наверх

Авторизация
 

Скумбрия маринованная. 20 минут, и закуска готова…

Скумбрия маринованная. 20 минут, и закуска готова…




Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска готова.
Скумбрия маринованная
Вам потребуется:
Рецепт приготовленияЭтап 1.
Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев.По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус.А вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично — «масло растительное», потому что использовать можно любое, какое Вам нравится.Я же предпочитаю оливковое — тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока.
Этап 2.Засекайте время. Начнем с рыбы. Внимание — все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной...


...температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать.С размороженной рыбой выйдет стандартный казус — кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными. Лук я нарезаю кольцами, а чеснок — пластинками.Этап 3.
Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово!Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 — чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки.Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике.Этап 4.
А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться — вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.)Такая скумбрия — превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до гламурной подачи — обычно маринованная скумбрия уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем.Ах, да, забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.Приятного аппетита!
источник

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Власть придумала новый способ «честного отъема Власть придумала новый способ «честного...

«Граждане, храните деньги в сберегательной...

  • 15:15
  • 0
  • 0
Что не устраивает Турцию в С-400 Что не устраивает Турцию в С-400...

Реджеп Эрдоган, выступая на презентации...

  • 14:10
  • 0
  • 0
Минск получит от Москвы $миллиард, а c военной базой прокатит Минск получит от Москвы $миллиард, а c...

Договоренность о выделении российского...

  • 12:54
  • 0
  • 0
Желающие купить квартиру в Москве выстраиваются в очереди Желающие купить квартиру в Москве...

В среде трейдеров существует такое...

  • 12:36
  • 0
  • 0
К ужасу Порошенко Крым прорубил окно в Европу К ужасу Порошенко Крым прорубил окно в...

В Брюсселе в будущем году откроется...

  • 11:18
  • 0
  • 0