наверх

Авторизация
 

Фундамент типы и виды

Фундамент типы и виды




Фундамент является несущей конструкцией здания. Он принимает на себя всю нагрузку от выше лежащих конструкций и передаёт основанию. Материалом для изготовления служат: бетон, дерево и камень.

В современном строительстве используют следующие виды фундаментов: ленточные, плитные, столбчатые и стаканные. Выбор конструкции напрямую зависит от сейсмических показаний местности, видов грунта и архитектурных решений. Как правило, мелкозаглубленный ленточный фундамент закладывается ниже уровня промерзания грунта. Это предотвращает выпучивание.

Ленточные фундаменты изготавливают под здания с тяжёлыми стенами: кирпичными, бетонными, каменными или с ЖБИ перекрытиями. Они обладают большой прочностью и надёжностью. Укладка ведётся под все внутренние и наружные капитальные стены. Данная конструкция фундамента просто незаменима, когда под домом планируется построить гараж или подвал. Процесс изготовления ленточного фундамента очень прост. Но несмотря на всю кажущуюся простоту, для него характерна массивность, большой расход материала и значительная трудоёмкость работ.

Плитные фундаменты очень востребованы и популярны. Имея жёсткую конструкцию (выполненную под всей площадью здания), они не боятся перемещения грунта. Плита передвигается вместе с ним, тем самым предохраняя сооружение от разрушения. Именно поэтому, подобные фундаменты назвали плавающими.

Сплошная плита плавающего фундамента производится из железобетона, благодаря этому вся конструкция имеет жёсткое армирование по всей плоскости. Это повышает устойчивость к нагрузкам, которые могут возникнуть при просадке, замораживании или оттаивании грунта.

Применение плитных фундаментов:
при разрушенных, насыпных или размытых грунтах основания;
при необходимости защиты от высокого...


...уровня грунтовых вод;
при неравномерной сжимаемости грунтов;
при больших нагрузках от здания или слабых грунтах основания;

Монолитные столбчатые фундаменты изготавливают на грунтах с невысокой влажностью. В пробуренных скважинах должна отсутствовать грунтовая вода. Согласно технологии, в скважины не допускается подсыпка песчаной подушки, это может привести к неравномерной осадке грунта при уплотнении. Усиление основания можно произвести при помощи заливки цементного молока. Затем в скважине монтируется арматура, при помощи сварки собирается металлический каркас. После установки каркаса производят заливку бетона.

Столбчатые фундаменты не применяются для зданий с подвальным помещением или цокольным этажом, не годятся они и на участках со значительным перепадом высот. Боковые нагрузки могут привести к их опрокидыванию или разрушению.

Фундамент стаканного типа является разновидностью столбчатого фундамента. Основное их отличие друг от друга состоит в том, что железобетонные элементы производят на заводе, а не отливают в опалубке, на фактическом месте строительства. Делается это для увеличения прочности.

При возведении фундаментов стаканного типа, используются железобетонные конструкции (называемые башмаками). Башмаки производятся в специализированных заводах ЖБИ, из бетона с внутренним армированием.

Монтаж фундамента данного типа производят в тех случаях, когда грунт устойчив и не подвержен пучинистости. Нагрузка (этажность) сооружения на фундамент может оставаться достаточно высокой.

В заключении необходимо сказать. Для того чтобы увеличить эксплуатационный срок службы фундаментов разного типа, следует производить монтаж конструкций строго по технологии.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Фундамент типы и виды

Фундамент является несущей конструкцией здания. Он принимает на себя всю нагрузку от выше лежащих конструкций и передаёт основанию. Материалом для изготовления служат: бетон, дерево и камень. В совре…

» Какой фундамент подойдет лучше для вашего дома

Основой любого строения является фундамент. Он обеспечивает прочность и надежность будущей конструкции. Постройка фундамента — это главный момент в строительстве здания. Он должен быть максимально кач…

» Основные виды фундаментов

Возведение любого объекта начинается со строительства фундамента. От того, как правильно он выбран, зависит прочность и безопасность стоящего на нём строения. Учитывая, что на возведение этой част…

» Выбираем фундамент для дома

Чтоб выбрать фундамент для будущего дома, нужно знать количество этажей дома, тип грунта, габаритность здания, и материал для стройки.Основных видов фундамента, применяемых в строительстве не так и м…

» Нужно ли возводить фундаменты для забора?

Конечно! При выборе типа фундамента важно учитывать устойчивость грунта на участке, высоту и тяжесть забора. Для тяжелых заборов (каменных, кирпичных,металлических) сооружают ленточные фундаменты. Р…

» Свайно — винтовой фундамент

Фундамент — важнейшая часть тверди, опоры и устойчивости при строительстве любого дома. От его качества зависит капитальность и долговечность всего здания. Различают несколько типов фундамента: столб…

» Сборный ленточный фундамент

Выделяют два вида фундамента: монолитный ленточный фундамент, который строится на строительной площадкесборный ленточный фундамент, который монтируется из стандартных железобетонных ФБС — блоков, про…

» Основные ошибки при строительстве фундамента легких строений

В современных рекламных проспектах сплошь и рядом можно встретить предложения внедрения новых строительных технологий, в том числе и сооружение фундаментов по мелкозаглубленной технологии. Но в ряде …

» Фундамент для камина: виды и принцип заливки.

общий вес каминной конструкции в среднем составит не менее 600 кг, а в большинстве случаев — более тонны, поэтому для камина потребуется собственный независимый фундамент. много проще соорудить фундамент для камина еще

» Фундамент для камина: виды и принцип заливки✔

общий вес каминной конструкции в среднем составит не менее 600 кг, а в большинстве случаев — более тонны, поэтому для камина потребуется собственный независимый фундамент. много проще соорудить фундамент для камина еще

» Опорно-столбчатый фундамент

По конструкции, применяемым материалам и технологии работ столбчатый фундамент напоминает ленточный. Он, однако, более легок в возведении, требует значительно меньшего расхода материалов, а значит, с…

» Оценка грунтов, глубины промерзания и наличие грунтовых вод

Оценка может быть выполнена на основе имеющихся в изыскательских организациях результатов геологических исследований. При отсутствии таких данных и при необходимости самостоятельного исследования гру…

» Фундамент (столбчатый)

В коттеджах при плотных грунтах, при легких стенах, при большой глубине заложения фундаментов их целесообраз¬но сооружать не ленточными, а столбчатыми, что менее трудо¬емко и экономичнее в два-четыре…

» Ленточный фундамент для забора

Перед тем, как сделать ленточный фундамент под забор, необходимо учесть тип ограждения. Выделяют три основных варианта: легкие; средние; тяжелые. Легкие заборы изготавливаются из стоек и немассивны…

» Типы и этапы строительства фундамента

Первым шагом к закладке фундамента будет выбор типа основания. Помните, что фундамент – это опора вашей постройки, его правильное проектирование позволит избежать многих трудноисправимых проблем в б…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
...

человек при деньгах. психология достатка -...

  • 00:11
  • 0
  • 0
Можно ли установить душевую кабину самостоятельно Можно ли установить душевую кабину...

вы решили не отставать от модных тенденций в...

  • 00:00
  • 0
  • 0
Умом премьера не понять Умом премьера не понять...

Премьер-министр Дмитрий Медведев вновь...

  • 00:00
  • 0
  • 0
Писала ль ты расписку на ночь, Дездемона? Писала ль ты расписку на ночь, Дездемона?...

Речь идет об обязательном обоюдном согласии...

  • 23:00
  • 0
  • 0
Гайдаровский шабаш: «Лучшие умы России» нашаманили стране путь в светлое завтра Гайдаровский шабаш: «Лучшие умы России»...

Согласно календарю, по которому живут...

  • 22:35
  • 0
  • 0