этой причине на каждый прикрепляется номерной знак.

Запрет на религиозную литературу

Религия здесь не запрещена на законодательном уровне, но находится под негласным контролем. В стране распространена светская идеология чучхе, «опора на свои силы». Поэтому властями делается всё для того, чтобы в нее верили больше, чем в Бога.

Жизнь без горячего душа

В домах и квартирах жителей Северной Кореи нет горячего водоснабжения. Моются корейцы в банях.

Центрального отопления также нет, даже в показательном Дворце школьников. Температуру в помещении поднимают за счет сжигания дров в печках.

Отсутсвуют международные авиарейсы

Более того, перемещение внутри страны тоже ограничено. Чтобы посетить родственников, которые проживают в другом городе, необходимо получить разрешение.

Иностранцы не имеют права вступать в контакт с местным населением

К каждому иностранцу приставляется гид, который тщательно следит за тем, чтобы он не разговаривал без надобности с прохожими, а также, поменьше фотографировал.

Достаточно сложная жизнь у корейцев. Нам их не понять, а им тех, кто живет в более свободных странах, никогда.

источник


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Красавицы из армии Северной Кореи

Они добровольно выбирают военную службу. Эти девушки на своем примере доказывают, что миловидное личико - не помеха для трудных заданий и сложных условий. С 2015 года женщин в Северной Корее по зак…

» Девушки Южной и Северной Кореи. Такие похожие и такие разные

Эти две страны делят Корейский полуостров, у них общая граница и похожие названия, но на этом сходство между Северной и Южной Кореей заканчивается. Политический курс, ценности, всё это накладывает от…

» Магазины в Северной Корее

Магазины в Северной Корее Посмотрим, что продают в северокорейских магазинах?Магазины и киоски с товарами для местных:2345678Магазины для интуристов:91011121314151617181920212223242526272829303132333…

» 30 снимков из Северной Кореи, за которые фотографа могли бы расстрелять

Северная Корея — самая неоднозначная страна в мире. Мало того что там авторитарный режим, в котором один безумец сменяет другого, так еще ее территория почти полностью закрыта для всего мира. Североко…

» Северная и Южная Корея готовятся объявить о завершении военной конфронтации

Вооруженный конфликт между Северной и Южной Кореей 1950-53 гг. технически не закончился в 1953 году, так как стороны тогда подписали Соглашение о перемирии, а не мирный договор. И долгие годы между ст…

» 12 фотографий Северной Кореи, которые Ким Чен Ын не хотел бы показывать

Северокорейский лидер Ким Чен Ын внимательно следит за СМИ в своей стране, контролируя большую часть того, что граждане знают о внешнем мире, и наоборот. Хотя Ким Чен Ын боролся за то, чтобы представ…

» Северная Корея в необычном свете: Документальные инфракрасные фотографии о жизни в самой закрытой стране

Офицеры Корейской народной армии. Фотографии из Северной Кореи у многих вызывают живой интерес, ведь об этой закрытой стране редко просачивается хоть какая-то информация. Фотожурналист Карим Сахаи …

» Аквапарк в Северной Корее глазами туриста из Израиля

Турист из Израиля Ariel Shalev посетил аквапарк Munsu Water Park в Пхеньяне, которому по сообщениям местных СМИ “завидуют все страны мира” и сделал несколько интересных снимков водных горок и отдыхающ…

» Тайно сделанные фотографии повседневную жизни в Северной Корее

КНДР - одна из самых закрытых стран мира, Pressa.tv публикует для вас подборку фотографий повседневной жизни страны.Эти фотографии северокорейское правительство не хочет видеть во внешнем мире, поэтом…

» Как живут люди в самой закрытой стране современного мира

Сегодня в мире Северная Корея вызывает очень сильный интерес у всех жителей планеты. Для россиян это напоминание об эпохе СССР. В этой стране есть своя золотая молодежь и элитное общество, которые жив…

» 12 неожиданных фактов о Северной Корее, о которых не подозревали даже мы

Интерес к Северной Корее и ее жизненному укладу в мире постоянно растет. Однако известно нам об этой стране мало — даже от тех, кто побывал в ней, можно услышать абсолютно противоречивые мнения о та…

» 15 самых обычных вещей, которые запрещено делать в Северной Корее

У тоталитарных государств - свои законы. То, что жители всего остального мира считают само собой разумеющимся, в такой стране, как Северная Корея, является преступлением и может привести к увольнению …

» Детство в Северной Корее: как растут дети в самой закрытой стране в мире

Детство — прекрасная пора и самое ценное время в жизни любого человека. И совсем не здорово, когда дети работают в полях или слепо поддерживают диктаторов. Но если вы один из пяти миллионов детей до 1…

» Фотограф показал сходства и различия Северной и Южной Кореи

Более 70 лет назад Корея разделилась на два государства и за это время жизнь в этих странах стала очень разной. Однако в этом году Северная и Южная Корея начали искать путь к миру. Пока лидеры стран …

» США специально втянули КНДР в ракетно-ядерный кризис  

Администрация Трампа уже многие месяцы говорит людям, что кризис вокруг Северной Кореи — плод беспрестанного стремления Северной Кореи стать ядерной угрозой для родины-США и результат прежнего нарушен…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Украина заразит Азов холерой, а в Крыму взорвет ядерную бомбу Украина заразит Азов холерой, а в Крыму...

МИД России прокомментировал сообщения...

  • 16:36
  • 0
  • 0
"Агент Кремля" раскололся: Заговор против...

Россиянка Мария Бутина, арестованная в США...

  • 12:05
  • 0
  • 0
Путин посоветовал россиянам не жадничать и не копить Путин посоветовал россиянам не жадничать и...

Президент России Владимир Путин посоветовал...

  • 11:38
  • 0
  • 0
Русская рулетка: Кремль делает ставки, а выигрывают богатые Русская рулетка: Кремль делает ставки, а...

Всего полмесяца осталось существовать самой...

  • 11:36
  • 0
  • 0
Обиженный Киев - Европе: «Ти ж мене пiдманула!» Обиженный Киев - Европе: «Ти ж мене...

Депутат Верховной Рады Виктор Бондарь...

  • 11:36
  • 0
  • 0