наверх

Авторизация
 

6 классных блюд из субпродуктов

6 классных блюд из субпродуктов




Некоторые не любят субпродукты из-за их специфического вкуса. И совершенно напрасно. Из печени, лёгких и других «потрошков» получаются невероятно вкусные блюда. Стоит только правильно их приготовить.
Свиная печень с шампиньонами в сметанном соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистите, вымойте и нарежьте лук и морковь. Выложите на сковородку с маслом, добавьте 2-3 ст. л. воды и потушите 5 мин. Добавьте грибы, готовьте 5 мин и всё отложите. Ополосните печень, удалите плёнки, нарежьте маленькими кусочками и обжарьте в той же сковородке 5 мин. Выложите к печени овощи с грибами, налейте ½ ст. воды и тушите под крышкой 20 мин. Смешайте сметану, нарезанные чеснок и зелень, соль, перец и сухие травы. Добавьте соус на сковородку, перемешайте и готовьте блюдо еще 10 мин.

Куриные сердечки на шпажках

Ингредиенты:

Приготовление:

Вымойте сердечки и очистите, если нужно, от жира. Добавьте к ним соевый соус, уксус, 2 ст. л. масла, перец и поставьте в холодильник на 1 час. Периодически перемешивайте сердечки. После насадите их на шпажки и обжарьте на сковородке с маслом 15 мин с разных сторон.

Куриная печень с яблоками

Ингредиенты:

Приготовление:

Вымойте, просушите печень и нарежьте кусочками. Замаринуйте на 10 мин в соусе из 2 ст. л. масла, лимонного сока и уксуса. Ополосните, очистите яблоко и крупно порубите. Лук также очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте яблоко и лук на сковородке с маслом 5 мин. Вино налейте в кастрюльку, вскипятите, добавьте мёд и проварите 1 мин. Печень обжарьте на сковородке в течение 7 мин, потом добавьте к...


...ней вино с мёдом, яблоки с луком, нарезанную зелень, соль, перец и потушите всё вместе еще 5 мин.

Ароматный свиной язык

Ингредиенты:

Приготовление:

Вымойте свиные языки, залейте водой, доведите до кипения и варите 5 мин. Потом слейте воду и налейте новую. После закипания добавьте соль, перец, лавровый лист, сельдерей и варите языки 1,5 часа. Поместите их в холодную воду на несколько секунд, очистите, тонко нарежьте и выложите в форму для выпекания. Растопите сливочное масло, смешайте с тимьяном и полейте этим соусом языки. Готовьте в духовке при 150°C 15 мин.

Кучмачи

Ингредиенты:

Приготовление:

Промойте и обсушите субпродукты. Удалите у них плёнки и жир. Очистите и нарежьте лук, обжарьте его на сковородке с маслом 3 мин. Добавьте желудочки, потом сердечки и печень. Готовьте 3-4 мин на сильном огне, помешивая, после сдобрите блюдо солью, перцем и специями. Вылейте к субпродуктам воду и тушите 40 мин под закрытой крышкой. После добавьте нарезанную зелень и снимите с огня.

Суфле из печени

Ингредиенты:

Приготовление:

Вымойте, очистите и нарежьте печень. Пропустите её через мясорубку или измельчите в блендере. Отделите желтки от белков. Ополосните, очистите и натрите на тёрке морковь и лук. Соедините печень, желтки, молоко, морковь, лук, соль и перец. Взбейте миксером белки до пышного состояния, добавьте к печеночной массе вместе с мукой и перемешайте. Выложите будущее суфле в форму, выстеленную пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке при 180°C 40-45 мин. При подаче посыпьте нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий

Калейдоскоп
Фаворит Путина бросил вызов Трампу Фаворит Путина бросил вызов Трампу...

Россия, вынужденная играть по правилам...

  • 20:40
  • 0
  • 0
А. Невзоров: А. Невзоров: "Пусть Россию еще раз...

Олимпийское собрание НОК России поддержало...

  • 18:10
  • 0
  • 0
Сделка века: Что Трамп потребовал от Израиля за Иерусалим Сделка века: Что Трамп потребовал от...

Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля,...

  • 18:00
  • 0
  • 0
Финиш суперэсминца Zumwalt:  ВМС США несут небоевые потери Финиш суперэсминца Zumwalt: ВМС США несут...

Новейший американский эсминец USS Michael...

  • 17:55
  • 0
  • 0
Методичка для гарема Керимова Методичка для гарема Керимова...

Арест хозяина крупнейшей российской...

  • 17:50
  • 0
  • 0